50 или 70? Каким будет курс доллара к началу и к концу осени

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

50 или 70? Каким будет курс доллара к началу и к концу осени

В начале осени курс доллара может находиться на уровне 60–65 рублей, считают аналитики, — при этом к концу сезона американская валюта может укрепиться до 70 рублей. Впрочем, некоторые эксперты считают, что могут произойти ралли рубля и усиление российской валюты до 50–55 рублей за доллар.

В конце июля глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что сейчас начал восстанавливаться импорт в России — в основном благодаря потребительскому сегменту. На этом фоне курс рубля немного ослаб. Во вторник, по состоянию на 11:06 по московскому времени, доллар торгуется по 61 рублю на Мосбирже, евро — по 62 рубля.

«Показаний к резкому ослаблению нет»

«В начале осени скорее это будет 60–65 рублей, в конце осени — не более 70 рублей. Пока показаний к какому-то резкому ослаблению нет», — заявил глава АКРА Михаил Сухов в комментарии для  РИА Новости.

Даже в случае новых санкций против российской нефти курс рубля не сильно изменится, отметил Сухов. В случае дополнительных ограничений цены на нефть вырастут, в результате чего приток валюты в страну не сократится.

«Дополнительный спрос на нее (инвалюту. — Прим. ред.) со стороны импорта и туризма достаточно быстро не сформируется. Плюс, по всей видимости, ограничения для нерезидентов на фондовом рынке сохранятся», — добавил эксперт.

Весомых причин для ралли доллара к рублю и ключевым резервным мировым валютам сегодня нет, заявил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов  «Прайму». По его мнению, омрачить позиции российской валюты может лишь разворот к политике слабого рубля и усиление тезисов Минфина, что для гармонизации бюджета равновесным курсом доллара станет диапазон 70–80 рублей.

«Причин для ослабления рубля к началу сентября даже на 10% к текущему курсу сегодня нет. Не все в порядке сегодня в экономике США и тем более ЕС. Ключевые опережающие индикаторы экономики США свидетельствуют о надвигающемся и, вполне вероятно, самом сильном кризисе с 2008 года», — предупредил Антонов.

Возможно говорить о ралли рубля и его усилении до 50–55 рублей за доллар в случае реализации самого благоприятного сценария, однако с учетом бюджетных задач и геоэкономического обострения вероятность этого не превышает 20% к началу ноября, заключил аналитик.

Рубль в рамках очередной предстоящей волны укрепления может обновить осенью максимум июня, и курс доллара опустится ниже 50 рублей, если не открыть канал для массированного вывода капитала или накопления валютных резервов, отметил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин в комментарии для  РИА Новости.

Источник: РИА Новости
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту