50 или 70? Каким будет курс доллара к началу и к концу осени

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

50 или 70? Каким будет курс доллара к началу и к концу осени

В начале осени курс доллара может находиться на уровне 60–65 рублей, считают аналитики, — при этом к концу сезона американская валюта может укрепиться до 70 рублей. Впрочем, некоторые эксперты считают, что могут произойти ралли рубля и усиление российской валюты до 50–55 рублей за доллар.

В конце июля глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что сейчас начал восстанавливаться импорт в России — в основном благодаря потребительскому сегменту. На этом фоне курс рубля немного ослаб. Во вторник, по состоянию на 11:06 по московскому времени, доллар торгуется по 61 рублю на Мосбирже, евро — по 62 рубля.

«Показаний к резкому ослаблению нет»

«В начале осени скорее это будет 60–65 рублей, в конце осени — не более 70 рублей. Пока показаний к какому-то резкому ослаблению нет», — заявил глава АКРА Михаил Сухов в комментарии для  РИА Новости.

Даже в случае новых санкций против российской нефти курс рубля не сильно изменится, отметил Сухов. В случае дополнительных ограничений цены на нефть вырастут, в результате чего приток валюты в страну не сократится.

«Дополнительный спрос на нее (инвалюту. — Прим. ред.) со стороны импорта и туризма достаточно быстро не сформируется. Плюс, по всей видимости, ограничения для нерезидентов на фондовом рынке сохранятся», — добавил эксперт.

Весомых причин для ралли доллара к рублю и ключевым резервным мировым валютам сегодня нет, заявил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов  «Прайму». По его мнению, омрачить позиции российской валюты может лишь разворот к политике слабого рубля и усиление тезисов Минфина, что для гармонизации бюджета равновесным курсом доллара станет диапазон 70–80 рублей.

«Причин для ослабления рубля к началу сентября даже на 10% к текущему курсу сегодня нет. Не все в порядке сегодня в экономике США и тем более ЕС. Ключевые опережающие индикаторы экономики США свидетельствуют о надвигающемся и, вполне вероятно, самом сильном кризисе с 2008 года», — предупредил Антонов.

Возможно говорить о ралли рубля и его усилении до 50–55 рублей за доллар в случае реализации самого благоприятного сценария, однако с учетом бюджетных задач и геоэкономического обострения вероятность этого не превышает 20% к началу ноября, заключил аналитик.

Рубль в рамках очередной предстоящей волны укрепления может обновить осенью максимум июня, и курс доллара опустится ниже 50 рублей, если не открыть канал для массированного вывода капитала или накопления валютных резервов, отметил директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин в комментарии для  РИА Новости.

Источник: РИА Новости
Тэги:

Читайте также

Клиенты «ВТБ Мои Инвестиции» в первом полугодии выбирали фонды денежного рынка и активно участвовали в IPO
В первом полугодии среди клиентов брокера «ВТБ Мои Инвестиции» вырос спрос на фонды денежного рынка
Солид Банк предлагает срочный вклад с привлекательной ставкой
Солид Банк предлагает клиентам – физлицам срочный вклад с привлекательной ставкой
Банк Уралсиб возобновил прием заявок по семейной ипотеке
Банк Уралсиб возобновил выдачу кредитов по льготной программе ипотечного кредитования для семей с детьми
Эксперты предсказали первое за семь месяцев повышение ключевой ставки
Консенсус-прогноз РБК: ЦБ повысит ключевую ставку до 18%
Россияне бросились за автокредитами
Объем автокредитования в России в первый месяц лета 2024 года достиг почти 218 млрд рублей
США снова угрожает санкциями китайским банкам
На этот раз критика Пекина за помощь России прозвучала из уст советника по национальной безопасности США Джейка Салливана
Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн перевести в программу долгосрочных сбережений (ПДС) свои ранее сформированные пенсионные накопления
Чистая прибыль российских банков падает второй месяц подряд
Прибыль сектора в июне снизилась из-за сжатия маржи отдельных банков
Сошлись во мнении: аналитики оценили, на сколько ЦБ поднимет ключевую ставку
Банк России повысит ключевую ставку до 18% на заседании 26 июля
Средняя ставка по вкладам снова выросла
Средняя максимальная ставка по вкладам десяти российских банков по итогам первой декады июля выросла на 0,49 процентного пункта