Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Эта неделя будет насыщена важной макроэкономической статистикой

В прошлую пятницу Банк России оставил ключевую ставку без изменений. Отсутствие мягких комментариев относительно денежно-кредитной политики, а также опасения регулятора относительно возможности роста инфляции, что увеличивает возможность повышения ставок, позволило рублю укрепиться под конец дня. Поддержку рублю также оказали растущие котировки нефти и немного ослабший доллар. Также рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг РФ с "Ba1" до "Baa3" (инвестиционный уровень).

Эта неделя будет насыщена важной макроэкономической статистикой. Сегодня будут опубликованы данные ВВП и объем промышленного производства Великобритании. Также выходят данные по сальдо торгового баланса РФ за декабрь. В ноябре 2018 показатель составил 19 млрд долл. Возможна дополнительная поддержка рублю. 12.02 выйдет ежемесячный отчет о состоянии бюджета США (-205 млрд. долл.). 13.02 данные по инфляции в Великобритании за январь (в декабре годовая инфл. составила 2,1%) и данные по инфляции в США за январь (в декабре годовая инфл. составила 2,2%). 14.02 Китай публикует данные по экспорту, импорту и торговому балансу за январь. Прогноз рынка: сокращение экспорта на 2,2% и сокращения импорта на 9%. В Японии выходят данные по ВВП за 4 квартал. Ожидается, что спад в 4 квартале прекратился и за год темпы роста ВВП составят 1,4%. В четверг также выйдет вторая оценка данных по ВВП Еврозоны за 4 квартал 2018 года. Скорее всего оценка не будет пересмотрена и ВВП за год составит 1,2%. 15.02 Китай публикует данные по инфляции потребительских цен за январь.

На текущий неделе КНР возвращается с длительных праздников и внимание инвесторов будет приковано к развитию ситуации по разрешению торговых противоречий между США и Китаем. Негативные новости по данной проблематике способны спровоцировать бегство инвесторов из рисковых активов. Тем не менее пока рынки настроены позитивно. Прогноз по курсу USD/RUB на сегодня 65,35– 66,05.

Константин Кочергин, директор казначейства банка «Восточный»

Источник: ПАО «Восточный банк»
Тэги:

Читайте также

Временная администрация подала заявление о банкротстве «НАСКО»
Назначенная Банком России временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать АО «НАСКО» банкротом
Минфин поспорил с ЦБ о кредитном риске
Правительство настаивает на оценке заемщиков силами рейтинговых агентств
Краудфандингу прописали лимиты
Ограничения получат и инвесторы, и заемщики
Комиссия пошла в ход
В борьбе за клиента управляющие компании ограничивают свои доходы
Пенсия — дело добровольное
Работники сами будут определять размер отчислений на ИПК
Клиенты форекса сократили индивидуальные убытки
благодаря низкой волатильности рынка
Малый бизнес возьмут в новый реестр
Чиновники хотят больше знать о получателях поддержки
Банкирам и их деловым партнерам нашли место в криминальной схеме
Осуждены участники хищений в Пробизнесбанке
Utair прилетело за проценты
Банки ответили исками на план реструктуризации
Достаточность международных резервов РФ выросла
Банк России опубликовал показатели достаточности международных резервов РФ по состоянию на 1 апреля