Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АСВ продает имущество банка «Спурт» на 713 миллионов рублей

Имущество банка «Спурт» выставлено на торги. Его общая стоимость превышает 713 млн рублей. Самый дорогой лот – офис банка в центре Казани

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало сообщение о проведении торгов, которые пройдут на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» с 17 апреля по 23 июля 2019 года.

Всего к продаже предлагается 51 лот на общую сумму более 713 млн. рублей. Среди них – здание головного офиса банка на улице Спартаковской, 2 с земельными участками за 270,2 млн. рублей.

Кроме того, на аукцион выставлено еще 18 объектов недвижимости в Москве, Уфе, Волжске, Менделеевске и других населенных пунктах. Самые дорогие из них – два нежилых помещения на улице Часовая в Москве, стоимостью более 215,5 млн. рублей.

В список распродаваемого имущества «Спурта» также вошла 6-комнатная квартира в Набережных Челнах за 9 млн рублей и 4 жилых дома в Казани, Лаишевском, Тукаевском районах и республике Марий Эл.

Автопарк банка представлен автобусом Golden Dragon и 30 автомобилями преимущественно марки Ford. Самые дорогие из них – Audi A8L 2014 года выпуска за 3,18 млн рублей и BMW X5 2012 года выпуска на сумму почти в 3 млн рублей.

Отдельным лотом выставлены 135 банкоматов, которые предлагается приобрести за 62,4 млн. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются 17 апреля. Если имущество «Спурта» останется нераспроданным, цена предложения будет пропорционально снижаться.

Финансовые проблемы у банка «Спурт» начались весной 2017 года. Руководство кредитной организации называло причиной информационную атаку: в мессенджерах неизвестные рассылали сообщения об грядущем отзыве лицензии.

ЦБ отозвал ее 21 июля 2017 года. Разницу между объемом активов и обязательств банка оценили в 5,1 млрд. рублей. Банк России сообщил, что значительную часть кредитного портфеля «Спурт» вложил в «крупный инвестиционный проект подконтрольных бенефициару банка предприятий, финансовое положение которых в настоящее время оценивается как критическое». Инвестпроектом был завод КЗСК-Силикон, который не достроили до сих пор.

Летом 2018 года бывшая председатель правления «Спурта» Евгения Даутова стала фигуранткой уголовного дела. По решению суда ее поместили под домашний арест. 22 февраля 2019 года следственный комитет по РТ сообщил о завершении расследования. Дело передали в суд. Даутову обвиняют по ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Она признала свою вину в полном объеме. Возмещен ущерб на 200 млн. рублей.

Элеонора Рылова

Источник: РБК. Татарстан
Тэги:

Читайте также

Ак Барс Банк запустил сервисы для самозанятых
Ак Барс Банк запустил мобильные сервисы для самозанятых в приложении Ак Барс Онлайн
ИК Банк повысил ставки по вкладам в рублях и долларах
ИК Банк увеличил ставки по рублевым и долларовым вкладам
Абсолют Банк начал выдавать семейную ипотеку под 5,75% годовых
Абсолют Банк снизил ставку по «Детской ипотеке» с 6% до 5,75% годовых
Банки свернули программу льготного автокредитования
Как стало известно порталу «Финансист», выдача льготных кредитов по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершается
Татфондбанк дорого обходится кредиторам
За два года расходы на его банкротство достигли 2 миллиардов рублей
ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Чеченской Республикой
18 апреля в рамках визита в Чеченскую Республику президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин провел рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым
Выпуск от 19.04.2019: Венесуэла, мы с тобой и ТОП-3 долларовых вкладов
ЦБ Венесуэлы больше не сможет проводить расчёты долларами и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч долларов
Власти Татарстана намерены расширить поддержку бизнеса по принципам исламского банкинга
Министерство экономики Татарстана планирует расширить возможности субсидирования процентных ставок бизнесу по принципам исламского финансирования
Зеленый шум вместо белого
Банк России учтет в своем апрельском решении по ставке новые хорошие новости
Евро попал на мировую распродажу
На российском рынке курс европейской валюты вернулся к значениям мая 2018 года