Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АСВ продает имущество банка «Спурт» на 713 миллионов рублей

Имущество банка «Спурт» выставлено на торги. Его общая стоимость превышает 713 млн рублей. Самый дорогой лот – офис банка в центре Казани

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) опубликовало сообщение о проведении торгов, которые пройдут на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» с 17 апреля по 23 июля 2019 года.

Всего к продаже предлагается 51 лот на общую сумму более 713 млн. рублей. Среди них – здание головного офиса банка на улице Спартаковской, 2 с земельными участками за 270,2 млн. рублей.

Кроме того, на аукцион выставлено еще 18 объектов недвижимости в Москве, Уфе, Волжске, Менделеевске и других населенных пунктах. Самые дорогие из них – два нежилых помещения на улице Часовая в Москве, стоимостью более 215,5 млн. рублей.

В список распродаваемого имущества «Спурта» также вошла 6-комнатная квартира в Набережных Челнах за 9 млн рублей и 4 жилых дома в Казани, Лаишевском, Тукаевском районах и республике Марий Эл.

Автопарк банка представлен автобусом Golden Dragon и 30 автомобилями преимущественно марки Ford. Самые дорогие из них – Audi A8L 2014 года выпуска за 3,18 млн рублей и BMW X5 2012 года выпуска на сумму почти в 3 млн рублей.

Отдельным лотом выставлены 135 банкоматов, которые предлагается приобрести за 62,4 млн. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются 17 апреля. Если имущество «Спурта» останется нераспроданным, цена предложения будет пропорционально снижаться.

Финансовые проблемы у банка «Спурт» начались весной 2017 года. Руководство кредитной организации называло причиной информационную атаку: в мессенджерах неизвестные рассылали сообщения об грядущем отзыве лицензии.

ЦБ отозвал ее 21 июля 2017 года. Разницу между объемом активов и обязательств банка оценили в 5,1 млрд. рублей. Банк России сообщил, что значительную часть кредитного портфеля «Спурт» вложил в «крупный инвестиционный проект подконтрольных бенефициару банка предприятий, финансовое положение которых в настоящее время оценивается как критическое». Инвестпроектом был завод КЗСК-Силикон, который не достроили до сих пор.

Летом 2018 года бывшая председатель правления «Спурта» Евгения Даутова стала фигуранткой уголовного дела. По решению суда ее поместили под домашний арест. 22 февраля 2019 года следственный комитет по РТ сообщил о завершении расследования. Дело передали в суд. Даутову обвиняют по ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Она признала свою вину в полном объеме. Возмещен ущерб на 200 млн. рублей.

Элеонора Рылова

Источник: РБК. Татарстан
Тэги:

Читайте также

Автоградбанк запустил вклад «Гарант»
Автоградбанк запустил вклад «Гарант» с доходностью 7% годовых
УБРиР и Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана договорились вместе развивать бизнес в республике
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан заключили соглашение о развитии промышленного бизнеса в регионе
В столице Татарстана стартует образовательный проект «Мама-предприниматель»
С 17 по 21 июня в торгово-промышленной палате РТ пройдет федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель»
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
ВТБ Лизинг предлагает автомобили концерна Fiat Chrysler Automobiles на льготных условиях
ВТБ Лизинг и концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) приняли совместное участие в выставке RETAIL WEEK EXPO, которая прошла в Москве в рамках «Недели Российского Ритейла»
На расчеты с кредиторами первой очереди Радиотехбанка направлено более 400 миллионов рублей
24 июня 2019 года начнутся расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Радиотехбанка
Ключевой ставке вернули подвижность
ЦБ объявил о нейтральной денежной политике не позже чем через год
Мал золотник, да льготы
В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года
Пенсионеры не обрели «Дом.РФ»
НПФ не смогли обосновать, зачем им дополнительные возможности инвестиций в ИЦБ
Нерезиденты не спешат в депозитарий
Счет номинального держателя открыл лишь один зарубежный банк