Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Группа ВТБ: платежи в SamsungPay за неделю превысили 1 миллион рублей

За первую неделю работы сервиса SamsungPay, партнером которого выступила процессинговая компания «МультиКарта» (входит в группу ВТБ), клиенты ВТБ24 потратили более одного миллиона рублей. Услугой уже воспользовались больше тысячи человек, которые чаще всего расплачивались в продуктовых сетях, магазинах одежды и обуви, а также в ресторанах.

С 29 сентября по 6 октября оборот по картам клиентов банка ВТБ24 в рамках сервиса SamsungPay превысил 1,2 миллиона рублей, всего было проведено почти 2 тысячи транзакций. Чаще всего с помощью сервиса клиенты расплачивались в продуктовых магазинах (33% от общего объема транзакций), в магазинах одежды и обуви (20%), в ресторанах (19%), а также на АЗС (9%).

Порядка 40% покупок через сервис приходятся на Москву и Санкт-Петербург. В ТОП-5 по количеству операций входят также Ижевск, Пермь и Благовещенск. Далее следуют Чебоксары, Белгород, Вологда, Красноярск и Сочи.

При этом Сочи наряду с двумя столицами вошел в ТОП-3 по сумме операций. В числе лидеров также  – Пермь, Ижевск, Калуга, Йошкар-Ола, Чебоксары, Саратов и Якутск.

SamsungPay был запущен компанией «МультиКарта» и банком ВТБ24 29 сентября 2016 года. Сервис позволяет оплачивать покупки с помощью смартфонов, т.е. без физического присутствия банковской карты. По прогнозам банка, популярность нового сервиса у клиентов будет расти, и в 2017 году оборот по SamsungPay  превысит 1 млрд. рублей.

В настоящее время воспользоваться сервисом могут владельцы карт ВТБ24 платежной системы MasterСard. SamsungPay предоставляется на бесплатной основе – клиентам нужна только активная банковская карта. При оплате покупок дополнительная комиссия также не взимается. При этом все бонусы (кэшбэк, мили и т.д.) начисляются в полном размере, как при оплате обычной картой.
Источник: Банк «ВТБ» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году