Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Консультационный совет акционеров обсудил развитие инвестиционно-брокерских услуг в группе ВТБ

В Москве состоялось очередное заседание Консультационного совета акционеров банка ВТБ. В мероприятии принял участие главный исполнительный директор (CEO) ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания — старший вице-президент банка ВТБ Владимир Потапов.

Основной темой встречи стало развитие инвестиционных продуктов и брокерских услуг в группе ВТБ для частных и корпоративных клиентов, единой платформой для разработки и предоставления которых выступает ВТБ Капитал Инвестиции, один из лидеров на российском рынке инвестиционных услуг.

В 2018 году бизнес ВТБ Капитал Инвестиции группы ВТБ реализовал более 30 проектов по запуску новых продуктов и улучшению сервисов для клиентов, пользующихся инвестиционными услугами. В частности, было запущено мобильное приложение «ВТБ Мои инвестиции», которое существенно упростило доступ к торгам частным инвесторам. Клиентам ВТБ стали доступны услуги инвестиционного консультирования, предоставлен доступ к структурным продуктам и облигациям, торгуемым на бирже фондам ВТБ. Кроме того, банк ВТБ первым запустил удаленную регистрацию клиентов и открытие счетов на Московской бирже в режиме онлайн.

Владимир Потапов отметил: 

Активное развитие цифровых сервисов ВТБ Капитал Инвестиции является одним из примеров цифровой трансформации — одного из ключевых элементов стратегии развития группы ВТБ. Благодаря внедрению цифровых решений существенно улучшилось и качество клиентского обслуживания. Так, время открытия брокерского счета сократилось с 50 до 3 минут, а среднее время ожидания клиентов на линии поддержки сократилось с 8 минут до 20 секунд. Уже сейчас 99% инвестиционных задач клиентов можно решить через мобильное приложение „Мои инвестиции“, и мы будем развивать этот удобный и многофункциональный канал продаж и поддержки клиентов. 
Участники заседания высоко оценили проделанную работу и обсудили дальнейшие планы по совершенствованию линейки инвестиционных продуктов для частных клиентов и повышению удобства пользования интернет-сервисами и мобильным приложением «ВТБ Мои инвестиции». В настоящее время разрабатывается более 75 проектов, нацеленных на дальнейшее развитие инвестиционной платформы группы ВТБ.

Также были подтверждены планы по расширению программы специальных предложений для акционеров ВТБ в части предоставления специальных тарифов на брокерское обслуживание для держателей акций банка.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Автоградбанк запустил вклад «Гарант»
Автоградбанк запустил вклад «Гарант» с доходностью 7% годовых
УБРиР и Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана договорились вместе развивать бизнес в республике
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан заключили соглашение о развитии промышленного бизнеса в регионе
В столице Татарстана стартует образовательный проект «Мама-предприниматель»
С 17 по 21 июня в торгово-промышленной палате РТ пройдет федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель»
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
ВТБ Лизинг предлагает автомобили концерна Fiat Chrysler Automobiles на льготных условиях
ВТБ Лизинг и концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) приняли совместное участие в выставке RETAIL WEEK EXPO, которая прошла в Москве в рамках «Недели Российского Ритейла»
На расчеты с кредиторами первой очереди Радиотехбанка направлено более 400 миллионов рублей
24 июня 2019 года начнутся расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Радиотехбанка
Ключевой ставке вернули подвижность
ЦБ объявил о нейтральной денежной политике не позже чем через год
Мал золотник, да льготы
В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года
Пенсионеры не обрели «Дом.РФ»
НПФ не смогли обосновать, зачем им дополнительные возможности инвестиций в ИЦБ
Нерезиденты не спешат в депозитарий
Счет номинального держателя открыл лишь один зарубежный банк