Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Кредитный портфель ВТБ в Татарстане превысил 63 миллиарда рублей

Кредитный портфель розничного бизнеса ВТБ в Татарстане увеличился с начала года на 5% и на 1 апреля 2018 года составил 63,8 миллиарда рублей. Всего за январь - март текущего года жителям республики выдано более 9 тысяч кредитов на общую сумму 7,7 миллиарда рублей. Объем выдач увеличился по сравнению с 1 кварталом прошлого года на 16%.

Среди кредитных продуктов по объему продаж лидируют кредиты наличными. Всего за отчетный период было предоставлено более 6 тысяч таких займов на общую сумму более 3 миллиардов рублей. Относительно 1 квартала прошлого года рост объема выдач достиг 50%.

Еще одним фокусным направлением работы банка стало ипотечное кредитование. С начала года жителям республики было выдано 1,7 тысяч жилищных кредитов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи в данном сегменте выросли на 13,5% - до 3,2 миллиарда рублей.

На третьем месте по объему продаж – автокредитование. Всего за первые три месяца 2018 года в банке было оформлено порядка 1,4 тысяч автокредитов на сумму 650 миллионов рублей. Это на 8,5% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Депозитный портфель физических лиц по итогам отчетного периода достиг 60,2 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 15%.

Ильсия Гиниятуллина, руководитель розничного бизнеса ВТБ в Татарстане, прокомментировала:

Мы положительно оцениваем результаты первого квартала. Дальнейшее укреплений позиций на рынке привлеченных средств и розничного кредитования остается для нас одной из главных задач на ближайшую перспективу. Кроме того, мы будем расширять сотрудничество с региональными компаниями в рамках зарплатных проектов.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Альфа-Банк лидирует в рейтинге Euromoney по обороту на валютном рынке CEEMEA
Альфа-Банк занял первую строчку в авторитетном профессиональном рейтинге Euromoney FX Survey 2017 по обороту на валютном рынке CEEMEA
ВТБ на треть увеличил портфель инвестиционных продуктов в сегменте «Привилегия»
Портфель инвестиционных продуктов ВТБ в сегменте «Привилегия» с начала года вырос на 30 миллиардов рублей
В Казани открылся еще один офис Совкомбанка
В Казани на улице Ломжинской, 1 открылся новый офис Совкомбанка
Камкомбанк дарит деньги за открытие вклада
В Камкомбанке действует акция, по условиям которой при открытии вклада клиент получит новую 100-рублевую банкноту, приуроченную к Чемпионату мира по футболу
УБРиР запустил на своем сайте p2p-переводы
С 22 июня Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил на совеем сайте сервис по переводам средств с карты на карту
РФП выплатил клиентам Татфондбанка и ИнтехБанка 257,5 миллиона рублей
Республиканский фонд поддержки выплатил клиентам обанкротившихся Татфондбанка и ИнтехБанка 257,5 миллиона рублей
В Татарстане может появиться филиал иранского банка
В Татарстане может появиться филиал Мир Бизнес Банка, 100% акций которого принадлежат иранскому банку «Мелли Иран»
Хорошо за 60
Аналитики Moody's оценили последствия пенсионной реформы в России
Исключение по правилам
Первая МФК принудительно покинула реестр
ЦБ присмотрелся к листингу облигаций
и нашел повод для новой реформы