Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Медведев поручил докапитализировать «ДОМ.РФ» для создания спецбанка для строительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ряду ведомств разработать план докапитализации «ДОМ.РФ» для создания на основе Банка ДОМ.РФ кредитной организации для финансирования строительства. Об этом сообщается в опубликованных на сайте Кабмина решениях по итогу заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Минстрою России совместно с Минфином России при уточнении параметров федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть приоритетное направление финансовых средств на дополнительную капитализацию «ДОМ.РФ» на реализацию механизма гарантирования, предусматривающего предоставление поручительства «ДОМ.РФ» банкам по кредитам застройщикам и финансирование мероприятий по кредитованию Банком ДОМ.РФ проектов строительства многоквартирных домов», — говорится в сообщении.

«Минфину России совместно с Банком России, Минстроем России, «ДОМ.РФ» и Фондом разработать план мероприятий («дорожную карту») по созданию на базе Банка ДОМ.РФ специализированной кредитной организации (банка в сфере жилищного строительства)», — уточняется в поручении Минфину.

Кроме того, поручения предусматривают докапитализацию Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Ряд решений направлен на завершение строительства проблемных объектов.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Сбербанк снизил ставки по военной ипотеке
Сбербанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих на 0,3 процентного пункта
Банк «Восточный» снизил ставки по вкладам в рублях
С 19 августа текущего года банк «Восточный» снизил ставки по вкладам
ЦБ установил сроки подключения банков к Системе быстрых платежей
Системно значимые банки должны будут обеспечить возможность для своих клиентов делать переводы через СБП с 1 октября 2019 года
Аналитик банка «Открытие»: Татарстану нужно диверсифицировать экономику
Старший экономист банка «Открытие» Максим Петроневич назвал сильную зависимость экономики Татарстана от топливно-энергетического комплекса важной особенностью, которая имеет свои положительные и отрицательные стороны
ВТБ на четверть снизил размер первоначального взноса для ипотеки по двум документам
ВТБ изменил минимальный размер первоначального взноса по ипотечным кредитам в рамках программы «Победа над формальностями».
Средняя сумма потребительского кредита выросла почти в два раза
Средняя сумма выданного потребительского кредита в России выросла в 1,7 раза
Инвестторгбанк изменил линейку вкладов
Инвестторгбанк обновил линейку вкладов
Управляющие остаются в резервах
ЦБ и НПФ обсудили перспективы инвестирования по новым правилам
Передача Связь-банка подорожала
ВЭБ заплатит 13 миллиардов рублей за свою «дочку»
К коллекторам пришли за долгами
Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ