Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило рейтинг Промсвязьбанка на уровне ВВ-

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «BВ-»/прогноз негативный.
Основным фактором, оказавшим влияние на подтверждение рейтинга, аналитики отмечают недавнюю поддержку банка со стороны мажоритарных акционеров на общую сумму 12,1 миллиарда рублей, а также 15,7 миллиарда рублей, полученные банком в капитал в ноябре 2015 года. Аналитики рейтингового агентства также отмечают «сильные рыночные позиции» банка.

На протяжении последних нескольких лет Промсвязьбанк доказывал свою способность привлекать средства в капитал в любых макроэкономических условиях. Так, за 6 месяцев 2016 года Промсвязьбанк укрепил свой капитал в целом на 12,1 миллиарда рублей, а общая сумма привлеченного за 2015 год капитала достигла 60 миллиардов рублей. Промсвязьбанк продолжает стратегию по повышению капитализации своего бизнеса.

Владимир Мамакин, заместитель председателя правления - руководитель блока "финансы" Промсвязьбанка, прокомментировал: «Подтверждение кредитного рейтинга отражает успехи банка по улучшению финансовых результатов в первом полугодии 2016 г. Как системно значимый финансовый институт Промсвязьбанк выполняет повышенные требования Банка России по выполнению нормативов обеспеченности собственными средствами и ликвидности, что обеспечивает дополнительный запас прочности банка. Банк придерживается взвешенной стратегии развития. Рост бизнеса, наблюдаемый в течение нескольких лет, является реализацией этой стратегии. Так, банк ежемесячно привлекает тысячи новых клиентов как в МСБ, так и в рознице, что сопровождается соответствующим увеличением безрискового комиссионного дохода».
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Пенсионный маневр
Общественные объединения предложили свои условия выхода на заслуженный отдых
Росбанк пересмотрел ставки по вкладу «150 лет надежности»
Росбанк снизил ставки по вкладу «150 лет надежности»
Банк Казани продлил приём акционного вклада «Выгодный кур$»
Банк Казани продлил действие акционного валютного вклада «Выгодный кур$» до 31 августа 2018 года
Pegasus подкрался незаметно
Полный пакет программного обеспечения для хакерских атак на банки оказался в интернете
Государство оценило венчурные риски
Рынок предлагают стимулировать деньгами НПФ, налоговыми льготами и визовым режимом
Будущим пенсионерам расскажут о потерях
ЦБ рекомендовал фондам улучшить информирование граждан
Инфляции добавили рисков
Минэкономразвития прогнозирует ее ускорение во второй половине 2018 года
ЦБ отозвал лицензию у СК «Диамант»
12 июля 2018 года ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у страховой компании «Диамант»
Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость
Пересмотр ожиданий по нормализации денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и обострение рисков глобального протекционизма привели в июне 2018 года к усилению рыночной напряженности в странах с формирующимися рынками
В России появился «белый список» компаний в сфере криптовалюты и ICO
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) создала реестр доверенных компаний, оказывающих услуги в сфере майнинга, инвестиций