Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

ЦБ потребовал от АйМаниБанка доначислить резервы

Совет директоров АйМаниБанка 3 октября должен рассмотреть письмо главного управления ЦБ РФ по ЦФО. Информация об этом содержится на сайте кредитной организации. По информации источника портала Банки.ру, в письме регулятора содержится требование о доначислении резервов.

«ЦБ потребовал, чтобы банк доначислил резервы, к чему это может привести, понятно», — сказал собеседник Банки.ру.

С 22 сентября АйМаниБанк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП). Ранее стало известно о том, что кредитная организация попросила Банк России отозвать или аннулировать лицензию на осуществление банковских операций. В настоящее время банк не проводит платежи и не выдает вклады.

Председатель совета директоров АйМаниБанка Александр Кашапов на своей странице в Facebook объяснял, что проблемы банка связаны с отзывом лицензии у Финпромбанка.

«Лишение лицензии Финпромбанка поставило АйМаниБанк в сложное положение. Основные акционеры Финпромбанка (они же контролировали АйМаниБанк более чем на 75%) правдами и неправдами обязали АйМаниБанк держать крупную сумму на корсчету в своем банке. В результате регулятор обязал создать дополнительные резервы на эти потери. По закону совет директоров обязан созвать собственников участников АйМаниБанка с повесткой о ликвидации организации и просьбе отзыва лицензии. Созыв участников намечен на 19 октября 2016 года. Для продолжения работы банка необходим более крупный банк-санатор», — написал Кашапов.

По его словам, АйМаниБанк готов восстановить платежи.

«Со вчерашнего дня ЦБ должен проводить платежи юридических лиц по платежам без БЭСП, так как средства на счету есть. В понедельник планируется подключить оплату по картам банка. Вклады выдаются клиентам по предварительной записи по мере поступления средств. Но в банке никакой паники нет, так как все вклады застрахованы, и вкладчики смогут их получить без потерь в случае, если ЦБ посчитает необходимым отозвать лицензию», — написал он в Facebook.

АйМаниБанк также готовит план оздоровления и дальнейшую реструктуризацию совета директоров и участников банка, указал Кашапов.

Анна ПОНОМАРЕВА, Михаил ТЕГИН

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Пенсионный маневр
Общественные объединения предложили свои условия выхода на заслуженный отдых
Росбанк пересмотрел ставки по вкладу «150 лет надежности»
Росбанк снизил ставки по вкладу «150 лет надежности»
Банк Казани продлил приём акционного вклада «Выгодный кур$»
Банк Казани продлил действие акционного валютного вклада «Выгодный кур$» до 31 августа 2018 года
Pegasus подкрался незаметно
Полный пакет программного обеспечения для хакерских атак на банки оказался в интернете
Государство оценило венчурные риски
Рынок предлагают стимулировать деньгами НПФ, налоговыми льготами и визовым режимом
Будущим пенсионерам расскажут о потерях
ЦБ рекомендовал фондам улучшить информирование граждан
Инфляции добавили рисков
Минэкономразвития прогнозирует ее ускорение во второй половине 2018 года
ЦБ отозвал лицензию у СК «Диамант»
12 июля 2018 года ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у страховой компании «Диамант»
Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость
Пересмотр ожиданий по нормализации денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и обострение рисков глобального протекционизма привели в июне 2018 года к усилению рыночной напряженности в странах с формирующимися рынками
В России появился «белый список» компаний в сфере криптовалюты и ICO
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) создала реестр доверенных компаний, оказывающих услуги в сфере майнинга, инвестиций