Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ЦБ потребовал от АйМаниБанка доначислить резервы

Совет директоров АйМаниБанка 3 октября должен рассмотреть письмо главного управления ЦБ РФ по ЦФО. Информация об этом содержится на сайте кредитной организации. По информации источника портала Банки.ру, в письме регулятора содержится требование о доначислении резервов.

«ЦБ потребовал, чтобы банк доначислил резервы, к чему это может привести, понятно», — сказал собеседник Банки.ру.

С 22 сентября АйМаниБанк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП). Ранее стало известно о том, что кредитная организация попросила Банк России отозвать или аннулировать лицензию на осуществление банковских операций. В настоящее время банк не проводит платежи и не выдает вклады.

Председатель совета директоров АйМаниБанка Александр Кашапов на своей странице в Facebook объяснял, что проблемы банка связаны с отзывом лицензии у Финпромбанка.

«Лишение лицензии Финпромбанка поставило АйМаниБанк в сложное положение. Основные акционеры Финпромбанка (они же контролировали АйМаниБанк более чем на 75%) правдами и неправдами обязали АйМаниБанк держать крупную сумму на корсчету в своем банке. В результате регулятор обязал создать дополнительные резервы на эти потери. По закону совет директоров обязан созвать собственников участников АйМаниБанка с повесткой о ликвидации организации и просьбе отзыва лицензии. Созыв участников намечен на 19 октября 2016 года. Для продолжения работы банка необходим более крупный банк-санатор», — написал Кашапов.

По его словам, АйМаниБанк готов восстановить платежи.

«Со вчерашнего дня ЦБ должен проводить платежи юридических лиц по платежам без БЭСП, так как средства на счету есть. В понедельник планируется подключить оплату по картам банка. Вклады выдаются клиентам по предварительной записи по мере поступления средств. Но в банке никакой паники нет, так как все вклады застрахованы, и вкладчики смогут их получить без потерь в случае, если ЦБ посчитает необходимым отозвать лицензию», — написал он в Facebook.

АйМаниБанк также готовит план оздоровления и дальнейшую реструктуризацию совета директоров и участников банка, указал Кашапов.

Анна ПОНОМАРЕВА, Михаил ТЕГИН

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Минфин поспорил с ЦБ о кредитном риске
Правительство настаивает на оценке заемщиков силами рейтинговых агентств
Краудфандингу прописали лимиты
Ограничения получат и инвесторы, и заемщики
Комиссия пошла в ход
В борьбе за клиента управляющие компании ограничивают свои доходы
Пенсия — дело добровольное
Работники сами будут определять размер отчислений на ИПК
Клиенты форекса сократили индивидуальные убытки
благодаря низкой волатильности рынка
Малый бизнес возьмут в новый реестр
Чиновники хотят больше знать о получателях поддержки
Банкирам и их деловым партнерам нашли место в криминальной схеме
Осуждены участники хищений в Пробизнесбанке
Utair прилетело за проценты
Банки ответили исками на план реструктуризации
Достаточность международных резервов РФ выросла
Банк России опубликовал показатели достаточности международных резервов РФ по состоянию на 1 апреля
Законопроект о досрочном погашении ипотеки военного в случае его гибели внесен в Госдуму
Законопроект, предусматривающий полное досрочное погашение военной ипотеки за счет федерального бюджета в случае смерти или гибели военнослужащего, внесен в Госдуму