Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ЦБ потребовал от АйМаниБанка доначислить резервы

Совет директоров АйМаниБанка 3 октября должен рассмотреть письмо главного управления ЦБ РФ по ЦФО. Информация об этом содержится на сайте кредитной организации. По информации источника портала Банки.ру, в письме регулятора содержится требование о доначислении резервов.

«ЦБ потребовал, чтобы банк доначислил резервы, к чему это может привести, понятно», — сказал собеседник Банки.ру.

С 22 сентября АйМаниБанк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей Банка России (БЭСП). Ранее стало известно о том, что кредитная организация попросила Банк России отозвать или аннулировать лицензию на осуществление банковских операций. В настоящее время банк не проводит платежи и не выдает вклады.

Председатель совета директоров АйМаниБанка Александр Кашапов на своей странице в Facebook объяснял, что проблемы банка связаны с отзывом лицензии у Финпромбанка.

«Лишение лицензии Финпромбанка поставило АйМаниБанк в сложное положение. Основные акционеры Финпромбанка (они же контролировали АйМаниБанк более чем на 75%) правдами и неправдами обязали АйМаниБанк держать крупную сумму на корсчету в своем банке. В результате регулятор обязал создать дополнительные резервы на эти потери. По закону совет директоров обязан созвать собственников участников АйМаниБанка с повесткой о ликвидации организации и просьбе отзыва лицензии. Созыв участников намечен на 19 октября 2016 года. Для продолжения работы банка необходим более крупный банк-санатор», — написал Кашапов.

По его словам, АйМаниБанк готов восстановить платежи.

«Со вчерашнего дня ЦБ должен проводить платежи юридических лиц по платежам без БЭСП, так как средства на счету есть. В понедельник планируется подключить оплату по картам банка. Вклады выдаются клиентам по предварительной записи по мере поступления средств. Но в банке никакой паники нет, так как все вклады застрахованы, и вкладчики смогут их получить без потерь в случае, если ЦБ посчитает необходимым отозвать лицензию», — написал он в Facebook.

АйМаниБанк также готовит план оздоровления и дальнейшую реструктуризацию совета директоров и участников банка, указал Кашапов.

Анна ПОНОМАРЕВА, Михаил ТЕГИН

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по премиальным кредитным картам
Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по своим премиальным кредитным картам – «СashBack бонус Премиум»
Компания ВТБ МС запустила онлайн-исследование по вопросам диспансеризации
Компания ВТБ Медицинское страхование запустила новый проект – опрос клиентов по вопросам диспансеризации
Тимер Банк просит Арбитраж РТ включить в реестр требований к Земельной корпорации Лидер почти полтора миллиарда рублей
3 сентября Тимер Банк подал в Арбитражный суд РТ требование о включении в реестр требований кредиторов АО «Земельная Корпорация «Лидер»
Бывший топ-менеджер Сбербанка станет зампредседателя правления в «Ак Барс» Банке
Заместителем председателя правления «Ак Барс» Банка назначат Мераба Гогичаты
Гарантийный фонд РТ разместит свободные средства в Промсвязьбанке
Как стало известно порталу «Финансист», генеральное соглашение о размещении временно свободных денежных средств Гарантийного фонда РТ будет подписано с ПАО «Промсвязьбанк»
Банк «Восточный» акционно снизит ставки по кредиту наличными и кредитной карте
19 и 20 сентября текущего года банк «Восточный» будет выдавать кредит наличными «Сезонный» и кредитную карту с одноименным названием со скидкой в 1%
Банк «Авангард» повысил ставки по рублевым вкладам
Банк «Авангард» повысил ставки по рублевым вкладам
Бинбанк запустил новые тарифы РКО для малого и среднего бизнеса
Бинбанк обновил линейку тарифов расчетно-кассового обслуживания для клиентов малого и среднего бизнеса
Запсибкомбанк повысил ставки по двум депозитам в рублях
Запсибкомбанк повысил ставки по двум депозитам в рублях
На территории Татарстана запустят пилот по налогообложению самозанятых
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке рассказал о новом налоговом режиме для самозанятых