Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В 1 квартале 2019 года в банках Казани отмечен рост ставок по ипотеке и кредитам наличными

Специалисты информационного портала «Финансист», ведущие регулярный мониторинг рынка банковских услуг и предложений в Казани, отмечают повышение ставок по ипотеке и кредитам наличными для физических лиц в 1 квартале 2019 года. Ставки по автокредитованию показали в эти три месяца разнонаправленную динамику.


Таким образом, в 1 квартале 2019 года средняя процентная ставка по ипотечному кредиту закрепилась на уровне 10,9% годовых. Это на 0,31 п.п. выше, чем показатель уровня ставки на конец 4 квартала 2018 года.

Напомним, с начала прошлого года принята льготная программа по семейной ипотеке под 6% годовых. Так, на конец марта 2019 года 22 банка Казани готовы работать с семьями, в которых с 01.01.2018 года по 31.12.2022 года появится второй/последующий ребенок.

По кредитам наличными средняя процентная ставка в январе этого года составляла 16,9% годовых, к марту ставка повысилась до значения 17,05% годовых. Итого, с конца прошлого года повышение составило 0,35 п.п.

Отметим, для справки, в марте 2017 года средняя ставка по кредитам наличными в банках Казани находилась на отметке 20,45% годовых, в конце марта 2018 года – на уровне 17,93% годовых, что значительно выше нынешнего показателя.

По автокредитованию прослеживалась иная ситуация. В январе ставка повысилась на 0,19 п.п. - с 15,46% годовых до уровня 15,65% годовых, в феврале - до отметки 15,69%, а по итогам марта – снизилась и остановилась практически на уровне конца прошлого года - 15,49% годовых.

Напомним, с 1 марта 2019 года возобновлена государственная программа по льготному автокредитованию (программы «Семейный автомобиль» для семей, имеющих минимум двоих несовершеннолетних детей, и «Первый автомобиль» для заемщиков, не имевших ранее в собственности автомобиля). Так, на данный момент уже 9 банков Казани предлагают оформить автокредит по данным госпрограммам.

Показатели ключевой ставки ЦБ РФ остались на прежнем уровне, что и в декабре 2018 года – 7,75% годовых.

Напомним, в начале текущего года произошло объединение банков Бинбанк и «Открытие». Месяцем позже лишился лицензии работающий на территории РТ Радиотехбанк. В итоге, на сегодняшний день кредиты населению выдает 61 финансовая организация Казани.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Ак Барс Банк запустил сервисы для самозанятых
Ак Барс Банк запустил мобильные сервисы для самозанятых в приложении Ак Барс Онлайн
ИК Банк повысил ставки по вкладам в рублях и долларах
ИК Банк увеличил ставки по рублевым и долларовым вкладам
Абсолют Банк начал выдавать семейную ипотеку под 5,75% годовых
Абсолют Банк снизил ставку по «Детской ипотеке» с 6% до 5,75% годовых
Банки свернули программу льготного автокредитования
Как стало известно порталу «Финансист», выдача льготных кредитов по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершается
Татфондбанк дорого обходится кредиторам
За два года расходы на его банкротство достигли 2 миллиардов рублей
ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Чеченской Республикой
18 апреля в рамках визита в Чеченскую Республику президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин провел рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым
Выпуск от 19.04.2019: Венесуэла, мы с тобой и ТОП-3 долларовых вкладов
ЦБ Венесуэлы больше не сможет проводить расчёты долларами и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч долларов
Власти Татарстана намерены расширить поддержку бизнеса по принципам исламского банкинга
Министерство экономики Татарстана планирует расширить возможности субсидирования процентных ставок бизнесу по принципам исламского финансирования
Зеленый шум вместо белого
Банк России учтет в своем апрельском решении по ставке новые хорошие новости
Евро попал на мировую распродажу
На российском рынке курс европейской валюты вернулся к значениям мая 2018 года