Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В 1 квартале 2019 года в банках Казани отмечен рост ставок по ипотеке и кредитам наличными

Специалисты информационного портала «Финансист», ведущие регулярный мониторинг рынка банковских услуг и предложений в Казани, отмечают повышение ставок по ипотеке и кредитам наличными для физических лиц в 1 квартале 2019 года. Ставки по автокредитованию показали в эти три месяца разнонаправленную динамику.


Таким образом, в 1 квартале 2019 года средняя процентная ставка по ипотечному кредиту закрепилась на уровне 10,9% годовых. Это на 0,31 п.п. выше, чем показатель уровня ставки на конец 4 квартала 2018 года.

Напомним, с начала прошлого года принята льготная программа по семейной ипотеке под 6% годовых. Так, на конец марта 2019 года 22 банка Казани готовы работать с семьями, в которых с 01.01.2018 года по 31.12.2022 года появится второй/последующий ребенок.

По кредитам наличными средняя процентная ставка в январе этого года составляла 16,9% годовых, к марту ставка повысилась до значения 17,05% годовых. Итого, с конца прошлого года повышение составило 0,35 п.п.

Отметим, для справки, в марте 2017 года средняя ставка по кредитам наличными в банках Казани находилась на отметке 20,45% годовых, в конце марта 2018 года – на уровне 17,93% годовых, что значительно выше нынешнего показателя.

По автокредитованию прослеживалась иная ситуация. В январе ставка повысилась на 0,19 п.п. - с 15,46% годовых до уровня 15,65% годовых, в феврале - до отметки 15,69%, а по итогам марта – снизилась и остановилась практически на уровне конца прошлого года - 15,49% годовых.

Напомним, с 1 марта 2019 года возобновлена государственная программа по льготному автокредитованию (программы «Семейный автомобиль» для семей, имеющих минимум двоих несовершеннолетних детей, и «Первый автомобиль» для заемщиков, не имевших ранее в собственности автомобиля). Так, на данный момент уже 9 банков Казани предлагают оформить автокредит по данным госпрограммам.

Показатели ключевой ставки ЦБ РФ остались на прежнем уровне, что и в декабре 2018 года – 7,75% годовых.

Напомним, в начале текущего года произошло объединение банков Бинбанк и «Открытие». Месяцем позже лишился лицензии работающий на территории РТ Радиотехбанк. В итоге, на сегодняшний день кредиты населению выдает 61 финансовая организация Казани.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Автоградбанк запустил вклад «Гарант»
Автоградбанк запустил вклад «Гарант» с доходностью 7% годовых
УБРиР и Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана договорились вместе развивать бизнес в республике
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан заключили соглашение о развитии промышленного бизнеса в регионе
В столице Татарстана стартует образовательный проект «Мама-предприниматель»
С 17 по 21 июня в торгово-промышленной палате РТ пройдет федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель»
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
ВТБ Лизинг предлагает автомобили концерна Fiat Chrysler Automobiles на льготных условиях
ВТБ Лизинг и концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) приняли совместное участие в выставке RETAIL WEEK EXPO, которая прошла в Москве в рамках «Недели Российского Ритейла»
На расчеты с кредиторами первой очереди Радиотехбанка направлено более 400 миллионов рублей
24 июня 2019 года начнутся расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Радиотехбанка
Ключевой ставке вернули подвижность
ЦБ объявил о нейтральной денежной политике не позже чем через год
Мал золотник, да льготы
В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года
Пенсионеры не обрели «Дом.РФ»
НПФ не смогли обосновать, зачем им дополнительные возможности инвестиций в ИЦБ
Нерезиденты не спешат в депозитарий
Счет номинального держателя открыл лишь один зарубежный банк