Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В 2018 году количество акционеров банка ВТБ возросло на 29%

6 февраля Наблюдательному совету банка ВТБ был представлен отчет о работе с миноритарными акционерами Банка ВТБ в 2018 году и планы развития взаимодействия с акционерами на 2019 год.

В 2018 году количество акционеров банка возросло на 29%. По состоянию на декабрь 2018 года, держателями акций ВТБ являются 121,9 тысяч лиц, в том числе 120,9 тысяч индивидуальных инвесторов. Банк продолжил активное взаимодействие со своими акционерами, по-прежнему оставаясь одним из немногих эмитентов на российском рынке, чья система взаимодействия с акционерами не ограничивается обязательными корпоративными процедурами.

ВТБ в 2018 году провёл три Дня инвестора и 13 семинаров для акционеров, количество участников всех мероприятий существенно возросло по сравнению с предыдущим годом. Акционеры ВТБ приняли участие в краудсорсинговом проекте по формированию предложений в новую стратегию развития до 2022 года. Высокий уровень прозрачности и развития взаимоотношений с акционерами в банке ВТБ получил поддержку Банка России, Российского института директоров и Ассоциации профессиональных инвесторов.

Одним из значимых событий года стало расширение программы специальных предложений и льгот для держателей акций банка. С марта 2018 года программа расширена на всю сеть объединенного банка. Количество продуктов и услуг, оформленных акционерами банка, превысило 50 тысяч.

Отчет содержит информацию о структуре акционерного капитала, корпоративных действиях и мероприятиях 2018 года, ходе реализации программы комплексного взаимодействия с акционерами и инвестиционным сообществом и «дорожной карты» по улучшению восприятия банка его акционерами.

Планы по работе с акционерами на 2019 год включают развитие имеющихся и внедрение новых каналов коммуникаций, презентацию и продвижение новой стратегии развития 2020-2022, развитие программы специальных предложений для акционеров, сохранение технологического лидерства и внедрение новых технологий на годовом Общем собрании акционеров.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Временная администрация подала заявление о банкротстве «НАСКО»
Назначенная Банком России временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать АО «НАСКО» банкротом
Минфин поспорил с ЦБ о кредитном риске
Правительство настаивает на оценке заемщиков силами рейтинговых агентств
Краудфандингу прописали лимиты
Ограничения получат и инвесторы, и заемщики
Комиссия пошла в ход
В борьбе за клиента управляющие компании ограничивают свои доходы
Пенсия — дело добровольное
Работники сами будут определять размер отчислений на ИПК
Клиенты форекса сократили индивидуальные убытки
благодаря низкой волатильности рынка
Малый бизнес возьмут в новый реестр
Чиновники хотят больше знать о получателях поддержки
Банкирам и их деловым партнерам нашли место в криминальной схеме
Осуждены участники хищений в Пробизнесбанке
Utair прилетело за проценты
Банки ответили исками на план реструктуризации
Достаточность международных резервов РФ выросла
Банк России опубликовал показатели достаточности международных резервов РФ по состоянию на 1 апреля