Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В «Чатыр-Тау» высадили 19 тысяч сеянцев сосны

В рамках проекта Почта Банка «Подари лес другу» началось восстановление леса в республике Татарстан. Волонтеры высадили на территории Государственного природного заказника «Чатыр-Тау» около 19 тысяч сеянцев сосны. В мероприятии приняли участие Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин и сотрудники Почта Банка и Почты России со всего Татарстана.
Напомним, в 2010 году заказник пострадал от засухи, в результате которой погибло большое количество берез. В 2019 году началось восстановление уникальной территории при помощи программы Почта Банка «Подари лес другу!».

«Чатыр-Тау» – особо охраняемая территория, известная как своей богатой историей, так и ярким настоящим. Заказник является красивейшим образцом степной экосистемы, здесь растут 50 видов растений, занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, водятся животные, для которых регион является северной границей ареала обитания. Мы намерены восстановить хвойные деревья на участках, где они были утрачены вследствие природных катаклизмов, и тем самым не только возродить местный лес, но и помочь сохранению представителей здешней флоры и фауны», - отмечает директор макрорегиона «Поволжье Север» Почта Банка Алексей Абрамов.

Федеральный проект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет. Почта Банк и сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали систему, которая позволяет возрождать зеленые насаждения в национальных парках России через современные удаленные каналы. Например, на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом или через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию. А также оплачивая покупки кредитной картой «Зеленый мир» (за каждые потраченные 3 000 рублей, банк сажает дерево), в клиентском центре при помощи сотрудника банка, в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев конкретных пород, посаду и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.
В настоящий момент программа «Подари лес другу!» охватывает более 40 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже 3,2 миллиона деревьев по всей стране.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ и ЦИАН начали прием онлайн-заявок на ипотечные кредиты
Банк ВТБ и сервис для покупателей и арендодателей жилья ЦИАН запустили дистанционную подачу заявок на ипотечные кредиты для пользователей сервиса «ЦИАН.Ипотека»
Россельхозбанк снижает ставку по ипотеке на покупку жилого дома
В Россельхозбанке стартовала акция по ипотечному кредитованию «Дом мечты»
Банк ВТБ признан лучшим брокером России
20 июня в Москве состоялась торжественная церемония награждения лучших компаний ежегодного конкурса «Элита финансового рынка»
Инфляция в Поволжье осталась в мае на уровне 5%
Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе в мае стабилизировалась на уровне 5% после снижения в апреле
ВТБ запустил пилот с CommuniGate Pro
Банк ВТБ начал пилотирование российской коммуникационной платформы CommuniGate Pro
ЦБ обнаружил нарушения кибербезопасности во всех проверенных банках
Нарушения не критические, но в любой момент они могут стать серьезными
Коллекторы поделили бренд
НСВ отошла от проблем ПКБ
Высокоростехнологичная отрасль
Регистраторы готовятся конкурировать с новым игроком
Санкции взяли на санацию
Суверенный процессинг потребовал вмешательства Банка России
ЦБ: ежедневный сбор операционных данных банков с 2021 года позволит контролировать учет вкладов
Банк России по итогам тестирования разработал новый формат и состав получения от банков данных операционного дня с целью перехода с 2021-го на их ежедневный обязательный сбор