Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В «Чатыр-Тау» высадили 19 тысяч сеянцев сосны

В рамках проекта Почта Банка «Подари лес другу» началось восстановление леса в республике Татарстан. Волонтеры высадили на территории Государственного природного заказника «Чатыр-Тау» около 19 тысяч сеянцев сосны. В мероприятии приняли участие Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин и сотрудники Почта Банка и Почты России со всего Татарстана.
Напомним, в 2010 году заказник пострадал от засухи, в результате которой погибло большое количество берез. В 2019 году началось восстановление уникальной территории при помощи программы Почта Банка «Подари лес другу!».

«Чатыр-Тау» – особо охраняемая территория, известная как своей богатой историей, так и ярким настоящим. Заказник является красивейшим образцом степной экосистемы, здесь растут 50 видов растений, занесенных в Красную книгу Республики Татарстан, водятся животные, для которых регион является северной границей ареала обитания. Мы намерены восстановить хвойные деревья на участках, где они были утрачены вследствие природных катаклизмов, и тем самым не только возродить местный лес, но и помочь сохранению представителей здешней флоры и фауны», - отмечает директор макрорегиона «Поволжье Север» Почта Банка Алексей Абрамов.

Федеральный проект «Подари лес другу!» помогает восстановлению лесов в России уже на протяжении 5 лет. Почта Банк и сервис по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году создали систему, которая позволяет возрождать зеленые насаждения в национальных парках России через современные удаленные каналы. Например, на официальном сайте Почта Банка с помощью интерактивной карты России, где можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом или через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию. А также оплачивая покупки кредитной картой «Зеленый мир» (за каждые потраченные 3 000 рублей, банк сажает дерево), в клиентском центре при помощи сотрудника банка, в интернет-банке и мобильном приложении Почта Банк Онлайн.

Все собранные средства направляются на покупку саженцев конкретных пород, посаду и последующий уход за деревьями. Восстановленный лес можно назвать своим именем или именем друга. После оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с gps-координатами участка, куда в день посадки можно приехать, чтобы собственноручно посадить свой лес.
В настоящий момент программа «Подари лес другу!» охватывает более 40 заповедников и национальных парков России. За 5 лет участники проекта восстановили уже 3,2 миллиона деревьев по всей стране.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ разместил облигации на ключевую ставку на 3 миллиарда рублей
ВТБ завершил размещение инвестиционных облигаций серии Б-1-39 «Ключевая ставка» со сроком обращения один год
АСВ распродаёт малоценное имущество банка «ЮГРА»
Агентство по страхованию вкладов сообщило о старте торгов малоценным имуществом банка «ЮГРА»
Запсибкомбанк снизил ставки по рефинансированию ипотеки
Запсибкомбанк снизил ставки по рефинансированию ипотеки на 0,3 п.п.
ВТБ и Федеральная таможенная служба заключили соглашение о сотрудничестве
Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин подписали соглашение о сотрудничестве
Почта Банк дает 7% годовых на остаток новым клиентам-пенсионерам
Почта Банк запускает специальную акцию «Великолепная семерка», по которой новые клиенты-пенсионеры получат повышенный процент на остаток на текущем счете
ВТБ назначил Елизавету Голикову главой департамента по работе со СМИ
ВТБ сообщает о назначении Елизаветы Голиковой на должность старшего вице-президента, директора департамента по работе со СМИ ВТБ
Банк «Открытие» понизил ставки по вкладам в рублях
Банк «Открытие» снизил ставки по рублевым вкладам
ВТБ Лизинг поставит 70 вагонов «Почте России»
ВТБ Лизинг предоставит «Почте России» 70 багажно-почтовых вагонов модели 61–4505 в лизинг на 7 лет
Все рестораны, кафе и маленькие магазины теперь могут получать льготные кредиты
Государство расширило список отраслей, которые готово поддержать льготными кредитами
Эксперты предупредили о негативных эффектах вывода экономики из тени
Власти говорят об идущем полным ходом обелении экономики