Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Валюты развивающихся стран укрепились в начале года

Валюты многих развивающихся стран укрепились в начале года. Этому помогло смягчение позиции Федеральной резервной системы США по денежной политике, а также надежды инвесторов на урегулирование торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. Но если хорошие новости сменятся плохими, курсы этих валют могут снова снизиться, предупреждают аналитики.

Курсы рубля, южноафриканского ранда и бразильского реала к доллару США выросли более чем на 4% с начала 2019 года. Также укрепились тайский бат, индонезийская рупия и китайский юань, курс которого прошлой осенью подошел к психологической отметке 7 юаней за доллар, а теперь составляет 6,75 юаня. В целом индекс MSCI для валют развивающихся стран вырос на 2,1%.

Как отмечают специалисты Bank of America Merrill Lynch в обзоре развивающихся рынков, всего за месяц настроение инвесторов кардинально изменилось. Если раньше участники рынка были обеспокоены синхронным замедлением мировой экономики, то в январе ФРС дала понять, что не будет спешить с повышением процентных ставок, и появились признаки прогресса в торговых переговорах США и Китая.

Но аналитики банка считают, что эти и другие хорошие новости уже заложены в стоимость активов на развивающихся рынках. В то же время март может преподнести ряд неприятных сюрпризов: наступят дедлайны по Brexit и в торговых переговорах Вашингтона и Пекина, США нужно будет повысить потолок госдолга и избежать новой приостановки работы правительства. Поэтому в Bank of America Merrill Lynch «продолжают настороженно относиться» к развивающимся рынкам.

В свою очередь аналитики Morgan Stanley считают, что валюты развивающихся стран больше не выглядят дешевыми, пишет WSJ. Если обстановка на рынках ухудшится, они советуют покупать японскую иену.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил новую программу автокредитования
ВТБ запустил специальное предложение «АвтоРалли», в рамках которого ставки по кредитованию новых автомобилей снижены до 9,5% годовых
Райффайзенбанк запустил вклад «Время действовать»
С 22 февраля Райффайзенбанк запустил новый вклад – «Время действовать»
Сотрудники Банка России провели день финансовой грамотности в одной из школ в Азнакаево
Деловую игру «С финансами на ты» для учеников одиннадцатого класса, а также занятие по финансовой грамотности с учащимися девятого класса провели сегодня сотрудники Банка России в школе № 1 г. Азнакаево
Альфа-Банк запустил мобильное приложение для самозантых
Альфа-Банк предложил самозанятым клиентам встать на учет в ФНС, используя мобильное приложение банка
Выпуск от 22.02.2019: Инфляционные поддавки и ТОП-3 программ рефинансирования кредитов
Цены на продовольственные товары должны расти и ТОП-3 кредитов на рефинансирование
Вчера рубль консолидировался в узком диапазоне 65,40 -65,60 руб./долл
Валютный прогноз от банка «Восточный»
ВТБ Капитал Инвестиции запустил первый биржевой фонд российских корпоративных облигаций на Московской бирже
21 февраля на Московской бирже начались торги паями «ВТБ-Российские корпоративные облигации смарт бета»
В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству
В Госдуме рассмотрят законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях»
Восстановления деловой репутации добились в ЦБ в 2018 году 77 финансовых топ-менеджеров
В 2018 году 225 жалоб поступило в комиссию Банка России
МФО объединяются для борьбы с мошенниками
Крупнейшие микрофинансовые организации (МФО), выдающие займы через Интернет, объединятся в рабочую группу на базе СРО «МиР», являющейся промежуточным звеном между ЦБ и МФО