Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ продлил действие сниженных ставок по ипотеке

Банк ВТБ продлил действие сниженных ставок в рамках ипотечного кредитования. Клиенты могут оформить ипотечный кредит от 8,9% годовых, рефинансирование – от 8,8% годовых.

Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного департамента ВТБ, комментирует:

Изначально действие специального предложения планировалось до 31 мая 2018 года, однако благоприятная ситуация на рынке позволила нам его продлить. Во-первых, средняя ставка по ипотеке в России продолжает снижаться – в апреле она опустилась до 9,57%, и наше предложение – лучше рыночного. Во-вторых, в этом году мы отмечаем повышенный спрос на ипотеку: за первые четыре месяца ВТБ выдал 63,2 тысячи кредитов на 141,6 миллиарда рублей.
В рамках программы «Больше метров – меньше ставка» ипотечный кредит доступен по ставке 8,9% годовых. Предложение действует в случае приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв. м. (включительно). По стандартным программам банка на «первичную» и «вторичную» недвижимость ставка составляет 9,6% годовых. Срок кредита до 30 лет, сумма от 600 тысяч рублей. Минимальный размер первоначального взноса по стандартным программам - 15%, по программе «Больше метров – меньше ставка» - 20% .По итогам четырех месяцев 2018 года в рамках данной программы ВТБ выдал 6,6 тысяч кредитов на 25 миллиардов рублей. Это на 70% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

По сравнению с январем-апрелем 2017 года число рефинансированных кредитов в банке выросло в 5 раз: всего совершено 8,2 тысячи сделок на сумму 16 миллиардов рублей.По кредиту на рефинансирование ипотеки другого банка ставка составляет 9% для зарплатных клиентов группы ВТБ и 9,3% – для клиентов других банков, под 8,8% - доступен зарплатным клиентам ВТБ в рамках специальной программы «Люди дела», которой могут воспользоваться работники сфер образования или здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления. Максимальный срок кредита – 30 лет. Сумма до 30 миллионов рублей, но не более 80% от стоимости жилья.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «ДельтаКредит» будет присоединен к Росбанку
Банк «ДельтаКредит» будет присоединен к Росбанку, сообщили пресс-службы кредитных организаций
ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента
ЦБ обяжет банки по-новому оценивать операционные риски и подсчитывать ущерб в случае их реализации
Новый законопроект Минфина защитит граждан от недобросовестных коллекторов
Долги россиян можно будет передавать только профессиональным кредиторам и коллекторам
Названы сроки нового глобального кризиса
Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, миллиардер Рэй Далио предрек миру новый финансовый кризис уже в перспективе ближайших двух лет
ЦБ: совокупный спрос россиян на наличную валюту в июле вырос на 20%
С началом периода массовых отпусков россияне стали активнее приобретать наличную иностранную валюту, в большей степени доллары
Размер материнского капитала к 2021 году вырастет до 489 тысяч рублей
Размер материнского капитала к 2021 году составит 489 тысяч рублей
ЦБ: банки РФ прикрыли незаконную обналичку, им на смену пришли рынки
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег
IT-архитектура требует пропорций
Профучастники фондового рынка против нового регулирования информбезопасности
Экспортеры расстаются с валютой
Поддержка доллара откладывается до заседания ФРС
Двадцать крупнейших друзей банков
Половина кредитов достается двум десяткам заемщиков