Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

За 6 месяцев 2018 года ставки по кредитам физлиц Казани незначительно снизились

По данным информационного портала «Финансист», ведущего регулярный мониторинг рынка банковских предложений, во 2-ом квартале 2018 года в банках Казани отмечалось ставшее уже привычным снижение ставок по ипотечному кредитованию и кредитам наличными. По автокредитованию ставки были нестабильны.

В апреле средняя процентная ставка по ипотечному кредиту составляла 10,42% годовых, к июню ставка вновь снизилась и укрепилась на уровне 10,22% годовых. Таким образом, с января по июнь включительно средняя ставка опустилась на 0,53 п.п. Отметим, год назад средняя ставка по ипотечным кредитам составляла 11,52% годовых. Напомним, с начала текущего года принята льготная программа семейной ипотеки под 6% годовых. К концу 1 квартала 2018 года банков, работающих по данной программе, было 15. На конец 2 квартала этого года их стало уже 22.


По кредитам наличными средняя процентная ставка в апреле этого года составляла 17,72% годовых, к июню ставка вновь снизилась до значения 17,6% годовых. Таким образом, за полгода 2018 года средняя ставка опустилась на 0,33 п.п. Напомним, в июне 2017 года средняя ставка по кредитам наличными в банках Казани находилась на отметке 19,56% годовых, что на 1,96 процентных пункта выше текущего показателя.

Средняя ставка по автокредитам в апреле 2018 года – 15,35% годовых, что ниже на 0,42 п.п средней ставки марта. В мае этот показатель повысился до отметки 15,66%, а по итогам июня  незначительно снизился и составил 15,62% годовых. Таким образом, изменение средней ставки с января по июнь включительно составило 0,63 п.п в сторону снижения. Напомним, с 1 января 2018 года вступила в силу государственная программа по льготному автокредитованию. На конец апреля текущего года насчитывалось 11 банков, работающих по данному направлению. Однако, с середины мая допустимый лимит в 80,6 автомобилей был достигнут и программа была успешно завершена.

На текущий день 45 банков Казани кредитует население по ипотечным программам, 34 банка выдают автокредиты и 60 кредитных организаций - кредиты наличными.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по премиальным кредитным картам
Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по своим премиальным кредитным картам – «СashBack бонус Премиум»
Компания ВТБ МС запустила онлайн-исследование по вопросам диспансеризации
Компания ВТБ Медицинское страхование запустила новый проект – опрос клиентов по вопросам диспансеризации
Тимер Банк просит Арбитраж РТ включить в реестр требований к Земельной корпорации Лидер почти полтора миллиарда рублей
3 сентября Тимер Банк подал в Арбитражный суд РТ требование о включении в реестр требований кредиторов АО «Земельная Корпорация «Лидер»
Бывший топ-менеджер Сбербанка станет зампредседателя правления в «Ак Барс» Банке
Заместителем председателя правления «Ак Барс» Банка назначат Мераба Гогичаты
Гарантийный фонд РТ разместит свободные средства в Промсвязьбанке
Как стало известно порталу «Финансист», генеральное соглашение о размещении временно свободных денежных средств Гарантийного фонда РТ будет подписано с ПАО «Промсвязьбанк»
Банк «Восточный» акционно снизит ставки по кредиту наличными и кредитной карте
19 и 20 сентября текущего года банк «Восточный» будет выдавать кредит наличными «Сезонный» и кредитную карту с одноименным названием со скидкой в 1%
Банк «Авангард» повысил ставки по рублевым вкладам
Банк «Авангард» повысил ставки по рублевым вкладам
Бинбанк запустил новые тарифы РКО для малого и среднего бизнеса
Бинбанк обновил линейку тарифов расчетно-кассового обслуживания для клиентов малого и среднего бизнеса
Запсибкомбанк повысил ставки по двум депозитам в рублях
Запсибкомбанк повысил ставки по двум депозитам в рублях
На территории Татарстана запустят пилот по налогообложению самозанятых
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке рассказал о новом налоговом режиме для самозанятых