Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

За 6 месяцев 2018 года ставки по кредитам физлиц Казани незначительно снизились

По данным информационного портала «Финансист», ведущего регулярный мониторинг рынка банковских предложений, во 2-ом квартале 2018 года в банках Казани отмечалось ставшее уже привычным снижение ставок по ипотечному кредитованию и кредитам наличными. По автокредитованию ставки были нестабильны.

В апреле средняя процентная ставка по ипотечному кредиту составляла 10,42% годовых, к июню ставка вновь снизилась и укрепилась на уровне 10,22% годовых. Таким образом, с января по июнь включительно средняя ставка опустилась на 0,53 п.п. Отметим, год назад средняя ставка по ипотечным кредитам составляла 11,52% годовых. Напомним, с начала текущего года принята льготная программа семейной ипотеки под 6% годовых. К концу 1 квартала 2018 года банков, работающих по данной программе, было 15. На конец 2 квартала этого года их стало уже 22.


По кредитам наличными средняя процентная ставка в апреле этого года составляла 17,72% годовых, к июню ставка вновь снизилась до значения 17,6% годовых. Таким образом, за полгода 2018 года средняя ставка опустилась на 0,33 п.п. Напомним, в июне 2017 года средняя ставка по кредитам наличными в банках Казани находилась на отметке 19,56% годовых, что на 1,96 процентных пункта выше текущего показателя.

Средняя ставка по автокредитам в апреле 2018 года – 15,35% годовых, что ниже на 0,42 п.п средней ставки марта. В мае этот показатель повысился до отметки 15,66%, а по итогам июня  незначительно снизился и составил 15,62% годовых. Таким образом, изменение средней ставки с января по июнь включительно составило 0,63 п.п в сторону снижения. Напомним, с 1 января 2018 года вступила в силу государственная программа по льготному автокредитованию. На конец апреля текущего года насчитывалось 11 банков, работающих по данному направлению. Однако, с середины мая допустимый лимит в 80,6 автомобилей был достигнут и программа была успешно завершена.

На текущий день 45 банков Казани кредитует население по ипотечным программам, 34 банка выдают автокредиты и 60 кредитных организаций - кредиты наличными.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР
ВТБ начал выпуск бесконтактных карт МИР для зарплатных клиентов
Банк «Открытие» повысил ставки по ипотеке
Банк «Открытие» повысил ставки по ипотечным программам на 0,4—0,7 п.п
УБРиР повысил доходность некоторых вкладов
С 14 ноября Уральский банк реконструкции и развития повысил доходность по некоторым вкладам
ДельтаКредит меняет ставки по ипотеке
С 15 ноября 2018 года банк «ДельтаКредит» изменил ставки по всем ипотечным кредитам
Автоградбанк запустил микрокредит «Развитие моногородов»
Автоградбанк совместно с АО «МСП Банк» запустил кредитную программу для предпринимателей «Развитие моногородов - микрокредит»
Банк «Восточный» начал выпуск бесконтактных карт UnionPay с чипом
Банк «Восточный» и UnionPay International начали выпуск бесконтактных кредитных карт с технологией QuickPass
Альфа-Банк запустил вклад «Большой куш»
В преддверии Нового года Альфа-Банк запустил новый депозит - «Большой куш»
ВТБ Капитал назван лучшим оператором на рынке валютных инструментов
ВТБ Капитал стал победителем ежегодной премии Foreign Exchange Awards 2019 журнала Global Finance в номинации «Лучший оператор сделок на валютном рынке в России»
Банки столкнулись с проблемами при разблокировке счетов клиентов
Ряд крупнейших банков столкнулись с проблемами при снятии арестов и блокировок с клиентских счетов, заблокированных судебными приставами
ВТБ запустил кредит на рефинансирование новостроек
С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования