Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

За 6 месяцев 2018 года ставки по кредитам физлиц Казани незначительно снизились

По данным информационного портала «Финансист», ведущего регулярный мониторинг рынка банковских предложений, во 2-ом квартале 2018 года в банках Казани отмечалось ставшее уже привычным снижение ставок по ипотечному кредитованию и кредитам наличными. По автокредитованию ставки были нестабильны.

В апреле средняя процентная ставка по ипотечному кредиту составляла 10,42% годовых, к июню ставка вновь снизилась и укрепилась на уровне 10,22% годовых. Таким образом, с января по июнь включительно средняя ставка опустилась на 0,53 п.п. Отметим, год назад средняя ставка по ипотечным кредитам составляла 11,52% годовых. Напомним, с начала текущего года принята льготная программа семейной ипотеки под 6% годовых. К концу 1 квартала 2018 года банков, работающих по данной программе, было 15. На конец 2 квартала этого года их стало уже 22.


По кредитам наличными средняя процентная ставка в апреле этого года составляла 17,72% годовых, к июню ставка вновь снизилась до значения 17,6% годовых. Таким образом, за полгода 2018 года средняя ставка опустилась на 0,33 п.п. Напомним, в июне 2017 года средняя ставка по кредитам наличными в банках Казани находилась на отметке 19,56% годовых, что на 1,96 процентных пункта выше текущего показателя.

Средняя ставка по автокредитам в апреле 2018 года – 15,35% годовых, что ниже на 0,42 п.п средней ставки марта. В мае этот показатель повысился до отметки 15,66%, а по итогам июня  незначительно снизился и составил 15,62% годовых. Таким образом, изменение средней ставки с января по июнь включительно составило 0,63 п.п в сторону снижения. Напомним, с 1 января 2018 года вступила в силу государственная программа по льготному автокредитованию. На конец апреля текущего года насчитывалось 11 банков, работающих по данному направлению. Однако, с середины мая допустимый лимит в 80,6 автомобилей был достигнут и программа была успешно завершена.

На текущий день 45 банков Казани кредитует население по ипотечным программам, 34 банка выдают автокредиты и 60 кредитных организаций - кредиты наличными.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил новую программу автокредитования
ВТБ запустил специальное предложение «АвтоРалли», в рамках которого ставки по кредитованию новых автомобилей снижены до 9,5% годовых
Райффайзенбанк запустил вклад «Время действовать»
С 22 февраля Райффайзенбанк запустил новый вклад – «Время действовать»
Сотрудники Банка России провели день финансовой грамотности в одной из школ в Азнакаево
Деловую игру «С финансами на ты» для учеников одиннадцатого класса, а также занятие по финансовой грамотности с учащимися девятого класса провели сегодня сотрудники Банка России в школе № 1 г. Азнакаево
Альфа-Банк запустил мобильное приложение для самозантых
Альфа-Банк предложил самозанятым клиентам встать на учет в ФНС, используя мобильное приложение банка
Выпуск от 22.02.2019: Инфляционные поддавки и ТОП-3 программ рефинансирования кредитов
Цены на продовольственные товары должны расти и ТОП-3 кредитов на рефинансирование
Вчера рубль консолидировался в узком диапазоне 65,40 -65,60 руб./долл
Валютный прогноз от банка «Восточный»
ВТБ Капитал Инвестиции запустил первый биржевой фонд российских корпоративных облигаций на Московской бирже
21 февраля на Московской бирже начались торги паями «ВТБ-Российские корпоративные облигации смарт бета»
В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству
В Госдуме рассмотрят законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях»
Восстановления деловой репутации добились в ЦБ в 2018 году 77 финансовых топ-менеджеров
В 2018 году 225 жалоб поступило в комиссию Банка России
МФО объединяются для борьбы с мошенниками
Крупнейшие микрофинансовые организации (МФО), выдающие займы через Интернет, объединятся в рабочую группу на базе СРО «МиР», являющейся промежуточным звеном между ЦБ и МФО