Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Выпуск от 02.11.2018: Налог на роскошь и ТОП-3 вкладов в долларах

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 02.11.2018: Налог на роскошь и ТОП-3 вкладов в долларах



В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистА всплыла на этой неделе подзабытая было тема налога на роскошь, особую пикантность факту придала чехарда заголовков. Сначала вроде бы министр финансов Силуанов пообещал его ввести, потом выяснилось, что журналисты всё не так поняли, как обычно, и он говорил о том, что против пересмотра налогов. Мол, устоявшаяся система вполне себе рабочая, а начни сейчас повышать налоги для очень богатых людей – они ж не дураки, они ж деньги начнут прятать, выводить в офшоры. Да и до этого министр грудью защищал право олигархов платить как все, поскольку, в его ведомстве считают, что дифференцированная налоговая шкала сложна в администрировании и приводит к созданию схем по уходу от уплаты налогов.

Логично напрашивается вывод, кто тут у нас дураки. Особенно если вспомнить, например, о том, что теперь у нас отдельно стоящие деревянные сортиры и бани на участках – тоже предмет имущественного налогообложения. Гордо звучит и администрированию легче, наверняка, поддаётся.

Да и логика прекрасная: сложно в администрировании и уведут. А как же все наши многочисленные и кадрово укреплённые соответствующие органы, чья функция собственно бдить и предотвращать? Подсказка: Мы вон сейчас перед банками как на ладони, а банки как на ладони перед регулятором. Прямо вижу картину маслом: мы тут за 10 000 рублей подруге переведённых оправдываемся, отвлекая на себя огонь, так сказать, а олигархи в это время гуськом к границе, золотом и платиной увешанные, идут.


ТОП-3

Сегодня наш краткий пятничный обзор выгодных банковских предложений казанцам предлагаю посвятить депозитным программам в долларах США сроком на полгода  и на сумму 15 тысяч, открываемым в отделениях банков.  Ориентируемся, как обычно, на самые доходные продукты.

Оправдывая свое название, с солидным опережением на первом месте со ставкой 3,2% годовых сегодня банк ВТБ с предложением «Выгодный». Программой предусмотрены капитализация и пролонгация, проценты выплачиваются ежемесячно.

На втором месте со ставкой 2,75% годовых расположился Газпромбанк с пролонгируемым вкладом «Газпромбанк – Сбережения». Выплата процентов предусмотрена по окончании срока вклада.

Завершает наш обзор со ставкой 2,65% годовых Россельхозбанк с депозитом «Доходный». Вклад также пролонгируемый, выплата процентов производится по окончании срока вклада.

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Ключевая ставка осталась на уровне 7,75% годовых
22 марта 2019 года Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых
Локо-Банк предложил вклад «Звучит выгодно»
Локо-Банк предложил новый вклад «Звучит выгодно»
Ак Барс Банк предложил новый тарифный план «Бизнес-драйв»
Ак Барс Банк запустил новый тарифный план «Бизнес-драйв» по расчетно-кассовому обслуживанию
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по трем вкладам и запустил вклад «Ренессанс Специальный»
Консультационный совет акционеров обсудил развитие инвестиционно-брокерских услуг в группе ВТБ
В Москве состоялось очередное заседание Консультационного совета акционеров банка ВТБ
Банк Жилищного Финансирования повысил ставки по двум рублевым вкладам
Банк Жилищного Финансирования повысил ставки по вкладам в рублях
Маткапитал разрешат тратить на строительство дома на садовом участке
Минтруд намерен расширить список видов земельных участков, на которых за счет маткапитала можно построить или реконструировать дом
Управляющие предъявили пенсионный счет
Но пенсионные фонды не готовы делиться рынком
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам
ЦБ с опозданием на сутки направил в правительство предложения по корректировке комиссий за эквайринг
Малый бизнес пошел по плану
Минэкономики оценило ход реализации нацпроекта по МСП