Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 02.11.2018: Налог на роскошь и ТОП-3 вкладов в долларах

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 02.11.2018: Налог на роскошь и ТОП-3 вкладов в долларах



В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистА всплыла на этой неделе подзабытая было тема налога на роскошь, особую пикантность факту придала чехарда заголовков. Сначала вроде бы министр финансов Силуанов пообещал его ввести, потом выяснилось, что журналисты всё не так поняли, как обычно, и он говорил о том, что против пересмотра налогов. Мол, устоявшаяся система вполне себе рабочая, а начни сейчас повышать налоги для очень богатых людей – они ж не дураки, они ж деньги начнут прятать, выводить в офшоры. Да и до этого министр грудью защищал право олигархов платить как все, поскольку, в его ведомстве считают, что дифференцированная налоговая шкала сложна в администрировании и приводит к созданию схем по уходу от уплаты налогов.

Логично напрашивается вывод, кто тут у нас дураки. Особенно если вспомнить, например, о том, что теперь у нас отдельно стоящие деревянные сортиры и бани на участках – тоже предмет имущественного налогообложения. Гордо звучит и администрированию легче, наверняка, поддаётся.

Да и логика прекрасная: сложно в администрировании и уведут. А как же все наши многочисленные и кадрово укреплённые соответствующие органы, чья функция собственно бдить и предотвращать? Подсказка: Мы вон сейчас перед банками как на ладони, а банки как на ладони перед регулятором. Прямо вижу картину маслом: мы тут за 10 000 рублей подруге переведённых оправдываемся, отвлекая на себя огонь, так сказать, а олигархи в это время гуськом к границе, золотом и платиной увешанные, идут.


ТОП-3

Сегодня наш краткий пятничный обзор выгодных банковских предложений казанцам предлагаю посвятить депозитным программам в долларах США сроком на полгода  и на сумму 15 тысяч, открываемым в отделениях банков.  Ориентируемся, как обычно, на самые доходные продукты.

Оправдывая свое название, с солидным опережением на первом месте со ставкой 3,2% годовых сегодня банк ВТБ с предложением «Выгодный». Программой предусмотрены капитализация и пролонгация, проценты выплачиваются ежемесячно.

На втором месте со ставкой 2,75% годовых расположился Газпромбанк с пролонгируемым вкладом «Газпромбанк – Сбережения». Выплата процентов предусмотрена по окончании срока вклада.

Завершает наш обзор со ставкой 2,65% годовых Россельхозбанк с депозитом «Доходный». Вклад также пролонгируемый, выплата процентов производится по окончании срока вклада.

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году