Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 07.09.2018: Накопительная ипотека снова в моде и ТОП-3 долларовых вкладов

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 07.09.2018: Накопительная ипотека снова в моде и ТОП-3 долларовых вкладов


В этом выпуске:


Анастасия Потёкина, руководитель портала ФинансистСенсаций на этой неделе не случилось, и хорошо, ей Богу. Ну пообещала так никуда и не сбежавшая вопреки сплетням в интернете глава ЦБ таки повысить ключевую ставку по осени, но и это до зевоты предсказуемо. Вот в такое затишье наши законодатели начинают откапывать стюардессу (анекдот такой, не для эфира). Так, Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, намекнул журналистам, что осенью в думу может быть внесен законопроект о накопительной ипотеке.

Это такая схема,  по которой первоначальный взнос на покупку жилья по ипотеке накапливается на специальном депозитном счете с определенной доходностью в банке. Банк, в свою очередь, предоставляет заёмщику минимальные ставки по ипотеке и оформляет кредит на упрощенных условиях. При чём тут стюардесса, скажете вы, а при том, что уже не в первый раз идею достают из-под сукна. В последний раз, помнится, году так в 2015 обсуждали довольно активно, надо было застройщиков от кризиса спасать как-то. А в целом как всегда важны детали – какую там доходность по накопительной части даст банк? И под какой процент он же даст кредит?


ТОП-3

Предлагаю сегодня рассмотреть актуальные предложения банков города Казани по депозитным программам, открываемым в отделениях банков, сроком на один год на сумму 25 тысяч долларов США. Как обычно, акценты расставляем на самые доходные из всего многообразия предложенных вариантов.

Итак, на первом месте со ставкой 3% годовых расположился Кредит Европа банк с пролонгируемым вкладом «Оптимальный», выплата процентов производится ежемесячно.

Второе место, ставка 2,75% годовых и банк Зенит с депозитом «Высокий доход». По вкладу предусмотрена пролонгация, проценты выплачиваются по окончании срока вклада.

И со ставкой 2,45% годовых завершает наш обзор Юникредит Банк с депозитом  «Второй»,  вклад капитализируемый, проценты выплачиваются ежемесячно. Отметим, что данное предложение только для лиц,  не открывавших вклад «Второй» в 2017-18 годах и для лиц, которые размещают средства во вклад, сумма которых превышает сумму остатков на текущих счетах и вкладах в момент подачи заявления на вклад.

А я без устали продолжаю напоминать,  информацию по банковскому предложению всегда можно найти в сети интернет. 

С условиями вкладв банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно!

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтвердил лидерство по итогам года
По итогам 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 215 миллиардов рублей
Ренессанс кредит снизил ставки по вкладам
Ренессанс кредит снизил ставки по вкладам в рублях
Вчера рубль большую часть дня торговался немного выше отметки в 67 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
УБРиР запустил вклад «Накопительный 540 дней»
С 15 января Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил вклад «Накопительный 540 дней»
РАДИОТЕХБАНК повысил ставки по вкладам
РАДИОТЕХБАНК повысил ставки по вкладам «Максимальный доход» и «Универсальный»
Банк «Восточный» изучил запросы клиентов юридического консьержа
Банк «Восточный» провёл исследование своего сервиса – юридической помощи клиентам банка по итогам 2018 года
ВТБ стал лидером на рынке рефинансирования ипотеки в России
ВТБ достиг рекордных показателей по рефинансированию ипотечных кредитов других банков, о чем свидетельствуют данные аналитического центра компании «Русипотека»
Вокруг переводов обострилась рыночная ситуация
ЦБ рекомендовал банкам тщательнее проверять массовые переводы за рубеж
Обратная сторона лизинга
Залоговые займы нашли пробел в регулировании
ЦБ защитит центрального контрагента
Если акционеры не справятся