Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 07.12.2018: Рачительное хозяйствование государства и ТОП-3 программ рефинансирования кредитов

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 07.12.2018: Рачительное хозяйствование государства и ТОП-3 программ рефинансирования кредитов


В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистФедеральная счётная палата залезла в Росимущество, и обнаружила, что в прошлом году  ведомство потратило на хранение конфискованного имущества на 42 миллиона рублей больше, чем получило от его продажи. В счётной палате тактично указывают, что такое не рачительное хозяйствование происходит «из-за недостаточного нормативного регулирования», мол, основные документы в этой сфере давно потеряли актуальность.

Не могу оставить за скобками чисто бытовое соображение о том, что если никто не выступал с инициативой менять регулирующие и нормативные акты, значит, так было удобно. Про  мутную водицу все помнят.  

Там, конечно, много ещё у Счетной палаты замечаний, и про нарушения в бухгалтерском учете, отсутствие связи между информационными системами других ведомств, достоверность проводимой оценки конфиската и так далее и тому подобное. Много страниц.  В Росимуществе говорят, что усиленно учатся продавать конфискат выгодно, это ж не трактором яблоки да сыр давить. Так что посмотрим через год. Если счётная палата сподобится.

ТОП-3

Предлагаю изучить сегодня актуальные программы банков Казани по рефинансированию потребительских кредитов в рублях с фиксированной ставкой, для физического лица, который впервые обратился в банк и не является его зарплатным либо корпоративным клиентом. Ориентир держим, как обычно, на самые низкие из заявляемых банками минимальных ставок.

Итак, открывает наш сегодняшний обзор со ставкой от 9,9% до 21,9% годовых МТС Банк. Срок кредитования по программе рефинансирования кредитов – от года до 5 лет, сумма кредитования – от 50 000 до 5 000 000 рублей. Кстати, до 31 декабря 2018 года в банке действует акция «Попади в десятку», по условиям которой любой участник может выиграть снижение процентной ставки до 8,9% годовых.

Второе место, ставка от 10,49% до 19,5% годовых и Бинбанк. Кредит выдается на срок от года до 7 лет с суммой кредитования от 50 тысяч до двух миллионов рублей.

И со ставкой от 10,8% до 14,8% годовых на третьем месте расположился Металлинвестбанк. Отметим, минимальная ставка действует при оформлении рефинансирования кредитов на сумму от 500 тысяч рублей на срок до 3 лет. Программой предусмотрены срок кредитования от 13 месяцев до 7 лет, возможная сумма – от 100 тысяч до 2 миллионов отечественных рублей.

Подчеркну, минимально возможные ставки по указанным выше предложениям действительны при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика, максимальные ставки – при отказе от него.

С условиями кредитов Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году