Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 11.01.2019: Рост доходов на нуле и ТОП-3 ипотечных кредитов на вторичку

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 11.01.2019: Рост доходов на нуле и ТОП-3 ипотечных кредитов на вторичку


В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистОфициально зафиксированный рост реальных доходов россиян в прошлом году впечатляет – от 0 до 0,4 процента – это предварительная оценка счётной палаты. Мне лично кажется, что эти четыре десятые долго искали, что бы можно было таки употребить термин «рост». А так-то весь год реальные доходы падали. Цитата из твиттера главы счётной палаты Алексея Кудрина: «СП дает предварительную оценку на конец года: инфляция — выше прогноза, рост ВВП — ниже, реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента. Правительству пока приходится начинать с низкого старта». Конец цитаты.

Прекрасная привычка чиновничьих оптимистов, кстати, – начинать год со старта, с нулевой отметки. Вжух, и нет ничего, что там было до 31 декабря. НДС уже отразилась на ценниках? Давайте не будем брать в расчёты инфляции декабрьские цены на потребительские товары? За нижнюю отметку берём январь, конечно, что как маленькие? Зачем смотреть, куда кривая нас роняет который год? Давайте возьмём за уровень плинтуса вот этот показатель, тогда не так страшно будет.   

ТОП-3

Сегодня предлагаю рассмотреть текущие банковские предложения жителям Казани по ипотечным кредитам в рублях на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья. По старой доброй традиции ориентир держим на самые низкие ставки.

Итак, высшую позицию в рейтинге с минимальной ставкой 8,6% годовых и выше занимает ипотечная программа «КЛЮЧевой процент» от Татсоцбанка.

На втором месте нашего обзора расположился Инвестторгбанк с программой «Приобретение недвижимости». Его ставка – от 8,7% годовых.

С минимальным отставанием от лидеров третье место со ставкой от 8,75% годовых на текущий день делят несколько банков: Акибанк с программой «Приобретение готового жилья» и кредитные организации, выдающие ипотеку по программам Дельтакредита: это сам Дельтакредит и Трансстройбанк с предложением «Квартира или доля».

Отметим, по всем указанным выше банковским предложениям минимальная сумма кредитования – 300 тысяч рублей, максимальный срок кредита – 25 лет.

Обращаем ваше внимание: минимальная ставка по всем перечисленным программам действует при внесении первоначального взноса не ниже 50% (по программе Татсоцбанка от 30%), применения опции за снижение ставки (то есть уплаты единовременной комиссии в пользу банка в день проведения сделки),  а также обязательном оформлении различных видов страхования.

С условиями кредитов Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтвердил лидерство по итогам года
По итогам 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 215 миллиардов рублей
Ренессанс кредит снизил ставки по вкладам
Ренессанс кредит снизил ставки по вкладам в рублях
Вчера рубль большую часть дня торговался немного выше отметки в 67 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
УБРиР запустил вклад «Накопительный 540 дней»
С 15 января Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил вклад «Накопительный 540 дней»
РАДИОТЕХБАНК повысил ставки по вкладам
РАДИОТЕХБАНК повысил ставки по вкладам «Максимальный доход» и «Универсальный»
Банк «Восточный» изучил запросы клиентов юридического консьержа
Банк «Восточный» провёл исследование своего сервиса – юридической помощи клиентам банка по итогам 2018 года
ВТБ стал лидером на рынке рефинансирования ипотеки в России
ВТБ достиг рекордных показателей по рефинансированию ипотечных кредитов других банков, о чем свидетельствуют данные аналитического центра компании «Русипотека»
Вокруг переводов обострилась рыночная ситуация
ЦБ рекомендовал банкам тщательнее проверять массовые переводы за рубеж
Обратная сторона лизинга
Залоговые займы нашли пробел в регулировании
ЦБ защитит центрального контрагента
Если акционеры не справятся