Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 12.04.2019: Даёшь рассвет экономики через повышение налоговой нагрузки и ТОП-3 программ рефинансирования ипотеки

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 12.04.2019: Даёшь рассвет экономики через повышение налоговой нагрузки и ТОП-3 программ рефинансирования ипотеки



В этом выпуске:


Анастасия Потекина, портал ФинансистНа днях министр финансов и он же первый вице-премьер Антон Силуанов  объявил, что повышение НДС с 18% до 20%, случившееся, как все мы помним, 1 января сего года, окажет положительное влияние на российскую экономику уже во втором полугодии.

«Мы ожидали снижения темпов роста, потому что вводили дополнительный НДС, с одной стороны. И эти деньги, которые мы должны были получить в бюджет и направить в экономику в виде уже инвестиций, реализации нацпроектов, по нашим оценкам, должны поступить в экономику где-то ближе ко второй половине года» - сказал вице-премьер.

Памятуя о недавно принятом законе об уважении власти, не буду рассуждать о логике чиновничьих рассуждений, а с неуёмным энтузиазмом поддержу и предложу: раз это именно так работает, давайте поднимем НДС до 80%? Представляете, как тогда у нас вырастет экономика? 

ТОП-3

Сегодняшний обзор самых выгодных банковских предложений предлагаю посвятить  программам рефинансирования ипотечных кредитов. Взглянем, что насыщенный финансовый рынок Казани предлагает нам прямо сейчас.

Итак, открывает наш рейтинг со ставкой от 7,5% до 11,75% годовых банк Дом.РФ. Сумма кредитования от полумиллиона рублей, срок кредитования до 30 лет.

Кредит с заявленной ставкой от 8,6% до 9,9% годовых, суммой 300 тысяч и выше и сроком до 25 лет можно получить в Татсоцбанке.

Со ставкой от 8,7% до 10,95% годовых замыкает тройку лидеров Инвестторгбанк. Программой предусмотрены минимальная сумма кредитования – 300 тысяч рублей, максимальный срок жизни кредита – четверть века. 

Отметим, минимально возможная ставка по всем перечисленным выше программам указана при условии совершения единовременной оплаты в пользу банка в день совершения сделки. Так, размер комиссии для максимального снижения ставки в банке Дом.РФ равен 10% от суммы кредита, в Татсоцбанке – 2,5%, а в Инвестторгбанке – 4,5% от суммы запрашиваемого кредита.

Напомним, ставки действительны при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика, имущества и риска утраты права собственности на него.

С условиями кредитов Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Автоградбанк запустил вклад «Гарант»
Автоградбанк запустил вклад «Гарант» с доходностью 7% годовых
УБРиР и Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана договорились вместе развивать бизнес в республике
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан заключили соглашение о развитии промышленного бизнеса в регионе
В столице Татарстана стартует образовательный проект «Мама-предприниматель»
С 17 по 21 июня в торгово-промышленной палате РТ пройдет федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель»
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
Альфа-Банк скорректировал условия по потребительским кредитам
ВТБ Лизинг предлагает автомобили концерна Fiat Chrysler Automobiles на льготных условиях
ВТБ Лизинг и концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) приняли совместное участие в выставке RETAIL WEEK EXPO, которая прошла в Москве в рамках «Недели Российского Ритейла»
На расчеты с кредиторами первой очереди Радиотехбанка направлено более 400 миллионов рублей
24 июня 2019 года начнутся расчеты с кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Радиотехбанка
Ключевой ставке вернули подвижность
ЦБ объявил о нейтральной денежной политике не позже чем через год
Мал золотник, да льготы
В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года
Пенсионеры не обрели «Дом.РФ»
НПФ не смогли обосновать, зачем им дополнительные возможности инвестиций в ИЦБ
Нерезиденты не спешат в депозитарий
Счет номинального держателя открыл лишь один зарубежный банк