Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 12.04.2019: Даёшь рассвет экономики через повышение налоговой нагрузки и ТОП-3 программ рефинансирования ипотеки

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 12.04.2019: Даёшь рассвет экономики через повышение налоговой нагрузки и ТОП-3 программ рефинансирования ипотеки



В этом выпуске:


Анастасия Потекина, портал ФинансистНа днях министр финансов и он же первый вице-премьер Антон Силуанов  объявил, что повышение НДС с 18% до 20%, случившееся, как все мы помним, 1 января сего года, окажет положительное влияние на российскую экономику уже во втором полугодии.

«Мы ожидали снижения темпов роста, потому что вводили дополнительный НДС, с одной стороны. И эти деньги, которые мы должны были получить в бюджет и направить в экономику в виде уже инвестиций, реализации нацпроектов, по нашим оценкам, должны поступить в экономику где-то ближе ко второй половине года» - сказал вице-премьер.

Памятуя о недавно принятом законе об уважении власти, не буду рассуждать о логике чиновничьих рассуждений, а с неуёмным энтузиазмом поддержу и предложу: раз это именно так работает, давайте поднимем НДС до 80%? Представляете, как тогда у нас вырастет экономика? 

ТОП-3

Сегодняшний обзор самых выгодных банковских предложений предлагаю посвятить  программам рефинансирования ипотечных кредитов. Взглянем, что насыщенный финансовый рынок Казани предлагает нам прямо сейчас.

Итак, открывает наш рейтинг со ставкой от 7,5% до 11,75% годовых банк Дом.РФ. Сумма кредитования от полумиллиона рублей, срок кредитования до 30 лет.

Кредит с заявленной ставкой от 8,6% до 9,9% годовых, суммой 300 тысяч и выше и сроком до 25 лет можно получить в Татсоцбанке.

Со ставкой от 8,7% до 10,95% годовых замыкает тройку лидеров Инвестторгбанк. Программой предусмотрены минимальная сумма кредитования – 300 тысяч рублей, максимальный срок жизни кредита – четверть века. 

Отметим, минимально возможная ставка по всем перечисленным выше программам указана при условии совершения единовременной оплаты в пользу банка в день совершения сделки. Так, размер комиссии для максимального снижения ставки в банке Дом.РФ равен 10% от суммы кредита, в Татсоцбанке – 2,5%, а в Инвестторгбанке – 4,5% от суммы запрашиваемого кредита.

Напомним, ставки действительны при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика, имущества и риска утраты права собственности на него.

С условиями кредитов Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Ак Барс Банк запустил сервисы для самозанятых
Ак Барс Банк запустил мобильные сервисы для самозанятых в приложении Ак Барс Онлайн
ИК Банк повысил ставки по вкладам в рублях и долларах
ИК Банк увеличил ставки по рублевым и долларовым вкладам
Абсолют Банк начал выдавать семейную ипотеку под 5,75% годовых
Абсолют Банк снизил ставку по «Детской ипотеке» с 6% до 5,75% годовых
Банки свернули программу льготного автокредитования
Как стало известно порталу «Финансист», выдача льготных кредитов по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершается
Татфондбанк дорого обходится кредиторам
За два года расходы на его банкротство достигли 2 миллиардов рублей
ВТБ подписал соглашение о сотрудничестве с Чеченской Республикой
18 апреля в рамках визита в Чеченскую Республику президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин провел рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым
Выпуск от 19.04.2019: Венесуэла, мы с тобой и ТОП-3 долларовых вкладов
ЦБ Венесуэлы больше не сможет проводить расчёты долларами и ТОП-3 вкладов на 15 тысяч долларов
Власти Татарстана намерены расширить поддержку бизнеса по принципам исламского банкинга
Министерство экономики Татарстана планирует расширить возможности субсидирования процентных ставок бизнесу по принципам исламского финансирования
Зеленый шум вместо белого
Банк России учтет в своем апрельском решении по ставке новые хорошие новости
Евро попал на мировую распродажу
На российском рынке курс европейской валюты вернулся к значениям мая 2018 года