Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 14.12.2018: Рачительное хозяйствование государства – часть 2 и ТОП-3 рублевых вкладов

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 14.12.2018: Рачительное хозяйствование государства – часть 2 и ТОП-3 рублевых вкладов


В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистСчетная палата продолжает жечь. На этой неделе стало известно, что ведомство нашло убытки от некоторых вложений средств Фонда Национального благосостояния. За полгода потери от инвестирования денег фонда в иностранные активы составили каких-то 340 миллионов долларов, то есть примерно 20 миллиардов рублей. Кроме того, по мнению аудиторов, «минус» длится «в течение значительного периода времени». Такая практика управления деньгами ФНБ противоречит бюджетному законодательству, полагают в Счетной палате.

Впрочем, в плюс они всё-таки выходят - сумма всех доходов от управления средствами ФНБ, зачисленных в федеральный бюджет в первом полугодии, составила почти двадцать восемь миллиардов рублей. В Минфине, отвечающем за управление средствами фонда, считают, что убытки носят технический характер. И вообще, говорят, что результаты, если смотреть с 2008 года соответствуют целям, определенным Бюджетным кодексом РФ: обеспечение сохранности инвестиций и стабильного уровня доходов в долгосрочной перспективе. Гениально, я считаю, выводы делают.

ТОП-3

Сегодня предлагаю жителям Казани изучить ставки по вкладам в отечественной валюте. За образец берем депозит, размещаемый на 1,5 года на сумму в полмиллиона рублей, открываемый в отделениях банков. Ориентируемся, как обычно, на самый выгодный процент.

Итак, открывают наш пятничный обзор со ставкой 8,1% годовых сразу два банка: Кредит Европа Банк с предложением «Оптимальный», выплата процентов производится ежемесячно; и Ренессанс Кредит с депозитом «Ренассанс Доходный», проценты выплачиваются по окончании срока вклада. По обеим программам-лидерам  условиями предусмотрена пролонгация вклада.

Второе место со ставкой 7,8% годовых занимает Банк Жилищного Финансирования с предложением «Сберегательный». Выплата процентов производится по окончании срока вклада.

Со ставкой 7,75% годовых завершает наш рейтинг АвтоКредитБанк с вкладом «Выгодный», предусмотрена ежемесячная выплата процентов.

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтвердил лидерство по итогам года
По итогам 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 215 миллиардов рублей
Ренессанс кредит снизил ставки по вкладам
Ренессанс кредит снизил ставки по вкладам в рублях
Вчера рубль большую часть дня торговался немного выше отметки в 67 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
УБРиР запустил вклад «Накопительный 540 дней»
С 15 января Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил вклад «Накопительный 540 дней»
РАДИОТЕХБАНК повысил ставки по вкладам
РАДИОТЕХБАНК повысил ставки по вкладам «Максимальный доход» и «Универсальный»
Банк «Восточный» изучил запросы клиентов юридического консьержа
Банк «Восточный» провёл исследование своего сервиса – юридической помощи клиентам банка по итогам 2018 года
ВТБ стал лидером на рынке рефинансирования ипотеки в России
ВТБ достиг рекордных показателей по рефинансированию ипотечных кредитов других банков, о чем свидетельствуют данные аналитического центра компании «Русипотека»
Вокруг переводов обострилась рыночная ситуация
ЦБ рекомендовал банкам тщательнее проверять массовые переводы за рубеж
Обратная сторона лизинга
Залоговые займы нашли пробел в регулировании
ЦБ защитит центрального контрагента
Если акционеры не справятся