Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 15.02.2019: Сверхдоходы подвели и ТОП-3 рублёвых вкладов

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 15.02.2019: Сверхдоходы подвели и ТОП-3 рублёвых вкладов


В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистПомните, недавно мы говорили про то, как благотворно на отечественную экономику повлияла смена руководства росстата: там у нас, вжух, и ВВП неожиданно для всех прирос. Так вот, спустя две недели ответственные органы сообразили, как феномен объяснить. Итак, версия Минэкономразвития: Неожиданный прирост ВВП за 2018 год (+2,3 процента) вызван разовыми факторами, ну там по Опеку нефти прибавили, да газа больше добывали при удачной ценовой конъюнктуре. А вообще ускорение экономики в прошлом году признано неустойчивым и слабый прогноз на текущий год министерство сохранило.

Объяснило ведомство и парадокс между заявленным высоким темпом роста зарплат и снижением реальных располагаемых доходов населения. Всё просто, говорят, это из-за обеспеченных людей, которые беднели – там и ставки по вкладам упали, и налоги на недвижимость подросли, свиньи апельсинов есть больше стали. А бедные люди, утверждает минэкономразвития,  – богатели изо всех сил: им там и повышение МРОТ а также выплат семьям с детьми и рост зарплат в бюджетной сфере. Это как в том слишком правдивом анекдоте: внучка-революционерка деду декабристу говорит: «Мы хотим, чтобы не было богатых!». А дед: «Эх, а мы-то хотели, чтобы не было бедных».  Этак мы такими темпами к коммунизму скоро придём, товарищи.

ТОП-3

Сегодня на повестке дня – самые прибыльные вклады в отечественной валюте, открываемые в отделениях банков, сроком на полгода на сумму в полмиллиона рублей. Предлагаю взглянуть, что насыщенный финансовый рынок города Казань предлагает нам прямо сейчас.

Итак, на первом месте со ставкой 7,7% годовых Абсолют банк с капитализируемым депозитом «Абсолютный максимум+».

Следом за ним со ставкой 7,45% годовых расположился капитализируемый и пополняемый вклад «Я надежен» от Запсибкомбанка.

И с минимальным отрывом завершает наш рейтинг Совкомбанк с предложением «Рекордный процент». Его ставка - 7,4% годовых. Напомним, что банком предусмотрен бонус: при выполнении спецусловий при расчете картой "Халва" ставка по вкладу повышается на 1% годовых.

Отметим, по всем указанным выше программам предусмотрена такая удобная и полезная опция, как пролонгация вклада. По всем предложениям проценты выплачиваются по окончании срока вклада, но у Запсибкомбанка на выбор клиента предусмотрена и ежемесячная выплата процентов.

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году