Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 16.11.2018: Эльвира Сахипзадовна держит удар и ТОП-3 вкладов в рублях

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 16.11.2018: Эльвира Сахипзадовна держит удар и ТОП-3 вкладов в рублях


В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистЦентробанк нас бережёт. В частности, приостанавливая покупку валюты для Министерства Финансов, он поддерживает финансовую стабильность и купирует риски в случае внешних шоков. Так, по крайней мере, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на конгрессе финансистов Казахстана.

Напомню, регулятор в середине сентября принял решение не покупать валюту для Минфина до конца года. И вроде бы в итоге этот метод сработал. Минимумы начала сентября  — а доллар поднимался до 69 целых четырёх десятых рубля, евро — до 80,85 сотых  рубля – там и остались. Главное хотя бы до нового года дотянуть, Эльвира Сахипзадовна, а то я недавно крупную сумму в долларах заняла, а возвращать буду с рублёвой выручки. Мне ещё никогда так страшно в преддверии декабря не было. Но я держусь. И вы держитесь. Пожалуйста.

ТОП-3

Предлагаю тем казанцам, у кого нет сбережений в иностранной валюте, изучить ставки по вкладам в отечественной. В поле нашего зрения сегодня попали депозиты, размещаемые на сумму 1 000 000 рублей сроком на два года, открываемые в отделениях банков. Ориентир держим, традиционно, на максимальный процент.

Итак, самая высокая ставка – 8% годовых и, соответственно, первое место у  Быстробанка с сезонным предложением «Золотая осень». Вклад пополняемый.

На втором месте со ставкой 7,55% годовых расположился Инвестторгбанк с депозитом «ИТБ-Рантье». Вклад капитализируемый.

Замыкают сегодняшний рейтинг со ставкой 7,5% годовых сразу три банка: Банк Жилищного Финансирования с депозитной программой «Сберегательный», банк Восточный с традиционным зимним предложением «Рождественский», и Россельхозбанк с пролонгируемым вкладом «Доходный».

По всем указанным выше предложениям выплата процентов осуществляется по окончании срока вклада. Исключением является депозит «ИТБ-Рантье» от Инвестторгбанка с предусмотренной ежемесячной выплатой процентов.

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Ренессанс Кредит повысил ставки по двум вкладам в рублях
Ренессанс Кредит повысил ставки по вкладу «Ренессанс Доходный» в рублях
Камский коммерческий банк обновил вклад в долларах
Камский коммерческий банк обновил вклад в долларах
Генеральный директор ВТБ Факторинг избран председателем правления АФК на новый срок
На общем годовом собрании Ассоциации факторинговых компаний (АФК) Антон Мусатов был вновь избран председателем правления АФК до 2021 года
В марте выдано более 3 миллионов кредитов
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за март 2019 года на основе информации от 600 кредиторов
ВТБ финансирует крупнейшего производителя алюминия в Таджикистане
Банк ВТБ и Государственное унитарное предприятие «Таджикская алюминиевая компания» (ГУП «ТАЛКО») подписали соглашение о сотрудничестве
ОТП Банк запустил карточно-депозитный микс
ОТП Банк запустил новый комбинированный продукт
Пятитысячные купюры лидируют по количеству выявленных подделок
В I квартале 2019 года в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 8911 поддельных денежных знаков Банка России
Идентификатору придумали алгоритм
Кредитные договоры станут уникальными
Полисы нравов
ЦБ и компании соберут досье на каждого застрахованного
Банк из дела Калви нашел 12 миллиардов рублей на исполнение требования ЦБ
Банк «Восточный» досрочно выполнил требование ЦБ досоздать резервы на 12 миллиардов рублей