Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 22.02.2019: Инфляционные поддавки и ТОП-3 программ рефинансирования кредитов

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 22.02.2019: Инфляционные поддавки и ТОП-3 программ рефинансирования кредитов



В этом выпуске:


Анастасия Потекина, портал ФинансистПризнаюсь, я плохо учила в школе и позже в двух ВУЗах экономику. Ну, по крайней мере, мне так довольно часто в последнее время кажется, правда только тогда, когда я слушаю людей, достигнувших гораздо более высоких постов в этой сфере. А значит, нет оснований им не верить :).

Вот на днях в интервью заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей Цыганов рассказал, что цены на продовольственные товары должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и развиваться. Хм.

В том учебнике по экономике, с которым я впервые ещё в школе предмет познавала, были описаны отрицательные последствия инфляции для экономики, но формат у финансовой пятницы узковат, поэтому коротенько, не рассусоливая о падении реальных доходов населения и, соответственно, падении покупательской способности, о том, что кредиты инвестиционные дорожают вместе с ускоряющейся инфляцией, о рентабельности, и так далее, остановлюсь всё-таки на главном, на мой взгляд, пропущенном в логической цепочке чиновника звене.

Оговорюсь как заядлый капиталист - это было бы просто прекрасно, если бы наши производители продовольствия и прочих товаров первой необходимости могли бы себе позволить повышать цены для увеличения собственной прибыли потому, что спрос есть и он растёт вместе с доходами населения (они же с прибыли и сотрудникам зарплату повышают в идеальной модели). Но, к сожалению, повышают они их совсем не поэтому. А потому что: растут цены на топливо, электричество, вместе с иностранной валютой растут цены на оборудование, шпарят вверх налоги и тут, действительно, об адекватной прибыли речь вести трудно.

Однако память у меня уже не та. Уж не по учебнику ли Липсица я занималась, тому самому, который недавно исключили из федерального перечня за отсутствие в нем материалов, «формирующих у обучающихся чувство гордости за страну»?

ТОП-3

В сегодняшнем выпуске предлагаю изучить актуальные предложения банков казанцам по рефинансированию потребительских кредитов в рублях с фиксированной ставкой, для физического лица впервые обратившегося в банк и не являющегося его зарплатным или корпоративным клиентом. Ориентир держим, конечно же, на самые выгодные из предлагаемых.

Итак, минимальную ставку 9,9% годовых готовы предложить сразу три банка. Это МТС банк с максимально заявленной ставкой до 20,9% годовых, суммой до 5 миллионов рублей и сроком до 5 лет; Промсвязьбанк со ставкой до 19,5% годовых,  максимальные срок и сумма – до 7 лет и до 3 миллионов отечественных рублей; и обновленная программа от банка ФК Открытие со ставкой до 23,5% годовых с суммой кредитования до 3 миллионов и сроком до 5 лет. Отметим, минимально заявленная ставка у банка ФК Открытие действует только на первый льготный период кредитования.

На втором месте со ставкой от 10,75 до 17% годовых  расположился Россельхозбанк. Максимальный срок кредита – 5 лет, максимальная сумма кредита - 3 миллиона рублей.

Замыкают сегодняшний рейтинг еще два банка. Это Газпромбанк со ставкой от 10,8 до 14,2% годовых, максимальная сумма кредита - 3 миллиона рублей, и Металлинвестбанк с максимально заявленной суммой кредитования до двух миллионов рублей и ставкой от 10,8 до 14,8% годовых. По обоим указанным предложениям максимальный срок кредита – 7 лет.

Отмечу, по всем озвученным выше программам минимальные ставки действуют при условии страхования жизни и здоровья заемщика. 

С условиями кредитов Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году