Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Рефинансирование кредитов в Казани

Финансовая грамотность населения становится всё выше, а заёмщики становятся все более прагматичными. И тщательно отслеживают возможности улучшить условия по своим кредитам или получить выгодное предложение. А портал «Финансист» всегда готов помочь своим читателям, а потому собрал вместе все текущие предложения по рефинансированию потребительских кредитов в банках Казани. 

скачать таблицу рефинансированиеСкачайте таблицу с программами рефинансирования банков Казани (обновляется ежедневно)


Рефинансирование (перекредитование) – оформление нового кредита, с целью погасить кредит в другом или этом же банке на более выгодных условиях. Рефинансировать можно как ипотеку, так и потребительский кредит.

Какие кредиты можно рефинансировать

Рефинансировать можно следующие виды кредитов:
  • ипотека
  • автокредит 
  • кредиты наличными 
  • задолженность по кредитной карте
  • POS-кредиты - кредиты в торговых точках 

Марат Хасиятуллин, директор филиала Уральского банка реконструкции и развития в Татарстане

Некоторые банки предлагают объединить в одном кредите ипотечный кредит, потребительский кредит, автокредит и задолженности по кредитным картам, и даже включить в тело кредита дополнительную сумму денежных средств на потребительские нужды.

Регина Гайнуллина, территориальный директор ПАО Банк УРАЛСИБ в Татарстане, рассказывает: «В банке УРАЛСИБ можно рефинансировать любые типы кредитов выданных другими банками: ипотечный, потребительский, автокредит, а также задолженности по кредитным картам. При рефинансировании клиент может объединить все в один кредит по выгодной ставке, и тем самым не только снизить сумму ежемесячных платежей, но и повысить уровень комфорта обслуживания. Кроме того, в рамках одобренного лимита, при рефинансировании клиент может указать дополнительную сумму денежных средств и получить ее на потребительские нужды». 

Марат Хасиятуллин, директор филиала Уральского банка реконструкции и развития в Татарстане

Марат Хасиятуллин, директор филиала Уральского банка реконструкции и развития в Татарстане: «Кредиты популярны, потому что позволяют получить желаемое сразу, не откладывая покупку. В этом же и их основной риск: легко переоценить силы и взять на себя непосильную долговую нагрузку. Тогда на выручку заемщикам приходит рефинансирование – банковский продукт, позволяющий заменить одно существующее долговое обязательство на другое на более выгодных условиях. Если у вас несколько кредитов, процедура рефинансирования сделает из них один, за который вы будете платить только один раз в месяц и одному банку».




В каких случаях выгодно рефинансирование кредитов других банков?

Случай 1. Объединить несколько кредитов в один

Оплата нескольких кредитов, особенно взятых в разных банках, может вызывать дискомфорт: места их погашения располагаются в разных концах города, плюс к этому отличаются суммы и даты платежей, и всю эту информацию нужно «держать в голове», чтобы не уйти в просрочку. Упаковал их в один – и «вуаля», комфорт достигнут. 

Случай 2. Снизить ставку по кредиту

Кредит был оформлен в период более высоких ставок на рынке или импульсивно, просто потому что понадобился «обморочно-срочно». Например, чаще всего по кредитам, оформленным в месте совершения покупки (pos-кредиту), ставки выше, чем в среднем по рынку. Выбираем программу со ставкой ниже – и снижаем ежемесячный платёж.

Случай 3. Изменить ежемесячный платеж

И ставка по действующему кредиту – хороша, но платёж стал непосильным (разные бывают в жизни ситуации). Тогда программа рефинансирования за счёт корректировки срока кредита поможет скорректировать платёж. Кроме того, рефинансирование позволит выбрать удобную дату платежа и схему погашения кредита – дифференцированную или аннуитетную.

Марат Хасиятуллин, УБРиР
, детализирует: «Принимая решение о рефинансировании, нужно внимательно посчитать выгоду, зачастую снижение ставки даже на 1-2 процентных пункта позволяет сэкономить на процентах банку или уменьшить ежемесячную нагрузку на семейный бюджет. Особенно актуально рефинансирование кредитов для тех, кто брал их в 2015-2016 годах, когда ставки находились на очень высоком уровне. Сегодня ситуация значительно улучшилась.

В ситуации, когда вам нужны дополнительные свободные средства, при рефинансировании кредита можно попросить их у банка.  

При этом вы можете сохранить размер ежемесячного платежа за счет увеличения срока кредита, либо уложиться в удобный вам срок, увеличив ежемесячный платеж. Если вы понимаете, что вам тяжело выплачивать кредит и хотите уменьшить ежемесячный платеж, то также имеет смысл его рефинансировать. При понижении ставки даже сохранение прежнего срока кредита приведет к уменьшению ежемесячного платежа, но, если необходимо снизить его еще сильнее, можно увеличить срок выплат».

Регина Гайнуллина, Банк УРАЛСИБ, отмечает, что стоит обращать внимание на условия, которые ставит банк:  «Например, мы принимаем заявки без зависимости от срока обслуживания в стороннем банке (достаточно 3 месяцев с даты выдачи). А выгодным будет рефинансирование продукта, если разница между ставками, например, по ипотеке составляет от 1,5 и более пунктов. Если посмотреть на статистику, то переоформляют сейчас ипотеку, выданную в период 2015-2016 годов, когда выдавались кредиты под 14% годовых. По сравнению с современным уровнем ставок, разница составляет 4-4,5 (и даже более) процентных пунктов. Безусловно, такой шаг очень выгоден для клиента».


На что стоит обратить внимание при рефинансировании кредита физических лиц?

При рефинансировании кредитов физ.лиц сами банкиры рекомендуют в первую очередь смотреть на уровень ставки и на возможные комиссии – посчитать, в общем, «стоит ли овчинка выделки?».

В рефинансировании нет смысла, если до закрытия договора остался небольшой срок, так как финансовая выгода от этой операции будет минимальна.

Эксперты не рекомендуют обращаться за перекредитованием в другую кредитно-финансовую организацию, если выигрыш в процентной ставке составляет не более 1,5% и сумма рефинансируемых кредитов незначительна или оформлена на короткий срок.  

При выборе банка для рефинансирования кредита важно обращать внимание не только на размер процентной ставки, но и на условия: обязательные платежи, наличие комиссии за выдачу кредита, возможность досрочного погашения, изменение срока выплаты и т.д. В некоторых случаях сумма сэкономленных средств может не отвечать ожиданиям клиента.


Рефинансирование потребительских кредитов: предложение банков Казани

Итак, в Казани рефинансирование кредитов физических лиц предлагают 36 банков. Сегодня реально оформить «рефинанс» на сумму от 30 000 до 2 000 000 рублей. Однако, если поискать, то можно найти максимальные суммы в 30-50 миллионов рублей. Реальные сроки кредита – от полугода до 5-7 лет, один банк готов предложить максимальный период кредитования в 10-15 лет. Текущие ставки варьируются от 8,9 до 20,5% годовых.

Регина Гайнуллина, Банк УРАЛСИБ:  «Основным условием рефинансирования кредитов сторонних банков является отсутствие просрочек по этим кредитам. Для новых клиентов по рефинансируемым кредитам должно быть совершено не менее 3 ежемесячных платежей. Банк УРАЛСИБ не требует предоставления документов по рефинансируемым кредитам сторонних банков, вся сумма денежных средств выдается клиенту на руки и в течение месяца клиент должен произвести погашение рефинансируемых кредитов, а подтверждающие документы предоставить в банк УРАЛСИБ».

Отметим, базовые условия рефинансирования в банке УРАЛСИБ выглядят следующим образом: минимальная ставка по продукту рефинансирование кредитов сторонних банков 11,4%, размер кредита до 2 миллионов рублей. Максимальный срок - 7 лет.

Марат Хасиятуллин, УБРиР: «Чтобы рефинансировать потребительские кредиты в УБРиР, достаточно паспорта, справки о доходах и реквизитов тех банков, где у вас текущие кредиты. Мы рефинансируем кредиты заемщикам от 19 лет, на сумму от 30 тысяч до 1 миллиона рублей. Количество рефинансируемых кредитов в нашем банке не ограничено.  В УБРиР можно рефинансировать потребительские кредиты по ставке от 13% годовых».

Регина Гайнуллина, Банк УРАЛСИБ, отмечает, что потребительский интерес к продукту в регионе очень высок: «Заметный всплеск, например, в рефинансировании ипотеки был в первом полугодии 2018 года – более чем в 4 раза выросло количество заявок в Татарстане по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это естественный интерес дисциплинированных и финансово грамотных заемщиков к снижению долговой нагрузки и итоговой переплаты по кредиту. На стабильно хорошем уровне держится количество заявок по рефинансированию потребительских кредитов физических лиц».


скачать таблицу рефинансированиеСкачайте таблицу с программами рефинансирования банков Казани (обновляется ежедневно)


Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Выпуск от 16.11.2018: Эльвира Сахипзадовна держит удар и ТОП-3 вкладов в рублях
Центробанк нас бережёт и ТОП-3 рублевых вкладов на 1 миллион
Абсолют Банк повысил ставки по вкладам в рублях
Абсолют Банк повысил ставки по вкладам в рублях
ВТБ Страхование запустило новую программу «Защити себя»
Компания ВТБ Страхование запустила новый страховой продукт «Защити себя»
«ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 миллиардов рублей
«ФК Открытие» передал проблемные и непрофильные активы на 438 миллиардов рублней в банк плохих долгов
Паспорта общего пользования
Персональные данные граждан выложились в МФЦ
​ЦБ: в октябре россияне начали возвращать деньги в банки
Объем вкладов населения в российских банках в октябре вернулся к росту
Госдума приняла закон о продлении приостановки выплат по советским вкладам
Приостановка будет действовать до 2021 года включительно.
Набиуллина назвала средство поддержания финстабильности РФ
Приостановка покупки валюты для Минфина РФ в рамках бюджетного правила стала для Банка России еще одним инструментом поддержания финансовой стабильности в случае внешних шоков
ЦБ даст банкам новые рекомендации по блокировке счетов клиентов
ЦБ готовит новую редакцию положения 321-П, которое касается блокировок счетов в рамках «антиотмывочного» закона
Хакеры атаковали российские банки с фейкового адреса Банка России
Хакерская группа Silence 15 ноября осуществила вредоносную рассылку по российским банкам с фейкового адреса Центрального банка России