Эксперты предположили, что будет с курсом в октябре

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Эксперты предположили, что будет с курсом в октябре

Рубль укрепился в сентябре вопреки ожиданиям аналитиков — доллар подешевел за месяц более чем на 3% (до 58,45 рубля). И сейчас сценарий ослабления рубля крайне маловероятен, говорят опрошенные  «Ведомостями» эксперты — так как состояние платежного баланса по-прежнему формирует избыток предложения валюты на рынке.

Судя по рыночной динамике, говорит директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин, сложился консенсус относительно краткосрочного курса в районе 60 рублей за доллар. Руководитель рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин прогнозирует на октябрь торговлю американской валютой в диапазоне 59–61 рубля, так как рубль отвязан от мировой финансовой системы, а трансмиссионные каналы ДКП (решения ЦБ по изменению процентных ставок) действуют еще далеко не эффективно.

Что касается евро, то европейская валюта к доллару может существенно снизиться в пропорции ближе к 0,9, добавил главный макроэкономист УК «Ингосстрах-инвестиции» Антон Прокудин. Из рисков он выделяет введение потолка цен на нефть для России, который может быстрее сократить нефтегазовый экспорт и уменьшить предложение валюты на российском рынке.

Позитивных ожиданий, т. е. направленных на укрепление рубля, в октябре нет, отметил Прокудин.

В ИК «Велес капитал» не исключают повышенной волатильности и кратковременных колебаний на протяжении месяца в границах 55–63 рублей, но существенного изменения курса рубля к концу октября не ожидают. Геополитические риски уже полностью заложены в текущие котировки рубля и факторы в виде возможных новых санкций не окажут существенного давления, говорит начальник отдела анализа банков и денежного рынка инвесткомпании Юрий Кравченко.

К концу года доллар может быть в диапазоне 65–70 рублей, предполагает начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин, особенно если властям удастся приступить к валютным интервенциям для ослабления рубля. Впрочем, интервенции вряд ли состоятся раньше ноября — декабря, сомневается эксперт.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту