ВТБ выяснил, сколько россиян планируют отпуск между майскими праздниками

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ выяснил, сколько россиян планируют отпуск между майскими праздниками

14% жителей Приволжского федерального округа (ПФО) планирует взять отпуск на майские праздники, чтобы продлить себе отдых или отправится в путешествие. В топе направлений поездок – Москва, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород, среди зарубежных стран – ОАЭ и Таиланд. 36% приволжан считают, что расходы на майские праздники будут такими же, как в прошлом году. Таковы результаты опроса*, проведенного ВТБ и банком «Открытие».

Почти половина жителей ПФО (45%) планируют отдыхать дома на майские праздники. Треть (38%) поедут на дачу или за город. 14% отправятся в поездку по России. Лишь 2% опрошенных намерены поехать на за границу. Чаще всего они выбирают ОАЭ, Тайланд, Египет и Турцию. Работать во время майских каникул собираются 12% респондентов. Часть россиян собирается комбинировать варианты своего отдыха.

Москвичи в большей степени, чем жители других регионов, предпочитают не сидеть дома в майские праздники (44% поедут за город и 27% - в путешествие по России).

Наиболее предпочтительные города для путешествия по России – традиционно Москва и Санкт-Петербург, их планируют посетить 25% и 19% опрошенных жителей ПФО соответственно. В ТОП-5 городов также вошли Казань, Нижний Новгород и Сочи.

Почти половина (46%) из тех, кто собирается в путешествие по России или за рубеж, поедут отдыхать всей семьей. Четверть (25%) проведут праздники вдвоем с партнером, 16% - с друзьями или группой по интересам. Еще 11% поедут с семьей без детей. И только 9% опрошенных планируют ехать в одиночку.

Только 14% опрошенных жителей Приволжья планирует взять отпуск на работе до, между или после майских, чтобы продлить себе отдых. Четверть респондентов пока в раздумьях. Многие (61%) не планируют брать дополнительные отпускные дни.

Почти половина (47%) участников опроса готовы потратить на отдых в майские праздники не более 10 тыс. рублей. В 10-50 тыс. рублей планируют уложиться 27% респондентов. Свыше 50 тыс. рублей потратят только 8%. При этом 18% намерены обойтись без специальных трат на майские праздники.

36% жителей ПФО утверждают, что расходы на майские праздники будут такими же, как в прошлом году. Треть (32%) полагают, что придется потратить больше, чем год назад. 17% постараются сэкономить и не тратиться так как в прошлый раз. Еще 15% будут готовы сравнивать уже по факту свершившихся трат. При этом 52% считают, что потратят на майские меньше, чем на новый год.

*Опрос провели ВТБ и банк «Открытие» 10-17 апреля 2024 года по репрезентативной выборке среди 1500 человек в возрасте от 18 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Группа ВТБ: 38% россиян считают, что их персональные данные должны быть защищены всеми доступными способами
Более трети россиян считают, что организации должны применять все основные меры по защите пользовательских персональных данных
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сервисы оплаты покупок частями набирают все большую популярность
Банк Уралсиб рассказал о том, как клиенты тратят деньги с карт
Уралсиб проанализировал, на что тратят деньги со своих карт различные категории клиентов
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
Россия будет изымать имущество США для компенсации ущерба — указ президента
Россия будет через суд изымать имущество США и американских граждан для компенсации нанесенного ими ущерба
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК