Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

«АК БАРС» Банк запустил «Карту жителя Республики Татарстан»

В октябре 2016 года ПАО «АК БАРС» БАНК начал выпуск «Карты жителя Республики Татарстан» - уникального продукта, обладающего рядом функций, разработанных специально для удобства жителей Зеленодольск.

Продукт представляет собой универсальную пластиковую карту с чипом и базовым функционалом мультисервисных карт «АК БАРС» Банка: мгновенной оплатой покупок при помощи технологии бесконтактной оплаты MasterCard PayPass®, содержащую платежное, социальное (для идентификации держателя карты и оказания в электронном виде государственных услуг и сервисов), транспортное (для оплаты проезда в городском муниципальном транспорте) приложения и персональную информацию о владельце.

Презентация проекта и демонстрация процесса выдачи «Карты жителя Республики Татарстан» состоялись 13 октября в г. Зеленодольск с участием президента республики Татарстан Рустама Минниханова, председателя правления ПАО «Сбербанк» Германа Грефа, министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова, Председателя Правления ПАО «АК БАРС» БАНК Зуфара Гараева, главы компании Mastercard в России, Казахстане, Белоруссии и Армении Алексея Малиновского.

Зуфар Гараев, председатель правления ПАО «АК БАРС» БАНК, отметил:

Карта жителя Республики Татарстан» – несомненно, очень удобный и практичный инструмент оплаты товаров и получения социальных выплат. По функционалу, сервису, привилегиям карта «АК БАРС» Банка отвечает всем современным требованиям. Мы надеемся, что Карта будет стимулировать развитие безналичного оборота во всех сферах и изменение потребительского поведения и повышение качества жизни.

Карта выдается за 1 посещение в присутствии держателя (время выдачи до 10 минут). Плата за выпуск, годовое обслуживание, перевыпуск дополнительной карты, а также при утрате или смене ФИО клиента не взимается. Всего будет эмитировано 24 000 «Карт жителя Республики Татарстан» от ПАО «АК БАРС» БАНК.

С использованием карты будут предоставляться 16 электронных сервисов. В сфере здравоохранения: для быстрой записи на прием к врачу (номер медицинского полиса считывается с карты терминалами, через которые идёт запись на прием), быстрого поиска информации о пациенте в регистратуре или на приеме у врача через электронную базу. С помощью «Карты жителя РТ» врачи скорой медицинской помощи могут получить доступ к электронной медицинской карте больного, и использовать свою электронною подпись при формировании электронной карты пациента, а также формировать электронные рецепты на лекарства и бесплатное детское молочное питание. В аптеке достаточно предъявить «Карту жителя РТ», чтобы проверить, наличие рецепта.

В сфере транспорта - оплата проезда по общегражданскому и льготному проездному на общественном транспорте.

Отличительной особенностью мультисервисных карт «АК БАРС» Банка является возможность подключить к ней услугу «Удобный проездной». Подключив однократно данную услугу, более не потребуется пополнять транспортное приложение карты – списание денежных средств будет осуществляться автоматически за счет средств, находящихся на банковской карте. В рамках услуги «Удобный проездной» есть возможность «привязать» дополнительно еще несколько транспортных карт одновременно (не более пяти в совокупности), например, для оплаты проезда членов семьи. Информация о каждой произведенной поездке направляется в СМС-оповещении, которое позволит контролировать расходы на транспорт.

В сфере соцзащиты будут предлагаться информационные услуги, например польователь будет получать информацию о текущих начислениях компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду, о текущих начислениях субсидий-льгот на оплату услуг ЖКУ и проверку статусов поданных заявлений.

Удаленная подача заявлений на следующие услуги: ежемесячная денежная выплата на проезд пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», проживающим в Республике Татарстан, не имеющим права на меры социальной поддержки по иным нормативным правовым актам Российской Федерации и (или) Республики Татарстан, дополнительная компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, ежемесячное пособие на ребенка, компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, субсидия на проезд детей из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных, субсидия на приобретение лекарственных средств для ребенка в возрасте до 6 лет из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, субсидия-льгота на оплату жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, субсидия-льгота на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных.

В сфере торгово-сервисных предприятий – скидки и бонусы по программе лояльности, которая действует в рамках проекта «Карта жителя Республики Татарстан».

Отметим, комиссия при снятии наличных денежных средств в банкоматах «АК БАРС» Банка и любых других банков на территории России - отсутствует.

Для удобства жителей оформление карты в Зеленодольском филиале «АК БАРС» Банка будет производиться в соответствии с графиком по адресам: ул. Ленина, 32, ул. Первомайская, 5 (подразделения Зеленодольского филиала «АК БАРС» Банка), а также по ул. Татарстан, 1 («Центр занятости населения города Зеленодольска») и ул.Ленина, 49 («Комплексный центр социального обслуживания населения «РЭХЭТ»). График работы офисов банка, где выдают, будет расширен, офисы будут работать в субботу и воскресенье. Кроме того на предприятиях города будет организовано выездное обслуживание клиентов, желающих получить карту.

Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте www.akbars.ru и по телефону 8-800-2005-303.
Источник: ПАО «АК БАРС» БАНК
Тэги:

Читайте также

Ключевая ставка осталась на уровне 7,75% годовых
22 марта 2019 года Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых
Локо-Банк предложил вклад «Звучит выгодно»
Локо-Банк предложил новый вклад «Звучит выгодно»
Ак Барс Банк предложил новый тарифный план «Бизнес-драйв»
Ак Барс Банк запустил новый тарифный план «Бизнес-драйв» по расчетно-кассовому обслуживанию
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по трем вкладам и запустил вклад «Ренессанс Специальный»
Консультационный совет акционеров обсудил развитие инвестиционно-брокерских услуг в группе ВТБ
В Москве состоялось очередное заседание Консультационного совета акционеров банка ВТБ
Банк Жилищного Финансирования повысил ставки по двум рублевым вкладам
Банк Жилищного Финансирования повысил ставки по вкладам в рублях
Маткапитал разрешат тратить на строительство дома на садовом участке
Минтруд намерен расширить список видов земельных участков, на которых за счет маткапитала можно построить или реконструировать дом
Управляющие предъявили пенсионный счет
Но пенсионные фонды не готовы делиться рынком
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам
ЦБ с опозданием на сутки направил в правительство предложения по корректировке комиссий за эквайринг
Малый бизнес пошел по плану
Минэкономики оценило ход реализации нацпроекта по МСП