Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«АК БАРС» Банк запустил «Карту жителя Республики Татарстан»

В октябре 2016 года ПАО «АК БАРС» БАНК начал выпуск «Карты жителя Республики Татарстан» - уникального продукта, обладающего рядом функций, разработанных специально для удобства жителей Зеленодольск.

Продукт представляет собой универсальную пластиковую карту с чипом и базовым функционалом мультисервисных карт «АК БАРС» Банка: мгновенной оплатой покупок при помощи технологии бесконтактной оплаты MasterCard PayPass®, содержащую платежное, социальное (для идентификации держателя карты и оказания в электронном виде государственных услуг и сервисов), транспортное (для оплаты проезда в городском муниципальном транспорте) приложения и персональную информацию о владельце.

Презентация проекта и демонстрация процесса выдачи «Карты жителя Республики Татарстан» состоялись 13 октября в г. Зеленодольск с участием президента республики Татарстан Рустама Минниханова, председателя правления ПАО «Сбербанк» Германа Грефа, министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова, Председателя Правления ПАО «АК БАРС» БАНК Зуфара Гараева, главы компании Mastercard в России, Казахстане, Белоруссии и Армении Алексея Малиновского.

Зуфар Гараев, председатель правления ПАО «АК БАРС» БАНК, отметил:

Карта жителя Республики Татарстан» – несомненно, очень удобный и практичный инструмент оплаты товаров и получения социальных выплат. По функционалу, сервису, привилегиям карта «АК БАРС» Банка отвечает всем современным требованиям. Мы надеемся, что Карта будет стимулировать развитие безналичного оборота во всех сферах и изменение потребительского поведения и повышение качества жизни.

Карта выдается за 1 посещение в присутствии держателя (время выдачи до 10 минут). Плата за выпуск, годовое обслуживание, перевыпуск дополнительной карты, а также при утрате или смене ФИО клиента не взимается. Всего будет эмитировано 24 000 «Карт жителя Республики Татарстан» от ПАО «АК БАРС» БАНК.

С использованием карты будут предоставляться 16 электронных сервисов. В сфере здравоохранения: для быстрой записи на прием к врачу (номер медицинского полиса считывается с карты терминалами, через которые идёт запись на прием), быстрого поиска информации о пациенте в регистратуре или на приеме у врача через электронную базу. С помощью «Карты жителя РТ» врачи скорой медицинской помощи могут получить доступ к электронной медицинской карте больного, и использовать свою электронною подпись при формировании электронной карты пациента, а также формировать электронные рецепты на лекарства и бесплатное детское молочное питание. В аптеке достаточно предъявить «Карту жителя РТ», чтобы проверить, наличие рецепта.

В сфере транспорта - оплата проезда по общегражданскому и льготному проездному на общественном транспорте.

Отличительной особенностью мультисервисных карт «АК БАРС» Банка является возможность подключить к ней услугу «Удобный проездной». Подключив однократно данную услугу, более не потребуется пополнять транспортное приложение карты – списание денежных средств будет осуществляться автоматически за счет средств, находящихся на банковской карте. В рамках услуги «Удобный проездной» есть возможность «привязать» дополнительно еще несколько транспортных карт одновременно (не более пяти в совокупности), например, для оплаты проезда членов семьи. Информация о каждой произведенной поездке направляется в СМС-оповещении, которое позволит контролировать расходы на транспорт.

В сфере соцзащиты будут предлагаться информационные услуги, например польователь будет получать информацию о текущих начислениях компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду, о текущих начислениях субсидий-льгот на оплату услуг ЖКУ и проверку статусов поданных заявлений.

Удаленная подача заявлений на следующие услуги: ежемесячная денежная выплата на проезд пенсионерам, пенсия которым назначена в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», проживающим в Республике Татарстан, не имеющим права на меры социальной поддержки по иным нормативным правовым актам Российской Федерации и (или) Республики Татарстан, дополнительная компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, ежемесячное пособие на ребенка, компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, субсидия на проезд детей из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных, субсидия на приобретение лекарственных средств для ребенка в возрасте до 6 лет из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, субсидия-льгота на оплату жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, субсидия-льгота на оплату жилого помещения и коммунальных услуг семьям, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая приемных.

В сфере торгово-сервисных предприятий – скидки и бонусы по программе лояльности, которая действует в рамках проекта «Карта жителя Республики Татарстан».

Отметим, комиссия при снятии наличных денежных средств в банкоматах «АК БАРС» Банка и любых других банков на территории России - отсутствует.

Для удобства жителей оформление карты в Зеленодольском филиале «АК БАРС» Банка будет производиться в соответствии с графиком по адресам: ул. Ленина, 32, ул. Первомайская, 5 (подразделения Зеленодольского филиала «АК БАРС» Банка), а также по ул. Татарстан, 1 («Центр занятости населения города Зеленодольска») и ул.Ленина, 49 («Комплексный центр социального обслуживания населения «РЭХЭТ»). График работы офисов банка, где выдают, будет расширен, офисы будут работать в субботу и воскресенье. Кроме того на предприятиях города будет организовано выездное обслуживание клиентов, желающих получить карту.

Более подробную информацию о проекте можно получить на сайте www.akbars.ru и по телефону 8-800-2005-303.
Источник: ПАО «АК БАРС» БАНК
Тэги:

Читайте также

ВТБ в Татарстане нарастил выдачу кредитов наличными до 1 миллиарда в июле
Клиенты ВТБ в Татарстане увеличили спрос на розничные кредиты в июле до 1 млрд рублей, что на 10% превышает результат июня
ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП
ВТБ начал прием заявок по новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса под 3 – 4,5% годовых
ВТБ в Татарстане нарастил выдачу ипотеки на 20%
За второй летний месяц ВТБ выдал свыше 700 жилищных кредитов на 3 млрд рублей, что более чем на 20% превышает показатель июня по числу сделок
Банки с базовой лицензией теперь могут открывать корреспондентские счета в иностранных банках
В июне 2022 года во многих федеральных СМИ прошла информация о том, что в конце июля Госдума планирует внести изменения в законодательство, чтобы разрешить банкам с базовой лицензией открывать корреспондентские счета за рубежом
ВТБ: в июле рост продаж автокредитов в России превысил 10%
В июле на фоне дальнейшего улучшения ценовых условий рынок автокредитования продолжил восстанавливаться
Факторинговые компании получили во втором квартале самый большой доход в истории
На их показатели повлиял рост ставок в середине первого квартала, который имел отложенный эффект
Минцифры разъяснило, как будут собирать биометрию
Сбор биометрических данных граждан невозможен и не будет проводиться без их согласия
Минцифры ввело плату за использование единой биометрической системы
Минцифры вновь ввело плату за использование единой биометрической системы
Минфин разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки
Минфин РФ разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки на "вторичку"
Аферисты придумали новую легенду для обмана россиян
Аферисты придумали еще одну легенду для обмана граждан