Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Абсолют Банк снизил ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынке жилья до 11,5%

С 12 декабря 2016 года Абсолют Банк снизил ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта. Теперь процентные ставки по кредиту «Стандарт» на покупку квартиры на вторичном рынке составляют 12—13% годовых в зависимости от размера первоначального взноса, по кредиту на рефинансирование — 12%, по базовой программе на приобретение жилья на первичном рынке — 12—12,5%. До государственной регистрации залога в пользу банка действует ставка, повышенная на 1 п. п., по программе «Первичный рынок», на 2 п. п. — по рефинансированию. Ставка по ипотеке с государственной поддержкой осталась прежней — 11,2% годовых, сообщает портал Банки.ру. Снижена надбавка к ставке для индивидуальных предпринимателей, обращающихся за ипотечным кредитом, теперь она составляет 1 п. п. вместо 2 п. п.

Отметим, ставки действительны при подключении страхования. При отказе от заключения договора коллективного страхования ставка повышается на 0,25 процентного пункта. Процентная ставка может быть уменьшена по желанию заемщика на 0,5 процентного пункта путем уплаты комиссии в размере 2% от суммы кредита.

Дина Орлова, эксперт по кредитным продуктам портала Банки.ру, отмечает: «Потенциальным заемщикам Абсолют Банка следует обратить внимание на следующее условие: в случае заключения ипотечного договора по истечении 30 календарных дней с момента одобрения заявки процентная ставка по кредиту устанавливается в соответствии с тарифами, действующими на дату одобрения банком приобретаемого объекта недвижимости. Также при увеличении ставки в такой ситуации может быть пересмотрен и размер кредита».

Минимальный первоначальный взнос по ипотечным программам банка — 15% стоимости «вторички», 20% стоимости «первички». Срок кредитования — не более 25 лет, сумма — до 15 миллионов рублей при покупке вторичного жилья, 9 миллионов - при приобретении первичного (до 8 миллионов рублей по ипотеке с господдержкой). Залогом выступают приобретаемые квадратные метры.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

У рубля появляются шансы на сокращение геополитической премии
Дневной обзор рынка на 02.03.2021 от банка Открытие
ВТБ: рынок нарастил продажи ипотеки на 40% с начала года
Российский рынок ипотеки по итогам первых двух месяцев текущего года увеличит продажи жилищных кредитов на 40%
Банк «Открытие» увеличил максимальную сумму ипотечного кредита
Банк «Открытие» более чем в полтора раза увеличил максимальный размер ипотечного кредита
МТС Банк улучшил условия по программе «Ипотека с господдержкой»
ПАО «МТС-Банк» объявил о снижении минимальной ставки с 6,1% до 5,9% годовых по программе «Ипотека с господдержкой»
Банк «Открытие» рассчитывает получить более миллиарда рублей от реализации имущества признанных банкротами ООО «РГС Недвижимость» и ООО «РГСН»
На сайте ООО «Адванс» (организатор торгов) стартовали продажи более четырёхсот объектов имущества ООО «РГС Недвижимость» и ООО «РГСН»
Китайская статистика негативно влияет на рынок
Утренний обзор на 02.03.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие»: россияне не намерены отказываться от депозитов после введения налога на доход с вкладов
44% россиян не знают о налоге на доходы с вкладов общим размером от 1 миллиона рублей, который введен в действие с 1 января 2021 года
Биржи не дали выспаться брокерам
Торговые площадки запустили утренние торги
С излишечным рвением
Власти делят профицит пенсионных накоплений
Мал бизнес, да занял
Банки сохранили выдачи кредитов МСБ в 2020 году