Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг банка «Русский Стандарт»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело кредитный рейтинг банка «Русский Стандарт», сообщается на сайте  агентства. Теперь банку присвоен рейтинг на уровне «ruB+» с «развивающимся» прогнозом. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruBB-» со «стабильным» прогнозом.

Владелец банка «Русский Стандарт» — Рустам Тарико, основной акционер алкогольного холдинга Roust. Специализацией банка являются потребительское кредитование и инвестирование в ценные бумаги. На 1 февраля «Русский Стандарт» занимал 34-е место в российской банковской системе по размеру активов (294,5 млрд рублей), согласно рэнкингу «Банки.ру».

Новая оценка банка в рейтинговой шкале означает «низкий уровень кредитоспособности / финансовой надежности / финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга». У банка сохраняется возможность исполнения финансовых обязательств в срок и в полном объеме, но «запас прочности ограничен».

Агентство объяснило пересмотр рейтинга изменением методологии в оценке вероятности получения банком поддержки от властей в случае крайней необходимости. Давление на рейтинг также оказало ухудшение оценки ликвидности банка из-за рисков рефинансирования значительного объема сделок РЕПО, по которым действуют послабления по фиксации стоимости бумаг.

«Для банка характерны приемлемая рыночная позиция, удовлетворительный запас капитала и низкая рентабельность, приемлемая позиция по ликвидности при консервативных оценках качества активов и корпоративного управления», — добавили в «Эксперт РА».

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ВТБ улучшает условия обслуживания по своей флагманской кредитной «Карте возможностей»
ВТБ переводит внедрение ИТ-продуктов на российскую платформу
ВТБ переводит сервисы виртуализации инфраструктуры, необходимые для работы банковских приложений, на импортонезависимую платформу виртуализации OpenStack
Доходы по национальной шкале
Российские рейтинговые агентства заполняют рынок
Ломбарды прозолотили
Они реализуют невостребованные залоги себе в убыток
Банкам показались клиенты
Крупные игроки осваивают формат видеоконсультаций
Мосбиржа рассмотрит запуск торгов дирхамами
Московская биржа может запустить торги новыми валютами
ЦБ разъясняет ситуацию с переводом активов инвесторов
Находящийся под санкциями депозитарий или брокер имеет право централизованно перевести активы своих клиентов другому игроку без соответствующих поручений
Российскую экономику «простимулируют» на 8 трлн рублей
Размер бюджетного стимула в РФ в этом году составит более 8 трлн рублей
Россияне стали брать кредитные каникулы по ипотеке чаще, чем в пандемию
Почему растет спрос на паузу в выплатах за жилье
Банк России совершенствует расчеты между страховщиками для повышения доступности ОСАГО
Банк России предлагает сделать более сбалансированной систему прямого возмещения убытков в ОСАГО