Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АИЖК снизило ставки по ипотеке

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 1 января 2017 снизило ставки по ипотечным продуктам на 0,25%. Теперь ставки по ипотеке на покупку готового или строящегося жилья, а также по программе «Перекредитование» (на погашение имеющегося кредита) составляют 12%, 12,25% или 12,5% годовых в зависимости от размера кредита и стоимости залогового имущества. Ставки по целевому кредиту на покупку недвижимости под залог имеющихся помещений равны 12—12,25% годовых.

Также на четверть процента снижена льготная ставка по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» для многодетных семей, участников программы «Жилье для российской семьи». При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, ставка снижается на 2%. По ипотечным продуктам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование» возможно оформление ипотечного кредита с переменной ставкой, зависящей от уровня инфляции. В I квартале 2017 года она составляет 10,07% годовых. Отметим, все указанные ставки увеличиваются на 0,7 п. п. при отсутствии у заемщика личного страхования.

По программам АИЖК можно оформить ипотечный кредит сроком до 30 лет на сумму до 10 миллионов рублей в большинстве регионов России. Минимальный первоначальный взнос, вносимый из собственных средств заемщика, зависит от выбранной программы кредитования. Величина не может быть меньше 20% стоимости приобретаемого жилья или 10% при учете средств материнского (семейного) капитала как части первоначального взноса.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить через партнеров Агентства. Партнерами АИЖК, оформляющими ипотечные кредиты в Казани, являются АвтоградбанкАКИБАНК, Анкор Банк, Банк КазаниБинбанк, Камкомбанк, Росэнергобанк, Спурт, Югра и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Татарстан.

С условиями ипотечных кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ запускает пилотный проект аналитической платформы для предпринимателей
Банк ВТБ в сотрудничестве с Masterсard реализует пилотный проект аналитической платформы для владельцев торгово-сервисных предприятий
Проект внедрения сервиса Citrix App Layering в банке «Открытие» стал самым масштабным в России
Банк «Открытие» завершил внедрение сервиса доставки приложений Citrix App Layering, который позволил повысить доступность более 200 бизнес-приложений.
ВТБ и Яндекс Go запускают программу автокредитования
ВТБ совместно с Яндекс Go запускают специальную программу автокредитования для водителей, выполняющих заказы сервиса
Предприниматели могут получить один миллион рублей от банка «Открытие» и Mastercard
Банк «Открытие» и Mastercard предложили клиентам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям акцию «Карта на миллион»
Банк ДОМ.РФ запустил льготную ипотеку на индивидуальное строительство жилого дома
Банк ДОМ.РФ запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство по ставке от 6,1%
Инструменты снабдят инструкцией
Финансовые агенты будут торговать с гражданами по закону
Активы разошлись в стоимости
Пенсионные фонды и управляющие компании сближают стандарты
Ипотека обернулась бумагами
Объем сделок секьюритизации в 2020 году может превысить 360 млрд рублей
Не думай о мгновенной свысока
Ликвидность банков поддержат ипотечными облигациями ДОМ.РФ
Рубль оперся о нефть
Сырьевой рынок помог валютному