Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Росбанк

АИЖК снизило ставки по ипотеке

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 1 января 2017 снизило ставки по ипотечным продуктам на 0,25%. Теперь ставки по ипотеке на покупку готового или строящегося жилья, а также по программе «Перекредитование» (на погашение имеющегося кредита) составляют 12%, 12,25% или 12,5% годовых в зависимости от размера кредита и стоимости залогового имущества. Ставки по целевому кредиту на покупку недвижимости под залог имеющихся помещений равны 12—12,25% годовых.

Также на четверть процента снижена льготная ставка по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» для многодетных семей, участников программы «Жилье для российской семьи». При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, ставка снижается на 2%. По ипотечным продуктам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование» возможно оформление ипотечного кредита с переменной ставкой, зависящей от уровня инфляции. В I квартале 2017 года она составляет 10,07% годовых. Отметим, все указанные ставки увеличиваются на 0,7 п. п. при отсутствии у заемщика личного страхования.

По программам АИЖК можно оформить ипотечный кредит сроком до 30 лет на сумму до 10 миллионов рублей в большинстве регионов России. Минимальный первоначальный взнос, вносимый из собственных средств заемщика, зависит от выбранной программы кредитования. Величина не может быть меньше 20% стоимости приобретаемого жилья или 10% при учете средств материнского (семейного) капитала как части первоначального взноса.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить через партнеров Агентства. Партнерами АИЖК, оформляющими ипотечные кредиты в Казани, являются АвтоградбанкАКИБАНК, Анкор Банк, Банк КазаниБинбанк, Камкомбанк, Росэнергобанк, Спурт, Югра и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Татарстан.

С условиями ипотечных кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк ДОМ.РФ запустил сезонный вклад
Банк ДОМ.РФ запустил вклад «ДОМа лучше»
«Бизнес-Портал» банка «Открытие» признан лучшим интернет-банком для бизнеса
По итогам 2020 года «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club среди онлайн-банков для малого бизнеса
Испуг по поводу ФРС оказался кратким
Утренний обзор на 22.06.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» получил премию «Золотой Меркурий» за лучшую банковскую программу для МСП
В Центре международной торговли состоялась церемония награждения победителей и лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»
ВТБ готов обеспечить онлайн-начисление алиментов
ВТБ планирует одним из первых обеспечить перевод процедуры взыскания алиментов в России в электронный формат, как только появится законодательная и техническая база
Банк «Восточный» прекращает работу с йенами и юанями
С 1 июля 2021 года банк «Восточный» перестанет работать с двумя иностранными валютами
Клиенты ВТБ смогут оформить получение пенсии на карту банка онлайн
ВТБ упростил перевод зачисления пенсии своим клиентам на карту МИР
Эскроу-счета прописались в коттеджах
Банки тестируют рынок ИЖС
Инвесторы накупили санкционки
ОФЗ пользуются спросом у нерезидентов
Граждане не сдерживают кредитования
Розничный портфель банков может вырасти по итогам года более чем на 20%