Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК сообщило о снижении ставок по ипотеке до 11-13%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 августа 2016 года снижает ставки по всем ипотечным продуктам на величину до 1 процентного пункта — до 11—13% годовых. Об этом на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, говорится в релизе агентства.

Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11—11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что, как подчеркивается в релизе, «является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка». Новые ставки по продуктам АИЖК приводятся на сайте агентства.

Так, ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Агентство напоминает, что ранее отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. «Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования», — поясняют в агентстве.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему, как следует из релиза, «кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС)».

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также для участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.

По всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в III квартале снижена до 10,16%, напоминает АИЖК.

Предыдущее снижение ставок агентства было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили девять банков из 15 крупнейших кредиторов, указывает АИЖК, уточняя, что снижение было довольно значительным, особенно на вторичном рынке. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца III квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить более чем в 60 регионах России.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по премиальным кредитным картам
Банк «Восточный» расширяет программу лояльности по своим премиальным кредитным картам – «СashBack бонус Премиум»
Компания ВТБ МС запустила онлайн-исследование по вопросам диспансеризации
Компания ВТБ Медицинское страхование запустила новый проект – опрос клиентов по вопросам диспансеризации
Тимер Банк просит Арбитраж РТ включить в реестр требований к Земельной корпорации Лидер почти полтора миллиарда рублей
3 сентября Тимер Банк подал в Арбитражный суд РТ требование о включении в реестр требований кредиторов АО «Земельная Корпорация «Лидер»
Бывший топ-менеджер Сбербанка станет зампредседателя правления в «Ак Барс» Банке
Заместителем председателя правления «Ак Барс» Банка назначат Мераба Гогичаты
Гарантийный фонд РТ разместит свободные средства в Промсвязьбанке
Как стало известно порталу «Финансист», генеральное соглашение о размещении временно свободных денежных средств Гарантийного фонда РТ будет подписано с ПАО «Промсвязьбанк»
Банк «Восточный» акционно снизит ставки по кредиту наличными и кредитной карте
19 и 20 сентября текущего года банк «Восточный» будет выдавать кредит наличными «Сезонный» и кредитную карту с одноименным названием со скидкой в 1%
Банк «Авангард» повысил ставки по рублевым вкладам
Банк «Авангард» повысил ставки по рублевым вкладам
Бинбанк запустил новые тарифы РКО для малого и среднего бизнеса
Бинбанк обновил линейку тарифов расчетно-кассового обслуживания для клиентов малого и среднего бизнеса
Запсибкомбанк повысил ставки по двум депозитам в рублях
Запсибкомбанк повысил ставки по двум депозитам в рублях
На территории Татарстана запустят пилот по налогообложению самозанятых
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке рассказал о новом налоговом режиме для самозанятых