Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АИЖК сообщило о снижении ставок по ипотеке до 11-13%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию с 1 августа 2016 года снижает ставки по всем ипотечным продуктам на величину до 1 процентного пункта — до 11—13% годовых. Об этом на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник, говорится в релизе агентства.

Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11—11,5% в зависимости от размера первоначального взноса, что, как подчеркивается в релизе, «является одним из самых низких значений среди предложений крупнейших участников рынка». Новые ставки по продуктам АИЖК приводятся на сайте агентства.

Так, ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых. Агентство напоминает, что ранее отмечало снижение спреда между ипотечными ставками банков на первичном и вторичном рынке до минимума за последние полтора года. «Это свидетельствует о росте конкуренции на рынке ипотеки и его самостоятельном восстановлении независимо от программы субсидирования», — поясняют в агентстве.

Ставка по «Военной ипотеке» снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, благодаря чему, как следует из релиза, «кредиты АИЖК стали одними из самых выгодных для военнослужащих — участников накопительно-ипотечной системы (НИС)».

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также для участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.

По всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в III квартале снижена до 10,16%, напоминает АИЖК.

Предыдущее снижение ставок агентства было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили девять банков из 15 крупнейших кредиторов, указывает АИЖК, уточняя, что снижение было довольно значительным, особенно на вторичном рынке. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца III квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%.

Ипотечные кредиты АИЖК можно оформить более чем в 60 регионах России.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Клиенты ВТБ смогут выиграть путешествия от Аэрофлота
ВТБ совместно с Аэрофлотом запустил акцию, которая позволит активным путешественникам выиграть билеты на рейсы авиакомпании
Росбанк улучшил процесс автоматизированного межбанковского обмена данными
Росбанк усовершенствовал процесс интеграции автоматизированных систем с банками автопроизводителей, что значительно увеличивает скорость обмена данными через core-системы банков
СберБанк запустил вклад «Промо Управляй»
23 сентября СберБанк запустил вклад «Промо Управляй»
Держатели биржевых инвестиционных облигаций банка «Открытие» получат купонный доход в размере 30% годовых
По итогам сентябрьского купонного наблюдения по биржевым инвестиционным облигациям банка «Открытие» БО-ИО02 выполнены условия выплаты дополнительного дохода
ВТБ: жители Поволжья на 70% увеличили туристические траты за границей в «бархатный сезон»
За первую половину сентября клиенты ВТБ в Приволжском федеральном округе увеличили объем транзакций по картам за границей на 70% к аналогичному периоду прошлого года
ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам
ЦБ обсуждает с банками расширение методик по оценке доходов заемщиков, неспособных документально подтвердить заработок
Санкции пошли кругами
Они могут задеть партнеров криптоплощадки SUEX
«СПБ Биржа» готовится к новому году
Площадка может провести IPO в 2022 году
Нефть подыграла рублю
Российская валюта укрепилась перед возможными санкциями
«Цифровым» займам придают объем
Льготное кредитование на внедрение отечественного софта предложено расширить