Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«АК БАРС» Банк поможет финтех - стартапам ФРИИ

ПАО «АК БАРС» Банк и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) договорились о партнерстве по отбору и развитию стартапов в сфере финансовых технологий. Лучшие проекты могут быть внедрены в его собственную инфраструктуру с возможностью получения финансирования.

Сегодня банковская сфера переживает цифровую революцию — уберизацию, мобильные и облачные технологии коренным образом меняют индустрию и принципы работы. Традиционные банки испытывают возрастающую конкуренцию со стороны новых игроков и стартапов. По прогнозу Bain & Company, к 2020 году инновационные финтех-компании заберут у банков как минимум треть доходов за счет предложения пользователям новых сервисов. Согласно экспертам, банки, которые проигнорируют уберизацию и не смогут взаимодействовать с
финтех-стартапами, постепенно будут вытеснены с рынка.

Евгений Борисов, директор по развитию ФРИИ, говорит: «Финтех-сектор быстро растет - по данным CBInsight, глобальный объем его финансирования в 2015 году достиг рекорда в районе $13,8 млрд, что на 106% больше аналогичного показателя в 2014 году. Рынок России пока находится на начальном этапе развития: отечественные финтех-стартапы в 2015 году привлекли лишь 100-120 млн долларов. Но мы видим, что интерес инвесторов к данному направлению растет из года в год, и постоянно появляются новые проекты — в преакселераторе ФРИИ уже приняло участие более 1000 проектов из этой сферы».

Сегодня во всем мире у банковского сектора есть спрос на решения на основе blockchain и Big Data, платформы для кредитования (p2p и p2b), финансовые советники, b2b-решения для банков и МФО, мобильный банкинг.
Представитель «АК БАРС» Банка комментирует: «Нас интересуют проекты, решающие насущные проблемы банка и его клиентов, а именно: продукты для оптимизации бизнес-процессов банка, анализа и обработки больших массивов информации, цифрового маркетинга и другие, —— Если у стартапа будет эффективное решение, работающий жизнеспособный продукт (MVP) и бизнес-модель, мы рассмотрим возможность совместного пилотирования и вхождения в его капитал совместно с ФРИИ».

Отбор проектов в Акселератор ФРИИ по стеку финтех стартует 22 сентября 2016 года. Эксперты «АК БАРС» Банка выступят в роли наставников и окажут менторскую поддержку молодым командам в различных областях финтеха: кредитование, анализ больших данных, управление личными финансами, инвестиции на фондовом рынке, автоматизация финансовых операций и т.д.
Источник: ПАО «АК БАРС» БАНК
Тэги:

Читайте также

ВТБ и муниципалитет Нижнекамска подписали соглашение о сотрудничестве
19 сентября в Нижнекамске подписано соглашение о сотрудничестве
ВТБ Факторинг снова признан «Лидером рынка» по версии рейтингового агентства «Эксперт РА»
В рамках XIV Ежегодной конференции «Факторинг в России», организованной рейтинговым агентством Эксперт РА, ВТБ Факторинг получил звание «Лидер рынка»
Модульбанк запустил кредитование под обороты онлайн-касс Эвотор
Модульбанк и производитель онлайн-касс Эвотор запустили совместный проект по выдаче кредитов предприятиям малого бизнеса
ОТП Банк обновил линейку дебетовых карт
ОТП Банк обновил линейку дебетовых карт
Альфа-Банк профинансирует на 450 миллионов ГК СУВАР ХОЛДИНГ
Альфа-Банк одобрил невозобновляемую трехлетнюю кредитную линию в объеме 450 миллионов рублей ведущему застройщику республики Татарстан
УБРиР запустил праздничный вклад с повышенной ставкой
С 20 сентября к своему грядущему дню рождения Уральский банк реконструкции и развития запустил акционный вклад «Растущий процент»
Промсвязьбанк снизил ставки по нескольким кредитным картам
Промсвязьбанк снизил ставки по некоторым кредитным картам, не изменив прочие параметры продукта
В Казанском Открытии недосчитались 230 миллионов рублей
В денежном хранилище одного из офисов банка «Открытие» в Казани в ходе плановой проверки выявлена крупная недостача.
Почта Банк снизил ставку по кредиту «Знание – сила»
Почта Банк снизил ставку по кредиту на образование «Знание – сила» до 9,9%
Выпуск от 21.09.2018: Снова Фонд и ТОП-3 вкладов в рублях
Бюджетный Фонд развития, созданный в этом году, профинансирует от Камчатки до Суэцкого канала и ТОП-3 вкладов на сумму 250 тысяч рублей