Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

«АК БАРС» Банк поможет финтех - стартапам ФРИИ

ПАО «АК БАРС» Банк и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) договорились о партнерстве по отбору и развитию стартапов в сфере финансовых технологий. Лучшие проекты могут быть внедрены в его собственную инфраструктуру с возможностью получения финансирования.

Сегодня банковская сфера переживает цифровую революцию — уберизацию, мобильные и облачные технологии коренным образом меняют индустрию и принципы работы. Традиционные банки испытывают возрастающую конкуренцию со стороны новых игроков и стартапов. По прогнозу Bain & Company, к 2020 году инновационные финтех-компании заберут у банков как минимум треть доходов за счет предложения пользователям новых сервисов. Согласно экспертам, банки, которые проигнорируют уберизацию и не смогут взаимодействовать с
финтех-стартапами, постепенно будут вытеснены с рынка.

Евгений Борисов, директор по развитию ФРИИ, говорит: «Финтех-сектор быстро растет - по данным CBInsight, глобальный объем его финансирования в 2015 году достиг рекорда в районе $13,8 млрд, что на 106% больше аналогичного показателя в 2014 году. Рынок России пока находится на начальном этапе развития: отечественные финтех-стартапы в 2015 году привлекли лишь 100-120 млн долларов. Но мы видим, что интерес инвесторов к данному направлению растет из года в год, и постоянно появляются новые проекты — в преакселераторе ФРИИ уже приняло участие более 1000 проектов из этой сферы».

Сегодня во всем мире у банковского сектора есть спрос на решения на основе blockchain и Big Data, платформы для кредитования (p2p и p2b), финансовые советники, b2b-решения для банков и МФО, мобильный банкинг.
Представитель «АК БАРС» Банка комментирует: «Нас интересуют проекты, решающие насущные проблемы банка и его клиентов, а именно: продукты для оптимизации бизнес-процессов банка, анализа и обработки больших массивов информации, цифрового маркетинга и другие, —— Если у стартапа будет эффективное решение, работающий жизнеспособный продукт (MVP) и бизнес-модель, мы рассмотрим возможность совместного пилотирования и вхождения в его капитал совместно с ФРИИ».

Отбор проектов в Акселератор ФРИИ по стеку финтех стартует 22 сентября 2016 года. Эксперты «АК БАРС» Банка выступят в роли наставников и окажут менторскую поддержку молодым командам в различных областях финтеха: кредитование, анализ больших данных, управление личными финансами, инвестиции на фондовом рынке, автоматизация финансовых операций и т.д.
Источник: ПАО «АК БАРС» БАНК
Тэги:

Читайте также

ЦБ зарегистрировал новый банк с «пропиской» в Казани
Банк России впервые за долгое время принял решение зарегистрировать новую кредитную организацию
Аккредитован еще один банк для льготного кредитования МСБ в Казани
Мэрия Казани аккредитовала еще один банк для участия в городской программе льготного кредитования МСБ -  АО «Инвестиционный Кооперативный Банк» (ИК Банк)
Банк СОЮЗ вновь повысил ставки вкладам
Банк СОЮЗ вновь в этом году повысил ставки по вкладам в рублях
Венчурные инвесторы со всего мира съедутся в Казань
Татарстан станет сосредоточением крупнейших игроков рынка венчурного капитала – 11 апреля в Казани состоится Российский венчурный форум (РВФ)
ВТБ улучшил условия программы лояльности в опции «Заемщик»
С 25 марта банк ВТБ улучшил условия по бонусной опции «Заемщик» и расширил ее действия на кредитные карты
Банк СОЮЗ присоединился к госпрограмме льготного автокредитования
Банк СОЮЗ стал участником государственной программы льготного автокредитования
Тимер банк потребовал от разорившейся игорной компании «Роял тайм групп» 1,5 миллиарда рублей
Контролируемый структурами «Ростеха» казанский Тимер банк заявил требования в рамках банкротства казанского инвестора игорных зон ООО «Роял тайм групп»
ВТБ Капитал Инвестиции запустил услугу инвестиционного консультирования
ВТБ Капитал Инвестиции запустил новую версию инвестиционной платформы «ВТБ Мои Инвестиции»
Процент невозврата
Дольщики не смогут вернуть все платежи по кредиту при банкротстве застройщика
Вкладчики расслоились
Крупные депозиты выросли быстрее мелких и средних