Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АКИБАНК обучил 344 школьника финансовой грамоте

В конце сентября завершилась большая работа по Всероссийской программе «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», которая была организована при поддержке Банка России, Министерства финансов РФ и Министерства образования и науки РФ.

Цель ее - формирование финансовой культуры, навыков эффективного управления личными финансами для финансовой безопасности и будущего благосостояния граждан.

ПАО «АКИБАНК» - активный участник подобных акций. Осознавая, что знание- это сила, но знания ради знаний- мертвые знания, сотрудниками банка были выбраны и проработаны темы прикладного характера.

За 2 недели сентября силами специалистов банка было проведено с учащимися 3- 11 классов общеобразовательных школ Альметьевска, Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов и Оренбурга 13 встреч: 8 лекций, одна экскурсия и две игры-путешествие.

Всего было охвачено 344 школьника. Занятия, встречи с ними проводились дифференцировано в соответствие с учетом возрастных особенностей. Со старшими школьниками проводились встречи на темы « Бережливое потребление», «Финансовое мошенничество», «Банковские карты и способы защиты средств на них» и даже поговорили о потребительском кредитовании. С учащимися среднего звена вели разговор и о бережном потреблении денежных средств, о том, для чего нужны банки, кто работает в банке и какие операции выполняет, о формах взаимоотношения с банком в возрасте 14 лет. А для самых маленьких были организованы игры- путешествия в страну денег. Младшие школьники узнали историю денег, познакомились на конкретных примерах с функциями денег, с современными деньгами, которые ходят в обращении в настоящее время в нашей стране. Они познакомились с монетами и банкнотами, выпущенными в 2016 году. Отдельно был затронут вопрос, куда обращаться в случае повреждений банкноты.

У участников этих встреч было много вопросов. А именно: когда можно получить первый кредит, будут ли карты банка работать в Европе, что делать при потере или порче карты, почему надо платить налог, если родители сдают собственную квартиру, откуда приходят деньги, куда можно отнести деньги из копилки, чтобы она не пропали и т.д. Вывод у всех был один - деньги надо беречь и умно с ними обращаться, деньги должны работать, и, доверяя свои сбережения, выбирать надежную финансовую организацию.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» снизил ставки по ипотеке
15 июля банк «Открытие» предложил супер-ставку 9,3% по программам «Квартира» и «Новостройка»
Локо-Банк частично изменил доходность трех вкладов
По наблюдениям портала «Финансист» на прошлой неделе Локо-Банк дважды незначительно менял ставки по некоторым вкладам
«Солид Банк» предлагает предпринимателям РКО с оптимальным набором опций
Российско-японский АО «Солид Банк» предлагает предпринимателям расчетно-кассовое обслуживание с оптимальным набором опций
НБКИ: средний размер автокредита в РТ составляет 561 067 рублей
В январе-мае 2019 года средний размер выданных автокредитов в стране составил 758 300 рублей
В Татарстане утвержден план по развитию финансового рынка республики
По инициативе Отделения - Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России утвержден план мероприятий по развитию финансового рынка на 2019-2020 годы
Банк «Открытие» повысил ставки по некоторым вкладам
Банк «Открытие» повысил ставки по вкладам «Надежный», «Основной доход» и «Премиальный» на 0,05%
Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала
Банк «Восточный» планирует самостоятельно найти источники для восстановления капитала, поскольку его бизнес-модель стабильно прибыльна
Сетелем Банк повысил ставки по нескольким программам автокредитования
Сетелем Банк повысил ставки по нескольким программам автокредитования на 0,5 процентного пункта
Кредит Европа Банк понизил ставки по некоторым вкладам
Кредит Европа Банк с 9 июля снизил ставки по вкладам «Срочный», «Оптимальный» и «Оптимальный online»
Солид Банк выпустил карты с новым дизайном
Российско-японский АО «Солид Банк» приступил к эмиссии карт MasterCard Standard и VISA Classic с обновленными дизайнами и бесконтактным интерфейсом