Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

АКИБАНК обучил 344 школьника финансовой грамоте

В конце сентября завершилась большая работа по Всероссийской программе «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», которая была организована при поддержке Банка России, Министерства финансов РФ и Министерства образования и науки РФ.

Цель ее - формирование финансовой культуры, навыков эффективного управления личными финансами для финансовой безопасности и будущего благосостояния граждан.

ПАО «АКИБАНК» - активный участник подобных акций. Осознавая, что знание- это сила, но знания ради знаний- мертвые знания, сотрудниками банка были выбраны и проработаны темы прикладного характера.

За 2 недели сентября силами специалистов банка было проведено с учащимися 3- 11 классов общеобразовательных школ Альметьевска, Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов и Оренбурга 13 встреч: 8 лекций, одна экскурсия и две игры-путешествие.

Всего было охвачено 344 школьника. Занятия, встречи с ними проводились дифференцировано в соответствие с учетом возрастных особенностей. Со старшими школьниками проводились встречи на темы « Бережливое потребление», «Финансовое мошенничество», «Банковские карты и способы защиты средств на них» и даже поговорили о потребительском кредитовании. С учащимися среднего звена вели разговор и о бережном потреблении денежных средств, о том, для чего нужны банки, кто работает в банке и какие операции выполняет, о формах взаимоотношения с банком в возрасте 14 лет. А для самых маленьких были организованы игры- путешествия в страну денег. Младшие школьники узнали историю денег, познакомились на конкретных примерах с функциями денег, с современными деньгами, которые ходят в обращении в настоящее время в нашей стране. Они познакомились с монетами и банкнотами, выпущенными в 2016 году. Отдельно был затронут вопрос, куда обращаться в случае повреждений банкноты.

У участников этих встреч было много вопросов. А именно: когда можно получить первый кредит, будут ли карты банка работать в Европе, что делать при потере или порче карты, почему надо платить налог, если родители сдают собственную квартиру, откуда приходят деньги, куда можно отнести деньги из копилки, чтобы она не пропали и т.д. Вывод у всех был один - деньги надо беречь и умно с ними обращаться, деньги должны работать, и, доверяя свои сбережения, выбирать надежную финансовую организацию.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Пенсионный маневр
Общественные объединения предложили свои условия выхода на заслуженный отдых
Росбанк пересмотрел ставки по вкладу «150 лет надежности»
Росбанк снизил ставки по вкладу «150 лет надежности»
Банк Казани продлил приём акционного вклада «Выгодный кур$»
Банк Казани продлил действие акционного валютного вклада «Выгодный кур$» до 31 августа 2018 года
Pegasus подкрался незаметно
Полный пакет программного обеспечения для хакерских атак на банки оказался в интернете
Государство оценило венчурные риски
Рынок предлагают стимулировать деньгами НПФ, налоговыми льготами и визовым режимом
Будущим пенсионерам расскажут о потерях
ЦБ рекомендовал фондам улучшить информирование граждан
Инфляции добавили рисков
Минэкономразвития прогнозирует ее ускорение во второй половине 2018 года
ЦБ отозвал лицензию у СК «Диамант»
12 июля 2018 года ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у страховой компании «Диамант»
Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость
Пересмотр ожиданий по нормализации денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и обострение рисков глобального протекционизма привели в июне 2018 года к усилению рыночной напряженности в странах с формирующимися рынками
В России появился «белый список» компаний в сфере криптовалюты и ICO
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) создала реестр доверенных компаний, оказывающих услуги в сфере майнинга, инвестиций