Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Росбанк

АКИБАНК обучил 344 школьника финансовой грамоте

В конце сентября завершилась большая работа по Всероссийской программе «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», которая была организована при поддержке Банка России, Министерства финансов РФ и Министерства образования и науки РФ.

Цель ее - формирование финансовой культуры, навыков эффективного управления личными финансами для финансовой безопасности и будущего благосостояния граждан.

ПАО «АКИБАНК» - активный участник подобных акций. Осознавая, что знание- это сила, но знания ради знаний- мертвые знания, сотрудниками банка были выбраны и проработаны темы прикладного характера.

За 2 недели сентября силами специалистов банка было проведено с учащимися 3- 11 классов общеобразовательных школ Альметьевска, Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов и Оренбурга 13 встреч: 8 лекций, одна экскурсия и две игры-путешествие.

Всего было охвачено 344 школьника. Занятия, встречи с ними проводились дифференцировано в соответствие с учетом возрастных особенностей. Со старшими школьниками проводились встречи на темы « Бережливое потребление», «Финансовое мошенничество», «Банковские карты и способы защиты средств на них» и даже поговорили о потребительском кредитовании. С учащимися среднего звена вели разговор и о бережном потреблении денежных средств, о том, для чего нужны банки, кто работает в банке и какие операции выполняет, о формах взаимоотношения с банком в возрасте 14 лет. А для самых маленьких были организованы игры- путешествия в страну денег. Младшие школьники узнали историю денег, познакомились на конкретных примерах с функциями денег, с современными деньгами, которые ходят в обращении в настоящее время в нашей стране. Они познакомились с монетами и банкнотами, выпущенными в 2016 году. Отдельно был затронут вопрос, куда обращаться в случае повреждений банкноты.

У участников этих встреч было много вопросов. А именно: когда можно получить первый кредит, будут ли карты банка работать в Европе, что делать при потере или порче карты, почему надо платить налог, если родители сдают собственную квартиру, откуда приходят деньги, куда можно отнести деньги из копилки, чтобы она не пропали и т.д. Вывод у всех был один - деньги надо беречь и умно с ними обращаться, деньги должны работать, и, доверяя свои сбережения, выбирать надежную финансовую организацию.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Банки в Татарстане нарастили объем привлеченных средств
Объем средств граждан на банковских счетах и во вкладах в Татарстане на 1 мая этого года преодолел отметку в 667 млрд рублей
Имущества «Мегаполиса» не хватит на выполнение обязательств перед кредиторами
23 июня 2021 года Банк России прекратил деятельность временной администрации по управлению банк «Мегаполис»
С 1 июля банк «Открытие» будет зачислять пенсии и социальные выплаты по новым правилам
Все пенсионные зачисления и социальные выплаты клиентам банка «Открытие» с 1 июля 2021 года будут производиться только на карты национальной платежной системы «Мир» и текущие счета
ВТБ начинает прием заявок по новым условиям семейной ипотеки
ВТБ с 24 июня первым из банков начинает прием заявок по новым условиям в рамках ипотеки с господдержкой для семей с детьми
Сырьевые акции обеспечивают российскому рынку основной прирост
Утренний обзор на 24.06.2021 от банка Открытие
Росбанк удостоен двух наград в ежегодной глобальной программе Visa Global Service Quality Awards
По итогам 2020 года Росбанк стал обладателем наград Visa Global Service Quality Awards в двух категориях
Рейтинг по рефинансированию потребительских кредитов, июнь 2021
Рейтинг по рефинансированию потребительских кредитов, июнь 2021
Рейтинг программ рефинансирования потребительских кредитов, выданных сторонними банками
Банк «Открытие»: ОПЕК+ может увеличить добычу нефти
На прошлой неделе состоялись техническая встреча и заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+
Валютные сбережения россиян на депозитах упали до минимума с 2010 года
Объем валютных депозитов россиян по итогам мая сократился на 0,7% — до минимального с конца 2010 года уровня
Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян
Микрофинансовые организации в этом году стали активнее продавать коллекторам долги клиентов младше 25 лет