Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АКИБАНК обучил 344 школьника финансовой грамоте

В конце сентября завершилась большая работа по Всероссийской программе «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», которая была организована при поддержке Банка России, Министерства финансов РФ и Министерства образования и науки РФ.

Цель ее - формирование финансовой культуры, навыков эффективного управления личными финансами для финансовой безопасности и будущего благосостояния граждан.

ПАО «АКИБАНК» - активный участник подобных акций. Осознавая, что знание- это сила, но знания ради знаний- мертвые знания, сотрудниками банка были выбраны и проработаны темы прикладного характера.

За 2 недели сентября силами специалистов банка было проведено с учащимися 3- 11 классов общеобразовательных школ Альметьевска, Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов и Оренбурга 13 встреч: 8 лекций, одна экскурсия и две игры-путешествие.

Всего было охвачено 344 школьника. Занятия, встречи с ними проводились дифференцировано в соответствие с учетом возрастных особенностей. Со старшими школьниками проводились встречи на темы « Бережливое потребление», «Финансовое мошенничество», «Банковские карты и способы защиты средств на них» и даже поговорили о потребительском кредитовании. С учащимися среднего звена вели разговор и о бережном потреблении денежных средств, о том, для чего нужны банки, кто работает в банке и какие операции выполняет, о формах взаимоотношения с банком в возрасте 14 лет. А для самых маленьких были организованы игры- путешествия в страну денег. Младшие школьники узнали историю денег, познакомились на конкретных примерах с функциями денег, с современными деньгами, которые ходят в обращении в настоящее время в нашей стране. Они познакомились с монетами и банкнотами, выпущенными в 2016 году. Отдельно был затронут вопрос, куда обращаться в случае повреждений банкноты.

У участников этих встреч было много вопросов. А именно: когда можно получить первый кредит, будут ли карты банка работать в Европе, что делать при потере или порче карты, почему надо платить налог, если родители сдают собственную квартиру, откуда приходят деньги, куда можно отнести деньги из копилки, чтобы она не пропали и т.д. Вывод у всех был один - деньги надо беречь и умно с ними обращаться, деньги должны работать, и, доверяя свои сбережения, выбирать надежную финансовую организацию.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Сайт ВТБ Лизинг вошел в число лучших в Рунете
Проект по перезапуску официального сайта ВТБ Лизинг vtb-leasing.ru был отмечен на конкурсе «Золотой сайт 2019» в номинации «Сайт бренда и дилера авиа/авто/мото/водный транспорт»
Прошлогоднее повышение НДС прекращает завышать инфляцию в Поволжье
Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в январе 2020 года составила 2,1% после 2,7% в декабре 2019 года
ВТБ Private Banking запустил серию вебинаров для клиентов
ВТБ Private Banking в рамках собственного образовательного проекта Академия Private Banking запустил серию вебинаров
ВТБ обеспечил переводы на 30 миллиардов рублей в рамках СБП
С момента запуска Системы быстрых платежей оборот входящих и исходящих операций через ВТБ достиг 30 млрд рублей
Ак Барс Банк снизил ставки по программе рефинансирования
Ак Барс Банк снизил ставки по программе рефинансирования
Самозанятым Казани раздадут 100 грантов по 100 тысяч рублей
Власти Казани выделят из бюджета города в этом году 10 млн руб. на гранты для самозанятых
Иногда они возвращают
ЦБ впервые раскрыл долю украденных денег, которую банки компенсируют клиентам
ФНС подключают к росту экономики
Минфин предлагает ей заняться превращением льгот в инвестиции
Инвестируй в отечественное
ЦБ предлагает ограничить обращение в России иностранных ценных бумаг
Хакеры обналичили кабинеты
Мошенники нашли новый способ монетизировать кражу персональных данных