Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АКИБАНК обучил 344 школьника финансовой грамоте

В конце сентября завершилась большая работа по Всероссийской программе «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», которая была организована при поддержке Банка России, Министерства финансов РФ и Министерства образования и науки РФ.

Цель ее - формирование финансовой культуры, навыков эффективного управления личными финансами для финансовой безопасности и будущего благосостояния граждан.

ПАО «АКИБАНК» - активный участник подобных акций. Осознавая, что знание- это сила, но знания ради знаний- мертвые знания, сотрудниками банка были выбраны и проработаны темы прикладного характера.

За 2 недели сентября силами специалистов банка было проведено с учащимися 3- 11 классов общеобразовательных школ Альметьевска, Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов и Оренбурга 13 встреч: 8 лекций, одна экскурсия и две игры-путешествие.

Всего было охвачено 344 школьника. Занятия, встречи с ними проводились дифференцировано в соответствие с учетом возрастных особенностей. Со старшими школьниками проводились встречи на темы « Бережливое потребление», «Финансовое мошенничество», «Банковские карты и способы защиты средств на них» и даже поговорили о потребительском кредитовании. С учащимися среднего звена вели разговор и о бережном потреблении денежных средств, о том, для чего нужны банки, кто работает в банке и какие операции выполняет, о формах взаимоотношения с банком в возрасте 14 лет. А для самых маленьких были организованы игры- путешествия в страну денег. Младшие школьники узнали историю денег, познакомились на конкретных примерах с функциями денег, с современными деньгами, которые ходят в обращении в настоящее время в нашей стране. Они познакомились с монетами и банкнотами, выпущенными в 2016 году. Отдельно был затронут вопрос, куда обращаться в случае повреждений банкноты.

У участников этих встреч было много вопросов. А именно: когда можно получить первый кредит, будут ли карты банка работать в Европе, что делать при потере или порче карты, почему надо платить налог, если родители сдают собственную квартиру, откуда приходят деньги, куда можно отнести деньги из копилки, чтобы она не пропали и т.д. Вывод у всех был один - деньги надо беречь и умно с ними обращаться, деньги должны работать, и, доверяя свои сбережения, выбирать надежную финансовую организацию.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Кредитный портфель малого и среднего бизнеса банка «Открытие» вырос за 2021 год на 40%
В 2021 году банк «Открытие» выдал компаниям малого и среднего бизнеса кредитов на общую сумму 218 млрд рублей и профинансировал более 24 тысяч проектов
ВТБ: спрос на обезличенные металлические счета вырос на треть
В 2021 году держателями обезличенных металлических счетов стали на 37% больше клиентов ВТБ, чем годом ранее
ВТБ Капитал Инвестиции запустили биржевой фонд для инвестиций в акции европейских компаний
ВТБ Капитал Инвестиции запустили новый биржевой фонд «ВТБ – фонд акций европейских компаний» (VTBL ETF)
Геополитика мешает рублю воспользоваться ралли сырьевых цен
Утренний обзор на 21.01.2022 от банка Открытие
Рубль в декабре снова вошел в топ-20 валют с долей 0,21% в мировых расчетах
Лидерами в рейтинге в декабре по-прежнему являются американский доллар, евро и британский фунт
Просрочка по платежам у россиян в ноябре находилась на минимуме
Доля просроченных обязательств по ссудам россиян в ноябре прошлого года находилась вблизи минимальных значений с 2013 года
Mastercard вводит специальный тариф для малого бизнеса
Mastercard вводит пониженные межбанковские комиссии для малого бизнеса при приеме оплаты через смартфон
ЦБ: ужесточение денежно-кредитной политики будет сдерживать рост кредитной активности
Ускорение роста розничного кредитования в последние месяцы приостановилось, годовые темпы прироста корпоративного кредитования продолжают увеличиваться
Банк России: в ближайшие годы наличные не отомрут
Спрос на наличные деньги среди населения в ближайшие годы сохранится
Новую банкноту в 100 рублей могут представить в ближайшие месяцы или недели
Новая банкнота в 100 рублей может быть представлена Банком России в ближайшие месяцы или даже недели