Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АКИБАНК обучил 344 школьника финансовой грамоте

В конце сентября завершилась большая работа по Всероссийской программе «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», которая была организована при поддержке Банка России, Министерства финансов РФ и Министерства образования и науки РФ.

Цель ее - формирование финансовой культуры, навыков эффективного управления личными финансами для финансовой безопасности и будущего благосостояния граждан.

ПАО «АКИБАНК» - активный участник подобных акций. Осознавая, что знание- это сила, но знания ради знаний- мертвые знания, сотрудниками банка были выбраны и проработаны темы прикладного характера.

За 2 недели сентября силами специалистов банка было проведено с учащимися 3- 11 классов общеобразовательных школ Альметьевска, Нижнекамска, Казани, Набережных Челнов и Оренбурга 13 встреч: 8 лекций, одна экскурсия и две игры-путешествие.

Всего было охвачено 344 школьника. Занятия, встречи с ними проводились дифференцировано в соответствие с учетом возрастных особенностей. Со старшими школьниками проводились встречи на темы « Бережливое потребление», «Финансовое мошенничество», «Банковские карты и способы защиты средств на них» и даже поговорили о потребительском кредитовании. С учащимися среднего звена вели разговор и о бережном потреблении денежных средств, о том, для чего нужны банки, кто работает в банке и какие операции выполняет, о формах взаимоотношения с банком в возрасте 14 лет. А для самых маленьких были организованы игры- путешествия в страну денег. Младшие школьники узнали историю денег, познакомились на конкретных примерах с функциями денег, с современными деньгами, которые ходят в обращении в настоящее время в нашей стране. Они познакомились с монетами и банкнотами, выпущенными в 2016 году. Отдельно был затронут вопрос, куда обращаться в случае повреждений банкноты.

У участников этих встреч было много вопросов. А именно: когда можно получить первый кредит, будут ли карты банка работать в Европе, что делать при потере или порче карты, почему надо платить налог, если родители сдают собственную квартиру, откуда приходят деньги, куда можно отнести деньги из копилки, чтобы она не пропали и т.д. Вывод у всех был один - деньги надо беречь и умно с ними обращаться, деньги должны работать, и, доверяя свои сбережения, выбирать надежную финансовую организацию.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк ДОМ.РФ запустил «Льготную Военную ипотеку»
Банк ДОМ.РФ запустил «Льготную Военную ипотеку» по ставке 5,9% – кредит оформляется для покупки квартиры от застройщика как на первичном, так и на вторичном рынке
Банк «Открытие» представляет бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»
1 октября в режиме онлайн состоится масштабное бизнес-шоу для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса»
Комитет Госдумы одобрил ипотечные каникулы для получающих доходы от предпринимательства
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении ипотечных каникул заемщикам — физическим лицам, в том числе гражданам, получающим доходы от предпринимательской или иной деятельности, с применением специальных налоговых режимов
В АКРА прогнозируют закрытие около 100 банков за три года
Около ста банков в ближайшие три года уйдут с рынка, заявил глава АКРА, экс-зампред ЦБ Михаил Сухов
Рублю не хватает иммунитета
Продажи валютной выручки не смогли остановить его ослабления
Модный импортный портфель
Российские инвесторы все больше предпочитают иностранные акции
Век крипты не видать
Минфин обновляет регулирование виртуальных валют
План идет по плану
Экономику восстановят потребительский спрос и частные инвестиции
Аксаков заявил об отсутствии консенсуса по вопросу повышения страхового лимита по вкладам
Увеличение страхового возмещения по вкладам граждан, которое сейчас составляет 1,4 млн рублей, а в ряде случаев - 10 млн рублей, обсуждается, консенсус пока не найден
Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2%
Предприниматели, которые в июне в спешке оформляли льготные кредиты под 2% на поддержку занятости, могли невольно нарушить обязательное условие о сохранении штата сотрудников