Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АКИБАНК вошёл в первую сотню кредитных организаций России по объему и количеству тендерных банковских гарантий

В рейтинге банков по портфелю банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года, составленного интернет-газетой «Реальное время», АКИБАНК находится на 71 месте. За этот период банком было выдано 374 банковские гарантии на сумму 1,1 млрд. рублей, обогнав солидных конкурентов, таких как АО «АЛЬФА-БАНК» (76 место) Татфондбанк» (79-е место), АКБ «Спурт» (162-е место).

Проекты с участием АКИБАНКа имеют большее экономическое и социальное значение. Совсем недавно было открыто движение по новому мосту через р. Белая в Уфе, а 20 октября в Башкирии министр энергетики России открыл солнечную электростанцию. Гарантом этих двух крупных проектов выступил АКИБАНК.

В августе 2016 ЗАО «Монолит» осуществил запуск и пусконаладку индукционной печи УИП-3.0, что позволило расширить линейку выпускаемой продукции предприятия и производить слитки из низколегированной, жаропрочной стали в количестве до 100 тонн в месяц. Этот проект существенно увеличит прибыль при практически неизменных постоянных затратах предприятия. Много гарантий было выдано на социальные проекты: строительство жилья для детей-сирот, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, газификацию населенных пунктов, ремонт железнодорожных путей, реконструкцию котельных, ремонт автотехники, автобусов, строительство очистных сооружений, строительство мостов, установку подъемников для инвалидов и др.
Государство в период нестабильности и экономического кризиса становится главным заказчиком для малого и среднего бизнеса. Общий объем рынка госзаказа в прошлом году достиг 30 триллионов рублей и четверть ВВП России. В этом процессе банки играют не последнюю роль.

Банковская гарантия является альтернативой денежному обеспечению исполнения контракта, которое обычно составляет 10% от объема госзакупки. А так, как свободных денег у подрядчиков, как правило, нет, а гарантия стоит относительно недорого, то потребность в ней у бизнеса стабильно высокая.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок Федерального казначейства РФ рынок банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года составил более 475 млрд. рублей. С начала года выдано свыше 279 тыс. гарантий.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам
ЦБ обсуждает с банками расширение методик по оценке доходов заемщиков, неспособных документально подтвердить заработок
Санкции пошли кругами
Они могут задеть партнеров криптоплощадки SUEX
«СПБ Биржа» готовится к новому году
Площадка может провести IPO в 2022 году
Нефть подыграла рублю
Российская валюта укрепилась перед возможными санкциями
«Цифровым» займам придают объем
Льготное кредитование на внедрение отечественного софта предложено расширить
Новостройкам добавили жилплощади
Объем строительства растет на фоне падения спроса
Fitch: прибыль российских банков по итогам 2021 года составит около 2 трлн рублей
Рейтинговое агентство Fitch ожидает, что прибыль российских банков по итогам 2021 года составит около 2 трлн рублей
РСА запускает новый механизм обеспечения доступности ОСАГО
Российский союз автостраховщиков запускает новый механизм обеспечения доступности ОСАГО
Fitch ожидает дальнейшей «чистки» банковского сектора России
Банк России продолжит процесс «чистки» банковского сектора, общее количество кредитных организаций еще сократится
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам уже второй раз не показала роста
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях за вторую декаду сентября составила 6,15% годовых