Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АКИБАНК вошёл в первую сотню кредитных организаций России по объему и количеству тендерных банковских гарантий

В рейтинге банков по портфелю банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года, составленного интернет-газетой «Реальное время», АКИБАНК находится на 71 месте. За этот период банком было выдано 374 банковские гарантии на сумму 1,1 млрд. рублей, обогнав солидных конкурентов, таких как АО «АЛЬФА-БАНК» (76 место) Татфондбанк» (79-е место), АКБ «Спурт» (162-е место).

Проекты с участием АКИБАНКа имеют большее экономическое и социальное значение. Совсем недавно было открыто движение по новому мосту через р. Белая в Уфе, а 20 октября в Башкирии министр энергетики России открыл солнечную электростанцию. Гарантом этих двух крупных проектов выступил АКИБАНК.

В августе 2016 ЗАО «Монолит» осуществил запуск и пусконаладку индукционной печи УИП-3.0, что позволило расширить линейку выпускаемой продукции предприятия и производить слитки из низколегированной, жаропрочной стали в количестве до 100 тонн в месяц. Этот проект существенно увеличит прибыль при практически неизменных постоянных затратах предприятия. Много гарантий было выдано на социальные проекты: строительство жилья для детей-сирот, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, газификацию населенных пунктов, ремонт железнодорожных путей, реконструкцию котельных, ремонт автотехники, автобусов, строительство очистных сооружений, строительство мостов, установку подъемников для инвалидов и др.
Государство в период нестабильности и экономического кризиса становится главным заказчиком для малого и среднего бизнеса. Общий объем рынка госзаказа в прошлом году достиг 30 триллионов рублей и четверть ВВП России. В этом процессе банки играют не последнюю роль.

Банковская гарантия является альтернативой денежному обеспечению исполнения контракта, которое обычно составляет 10% от объема госзакупки. А так, как свободных денег у подрядчиков, как правило, нет, а гарантия стоит относительно недорого, то потребность в ней у бизнеса стабильно высокая.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок Федерального казначейства РФ рынок банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года составил более 475 млрд. рублей. С начала года выдано свыше 279 тыс. гарантий.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Камский коммерческий банк обновил вклад в долларах
Камский коммерческий банк обновил вклад в долларах
Генеральный директор ВТБ Факторинг избран председателем правления АФК на новый срок
На общем годовом собрании Ассоциации факторинговых компаний (АФК) Антон Мусатов был вновь избран председателем правления АФК до 2021 года
В марте выдано более 3 миллионов кредитов
Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за март 2019 года на основе информации от 600 кредиторов
ВТБ финансирует крупнейшего производителя алюминия в Таджикистане
Банк ВТБ и Государственное унитарное предприятие «Таджикская алюминиевая компания» (ГУП «ТАЛКО») подписали соглашение о сотрудничестве
ОТП Банк запустил карточно-депозитный микс
ОТП Банк запустил новый комбинированный продукт
Пятитысячные купюры лидируют по количеству выявленных подделок
В I квартале 2019 года в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 8911 поддельных денежных знаков Банка России
Идентификатору придумали алгоритм
Кредитные договоры станут уникальными
Полисы нравов
ЦБ и компании соберут досье на каждого застрахованного
Банк из дела Калви нашел 12 миллиардов рублей на исполнение требования ЦБ
Банк «Восточный» досрочно выполнил требование ЦБ досоздать резервы на 12 миллиардов рублей
Портфели закроют еще на год
НПФ могут не раскрывать детали инвестиций до середины 2021 года