Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АКИБАНК вошёл в первую сотню кредитных организаций России по объему и количеству тендерных банковских гарантий

В рейтинге банков по портфелю банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года, составленного интернет-газетой «Реальное время», АКИБАНК находится на 71 месте. За этот период банком было выдано 374 банковские гарантии на сумму 1,1 млрд. рублей, обогнав солидных конкурентов, таких как АО «АЛЬФА-БАНК» (76 место) Татфондбанк» (79-е место), АКБ «Спурт» (162-е место).

Проекты с участием АКИБАНКа имеют большее экономическое и социальное значение. Совсем недавно было открыто движение по новому мосту через р. Белая в Уфе, а 20 октября в Башкирии министр энергетики России открыл солнечную электростанцию. Гарантом этих двух крупных проектов выступил АКИБАНК.

В августе 2016 ЗАО «Монолит» осуществил запуск и пусконаладку индукционной печи УИП-3.0, что позволило расширить линейку выпускаемой продукции предприятия и производить слитки из низколегированной, жаропрочной стали в количестве до 100 тонн в месяц. Этот проект существенно увеличит прибыль при практически неизменных постоянных затратах предприятия. Много гарантий было выдано на социальные проекты: строительство жилья для детей-сирот, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, газификацию населенных пунктов, ремонт железнодорожных путей, реконструкцию котельных, ремонт автотехники, автобусов, строительство очистных сооружений, строительство мостов, установку подъемников для инвалидов и др.
Государство в период нестабильности и экономического кризиса становится главным заказчиком для малого и среднего бизнеса. Общий объем рынка госзаказа в прошлом году достиг 30 триллионов рублей и четверть ВВП России. В этом процессе банки играют не последнюю роль.

Банковская гарантия является альтернативой денежному обеспечению исполнения контракта, которое обычно составляет 10% от объема госзакупки. А так, как свободных денег у подрядчиков, как правило, нет, а гарантия стоит относительно недорого, то потребность в ней у бизнеса стабильно высокая.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок Федерального казначейства РФ рынок банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года составил более 475 млрд. рублей. С начала года выдано свыше 279 тыс. гарантий.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Минфин поспорил с ЦБ о кредитном риске
Правительство настаивает на оценке заемщиков силами рейтинговых агентств
Краудфандингу прописали лимиты
Ограничения получат и инвесторы, и заемщики
Комиссия пошла в ход
В борьбе за клиента управляющие компании ограничивают свои доходы
Пенсия — дело добровольное
Работники сами будут определять размер отчислений на ИПК
Клиенты форекса сократили индивидуальные убытки
благодаря низкой волатильности рынка
Малый бизнес возьмут в новый реестр
Чиновники хотят больше знать о получателях поддержки
Банкирам и их деловым партнерам нашли место в криминальной схеме
Осуждены участники хищений в Пробизнесбанке
Utair прилетело за проценты
Банки ответили исками на план реструктуризации
Достаточность международных резервов РФ выросла
Банк России опубликовал показатели достаточности международных резервов РФ по состоянию на 1 апреля
Законопроект о досрочном погашении ипотеки военного в случае его гибели внесен в Госдуму
Законопроект, предусматривающий полное досрочное погашение военной ипотеки за счет федерального бюджета в случае смерти или гибели военнослужащего, внесен в Госдуму