Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АКИБАНК вошёл в первую сотню кредитных организаций России по объему и количеству тендерных банковских гарантий

В рейтинге банков по портфелю банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года, составленного интернет-газетой «Реальное время», АКИБАНК находится на 71 месте. За этот период банком было выдано 374 банковские гарантии на сумму 1,1 млрд. рублей, обогнав солидных конкурентов, таких как АО «АЛЬФА-БАНК» (76 место) Татфондбанк» (79-е место), АКБ «Спурт» (162-е место).

Проекты с участием АКИБАНКа имеют большее экономическое и социальное значение. Совсем недавно было открыто движение по новому мосту через р. Белая в Уфе, а 20 октября в Башкирии министр энергетики России открыл солнечную электростанцию. Гарантом этих двух крупных проектов выступил АКИБАНК.

В августе 2016 ЗАО «Монолит» осуществил запуск и пусконаладку индукционной печи УИП-3.0, что позволило расширить линейку выпускаемой продукции предприятия и производить слитки из низколегированной, жаропрочной стали в количестве до 100 тонн в месяц. Этот проект существенно увеличит прибыль при практически неизменных постоянных затратах предприятия. Много гарантий было выдано на социальные проекты: строительство жилья для детей-сирот, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, газификацию населенных пунктов, ремонт железнодорожных путей, реконструкцию котельных, ремонт автотехники, автобусов, строительство очистных сооружений, строительство мостов, установку подъемников для инвалидов и др.
Государство в период нестабильности и экономического кризиса становится главным заказчиком для малого и среднего бизнеса. Общий объем рынка госзаказа в прошлом году достиг 30 триллионов рублей и четверть ВВП России. В этом процессе банки играют не последнюю роль.

Банковская гарантия является альтернативой денежному обеспечению исполнения контракта, которое обычно составляет 10% от объема госзакупки. А так, как свободных денег у подрядчиков, как правило, нет, а гарантия стоит относительно недорого, то потребность в ней у бизнеса стабильно высокая.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок Федерального казначейства РФ рынок банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года составил более 475 млрд. рублей. С начала года выдано свыше 279 тыс. гарантий.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил новую программу автокредитования
ВТБ запустил специальное предложение «АвтоРалли», в рамках которого ставки по кредитованию новых автомобилей снижены до 9,5% годовых
Райффайзенбанк запустил вклад «Время действовать»
С 22 февраля Райффайзенбанк запустил новый вклад – «Время действовать»
Сотрудники Банка России провели день финансовой грамотности в одной из школ в Азнакаево
Деловую игру «С финансами на ты» для учеников одиннадцатого класса, а также занятие по финансовой грамотности с учащимися девятого класса провели сегодня сотрудники Банка России в школе № 1 г. Азнакаево
Альфа-Банк запустил мобильное приложение для самозантых
Альфа-Банк предложил самозанятым клиентам встать на учет в ФНС, используя мобильное приложение банка
Выпуск от 22.02.2019: Инфляционные поддавки и ТОП-3 программ рефинансирования кредитов
Цены на продовольственные товары должны расти и ТОП-3 кредитов на рефинансирование
Вчера рубль консолидировался в узком диапазоне 65,40 -65,60 руб./долл
Валютный прогноз от банка «Восточный»
ВТБ Капитал Инвестиции запустил первый биржевой фонд российских корпоративных облигаций на Московской бирже
21 февраля на Московской бирже начались торги паями «ВТБ-Российские корпоративные облигации смарт бета»
В Госдуме предложили передавать пенсии по наследству
В Госдуме рассмотрят законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях»
Восстановления деловой репутации добились в ЦБ в 2018 году 77 финансовых топ-менеджеров
В 2018 году 225 жалоб поступило в комиссию Банка России
МФО объединяются для борьбы с мошенниками
Крупнейшие микрофинансовые организации (МФО), выдающие займы через Интернет, объединятся в рабочую группу на базе СРО «МиР», являющейся промежуточным звеном между ЦБ и МФО