Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

АКИБАНК вошёл в первую сотню кредитных организаций России по объему и количеству тендерных банковских гарантий

В рейтинге банков по портфелю банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года, составленного интернет-газетой «Реальное время», АКИБАНК находится на 71 месте. За этот период банком было выдано 374 банковские гарантии на сумму 1,1 млрд. рублей, обогнав солидных конкурентов, таких как АО «АЛЬФА-БАНК» (76 место) Татфондбанк» (79-е место), АКБ «Спурт» (162-е место).

Проекты с участием АКИБАНКа имеют большее экономическое и социальное значение. Совсем недавно было открыто движение по новому мосту через р. Белая в Уфе, а 20 октября в Башкирии министр энергетики России открыл солнечную электростанцию. Гарантом этих двух крупных проектов выступил АКИБАНК.

В августе 2016 ЗАО «Монолит» осуществил запуск и пусконаладку индукционной печи УИП-3.0, что позволило расширить линейку выпускаемой продукции предприятия и производить слитки из низколегированной, жаропрочной стали в количестве до 100 тонн в месяц. Этот проект существенно увеличит прибыль при практически неизменных постоянных затратах предприятия. Много гарантий было выдано на социальные проекты: строительство жилья для детей-сирот, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, газификацию населенных пунктов, ремонт железнодорожных путей, реконструкцию котельных, ремонт автотехники, автобусов, строительство очистных сооружений, строительство мостов, установку подъемников для инвалидов и др.
Государство в период нестабильности и экономического кризиса становится главным заказчиком для малого и среднего бизнеса. Общий объем рынка госзаказа в прошлом году достиг 30 триллионов рублей и четверть ВВП России. В этом процессе банки играют не последнюю роль.

Банковская гарантия является альтернативой денежному обеспечению исполнения контракта, которое обычно составляет 10% от объема госзакупки. А так, как свободных денег у подрядчиков, как правило, нет, а гарантия стоит относительно недорого, то потребность в ней у бизнеса стабильно высокая.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок Федерального казначейства РФ рынок банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года составил более 475 млрд. рублей. С начала года выдано свыше 279 тыс. гарантий.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Минфин воспользовался снижением внешнеполитических рисков
Утренний обзор на 04.03.2021 от банка Открытие
МТС Банк увеличил доходность по линейке вкладов до 5,4%
ПАО «МТС-Банк» улучшил условия по линейке вкладов в рублях для клиентов-физических лиц – ставка увеличена до 5,25%
Надия Черкасова: доля женщин в малом предпринимательстве растет и составляет 30%
Во вторник, 2 марта 2021 года на пресс-конференции в ТАСС было объявлено о старте второго потока программы «Женщина-лидер»
В Госдуме просят Мишустина ускорить банки
В России с 9 марта стартует новая программа льготных кредитов для бизнеса, пострадавшего из-за пандемии
Среди них женщины и дети
Какие розничные инвесторы идут на фондовый рынок
Привлекательная пауза
Перерыв в размещении ОФЗ пошел на пользу Минфину
Банк России намерен упростить для потребителей выбор платежных услуг
Делать выбор между различными поставщиками платежных услуг станет проще благодаря единым стандартам раскрытия информации
Эксперты рассказали, как россияне заработали на маткапитале
Программа льготной ипотеки под 6,5% и начавшийся после ее старта рост цен на недвижимость дали предприимчивым российским семьям возможность использовать материнский капитал и легально заработать на последующей перепродаже жилья
ЦБ предложил шесть вариантов регулирования ипотеки с плавающей ставкой​
Центробанк представил шесть вариантов регулирования ипотеки с плавающей ставкой
Исследование: микрофинансовые организации одобряют лишь четверть заявок
Микрофинансовые организации в России одобряют лишь 25% заявок на получение займа