Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АКИБАНК вошёл в первую сотню кредитных организаций России по объему и количеству тендерных банковских гарантий

В рейтинге банков по портфелю банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года, составленного интернет-газетой «Реальное время», АКИБАНК находится на 71 месте. За этот период банком было выдано 374 банковские гарантии на сумму 1,1 млрд. рублей, обогнав солидных конкурентов, таких как АО «АЛЬФА-БАНК» (76 место) Татфондбанк» (79-е место), АКБ «Спурт» (162-е место).

Проекты с участием АКИБАНКа имеют большее экономическое и социальное значение. Совсем недавно было открыто движение по новому мосту через р. Белая в Уфе, а 20 октября в Башкирии министр энергетики России открыл солнечную электростанцию. Гарантом этих двух крупных проектов выступил АКИБАНК.

В августе 2016 ЗАО «Монолит» осуществил запуск и пусконаладку индукционной печи УИП-3.0, что позволило расширить линейку выпускаемой продукции предприятия и производить слитки из низколегированной, жаропрочной стали в количестве до 100 тонн в месяц. Этот проект существенно увеличит прибыль при практически неизменных постоянных затратах предприятия. Много гарантий было выдано на социальные проекты: строительство жилья для детей-сирот, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, газификацию населенных пунктов, ремонт железнодорожных путей, реконструкцию котельных, ремонт автотехники, автобусов, строительство очистных сооружений, строительство мостов, установку подъемников для инвалидов и др.
Государство в период нестабильности и экономического кризиса становится главным заказчиком для малого и среднего бизнеса. Общий объем рынка госзаказа в прошлом году достиг 30 триллионов рублей и четверть ВВП России. В этом процессе банки играют не последнюю роль.

Банковская гарантия является альтернативой денежному обеспечению исполнения контракта, которое обычно составляет 10% от объема госзакупки. А так, как свободных денег у подрядчиков, как правило, нет, а гарантия стоит относительно недорого, то потребность в ней у бизнеса стабильно высокая.

По данным Единой информационной системы в сфере закупок Федерального казначейства РФ рынок банковских гарантий участникам госзаказа за 9 месяцев 2016 года составил более 475 млрд. рублей. С начала года выдано свыше 279 тыс. гарантий.
Источник: ПАО «АКИБАНК»
Тэги:

Читайте также

Акибанк запустил новый вклад
В начале текущей недели Акибанк запустил новое депозитное предложение «Накопительный+
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 51% жителей Приволжья уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Биатлон и фигурное катание - самые популярные зимние виды спорта у жителей ПФО как у зрителей
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Депутат Госдумы Якубовский предложил расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Минфин предложил новые правила криптовалютных операций вместо запрета
РБК ознакомился с концепцией Минфина по регулированию криптовалют в России
Глава минцифры предложил создать в Казани пилотную зону с криптовалютой
Глава минцифры РТ считает, что пилотная зона позволит узнать, как работают элементы инфраструктуры под контролем государства
Страхование от несчастных случаев и ДМС «назначены» драйверами роста страхового рынка в 2022 году
Совокупные страховые сборы в 2022 году увеличатся на 10% после роста примерно на 19% по итогам 2021 года
Число преступлений с применением карт и телефонов за три года резко упало
В России в прошедшем году впервые за последние три года резко упало количество преступлений с применением банковских карт, различных программ и мобильных телефонов
Банки в 90% случаев штрафуются за произвольный доступ к данным заемщиков
ЦБ стал реже штрафовать банки, но 90% санкций все еще имеют отношение к запросам кредитных историй граждан