Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Альфа-Банк и DHL Express запустили бесплатную доставку корпоративных карт

Крупнейший российский частный банк Альфа-Банк и международная служба доставки DHL Express договорились о партнерстве по доставке корпоративных карт Visa/MasterCard. Впервые в России компании и индивидуальные предприниматели могут получить банковскую карту, не выходя из офиса. Доставка осуществляется бесплатно по всей России — более 5000 городов и населенных пунктов. При этом срок доставки в центральных регионах страны — один-два дня, в Сибири и на Дальнем Востоке — два-три дня. В этом проекте Альфа-Банк и DHL Express объединяют технологии и собственное ноу-хау в клиентском обслуживании и делают шаг вперед в развитии дистанционного банковского обслуживания российских компаний.

Сергей Николаев, начальник управления развития банковских продуктов Альфа-Банка, отмечает: «Карты популярны у компаний разных сегментов от индивидуальных предпринимателей до крупного бизнеса. Для них мы максимально упрощаем процесс получения карты. Заявку на выпуск принимаем в интернет-банке, там достаточно ввести паспортные данные держателя и указать адрес для курьерской доставки. Получив карту, клиент активирует её по телефону колл-центра. После этого карта готова к использованию».

Дмитрий Широков, руководитель направления в блоке электронный бизнес Альфа-Банка, говорит: «Альфа первым из российских банков интегрировался с DHL Express по проекту экспресс-доставки корпоративных банковских карт. Полная интеграция наших систем открыла клиентам банка возможность получить карту практически в любом уголке страны. Удаленный сервис имеет ряд удобных бесплатных опций таких как смс-уведомления и отслеживание статуса доставки на сайте DHL. Каждый день наша работа направлена на создание максимально удобного дистанционного банковского сервиса для компаний на российском рынке».

Корпоративные карты нужны для безналичной оплаты представительских, командировочных, хозяйственных расходов и расходов на основную деятельность — от мебели и оргтехники до закупки товаров и расчетов с поставщиками. Самые активные пользователи карт — сотрудники компаний, которые, которые часто бывают в командировках. Карты Visa/MasterCard принимают в миллионах торговых точек в России и в мире, в ресторанах, гостиницах и т.д. Так компании снижают операционные расходы на расчёты, банковские комиссии и бухучет. Во-первых, упрощается работа бухгалтера по выдаче и учету подотчетных средств. Кроме этого, снижаются риски кражи или утери средств, карта удаленно блокируется при необходимости. При использовании карты за рубежом экономия достигается за счет встроенной конвертации и прозрачности электронного учета расходов в валюте.

На 1 января 2016 года Альфа-Банк выпустил 11,58% всех корпоративных банковских карт в России. По показателю действующих карт юрлиц Альфа-Банк занимает второе место на российском рынке. Для юридических лиц Альфа-Банк выпускает корпоративные карты международных платежных систем Visa и MasterCard различных категорий, в том числе с овердрафтом. В карточной линейке Альфа-Банка также представлены карты для инкассации выручки АльфаКэш-Ультра, для таможенных платежей платежных систем Раунд и «Таможенная карта», корпоративные карты с топливным приложением Petrol Plus.

Подробная информация о корпоративных картах доступна в интернет-банке «Альфа-Бизнес Онлайн», у персонального менеджера в Альфа-Банке или по телефону горячей линии для бизнеса +7 495 755-58-58.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» увеличил выдачу POS-кредитов на 63,2%
Банк «Восточный» подвел итоги 1 полугодия 2018 года в направлении POS-кредитования
Клиенты других банков могут перевести в Альфа-Банк задолженность по «кредиткам»
Альфа-Банк предложил новый сервис по объединению задолженности кредитных карт клиентов в банке
Сбербанк запустил сервис приема b2c и b2b онлайн-платежей для предпринимателей
Сбербанк совместно со Сбербанк-АСТ и «Яндекс.Деньги» запустил сервис приема b2c и b2b онлайн-платежей для предпринимателей «Бизнес–профиль»
ВТБ принял участие в интенсивах Британской высшей школы дизайна
В рамках реализации проекта «Портал корпоративного бизнеса» банк ВТБ предоставил кейсы для решения на двух краткосрочных интенсивных курсах по UX&UI дизайну, организованных Британской высшей школой дизайна
Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями
Правительство продлило полномочия Внешэкономбанка в качестве государственной управляющей компании (ГУК) средствами пенсионных накоплений
ЦБ подписался на спам
Банки обязаны направить регулятору миллионы сообщений о вредоносных рассылках
Деньги на групповом этапе
Управляющие компании подвели итоги полугодия
Краудфандинг минимизирует риски
Площадки начали страховать вложения инвесторов
В правительстве делят цифру
Проект Минфина по созданию реестра с информацией о гражданах подвергся критике
Подарок от ФНС: какие переводы с карты на карту облагаются налогом
В июне этого года россияне были взбудоражены слухами о том, что за любые переводы с карты на карту с 1 июля 2018 года Федеральная налоговая служба будет взимать подоходный налог