Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Альфа-Банк, Masterсard и Перекресток предложили клиентам уникальный кобрендовый продукт

Альфа-Банк, X5 Retail Group, одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний и международная платежная система Masterсard объявляют о запуске совместного федерального проекта в торговой сети «Перекресток», в рамках которого партнеры начали выпуск кобрендовых банковских карт «Mastercard-Перекресток–Альфа-Банк». За любые покупки по этим картам будут начисляться баллы, которыми можно расплачиваться в супермаркетах «Перекресток»: каждые 10 баллов эквивалентны 1 рублю. За покупки в «Перекрестке» начисляются повышенные баллы.

В рамках программы выпускается три вида кобрендовых карт: пополняемая предоплаченная, дебетовая и кредитная. Все карты оснащены инновационной бесконтактной технологией Mastercard, которая позволяет просто, быстро и безопасно оплачивать покупки в одно касание.

Предоплаченную карту можно приобрести за 99 рублей в кассах супермаркетов торговой сети «Перекресток». При оплате покупок этой картой в супермаркетах «Перекресток» за каждые 10 рублей начисляется 2 балла, за любые другие покупки - 1 балл. Зарегистрировать и пополнить предоплаченную карту можно на сайте торговой сети, через мобильное приложение «Мой Перекресток», а также в банкоматах Альфа-Банка и банков-партнеров. Для удобства клиентов в мобильном приложении (число скачиваний в App Store и Google Play превысило 150 тысяч за 5 месяцев) будет доступна вся история транзакций, совершенных по этой карте.

Также в любом отделении Альфа-Банка, на сайте банка или в мобильном приложении «Мой Перекресток» можно оформить дебетовую или кредитную карту «Mastercard Перекресток–Альфа-Банк», по ним начисляется больше баллов. За каждые 10 рублей, потраченные в супермаркетах «Перекресток», начисляются 3 балла, а при оплате любых других покупок за каждые 10 рублей – 1 балл на дебетовую карту и 2 балла - на кредитную. Кроме того, после первой покупки по карте владелец дебетовой карты получит 2 000, а владелец кредитной карты – 5 000 приветственных баллов.

На все три вида карт нанесены индивидуальные номера программы лояльности «Перекрестка», так что их держатели становятся участниками Клуба Перекресток и могут пользоваться его предложениями и другими привилегиями. Действующие члены клуба могут совместить свой старый счет с новым или выпустить карту с уже действующим номером участника. По картам «Mastercard-Перекресток–Альфа-Банк» начисление баллов выше, чем по картам клуба. В настоящий момент в программе лояльности торговой сети более 12 миллионов клиентов, из них более 3,5 миллиона активных пользователей.

 Михаил Повалий, Член правления, Руководитель Блока «Розничный Бизнес» Альфа-Банка, отметил:

Проект с сетью супермаркетов «Перекресток» актуален для России. Аналогичных партнерств в сфере банкинга и фудритейла на данный момент не существует. Уверен, что карты «Mastercard - Перекресток – Альфа-Банк» будут крайне востребованы, ведь они позволят существенно экономить семейный бюджет и получать часть товаров в супермаркетах «Перекресток» бесплатно. Мы сделали все для максимального удобства использования карт: бесплатные переводы с карт других банков, бесплатное мобильное приложение, выгодный курс начисления баллов и ожидаем высоких результатов и удовлетворенности клиентов. Клиенты, которые откроют карты в ближайшие недели после запуска проекта, уже успеют накопить баллы и потратить их на покупки продуктов к новогоднему столу.

Владимир Сорокин, генеральный директор торговой сети «Перекресток», комментирует: «Совместный проект с Альфа-Банком и Mastercard не только является крайне важным этапом в развитии программы лояльности торговой сети «Перекресток», это выход на принципиально новый уровень всех существующих программ лояльности в российском ритейле. Уверен, что синергия таких крупных партнеров и социальная значимость ко-бренд проекта обеспечит максимальную вовлеченность россиян».

Иван Исаенко, директор по развитию рынка, Mastercard в России, сказал: «Кобрендовый проект с продуктовым ритейлом – это редкое событие на российском рынке. Совместно с партнерами мы разработали предложение, дающее покупателям сети возможность выбора как типа банковского продукта, так и условий накопления баллов лояльности. Но какую бы карту вы ни выбрали, это карта Mastercard, которой просто, безопасно и удобно оплачивать покупки в России и в других странах мира. Кстати, вся сеть «Перекресток» оборудована устройствами бесконтактного приема карт, а значит ваша новая карта «Mastercard-Перекресток–Альфа-Банк» позволит вам использовать самые современные технологии оплаты, в том числе мобильные устройства».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Акибанк запустил новый вклад
В начале текущей недели Акибанк запустил новое депозитное предложение «Накопительный+
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 51% жителей Приволжья уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Биатлон и фигурное катание - самые популярные зимние виды спорта у жителей ПФО как у зрителей
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Депутат Госдумы Якубовский предложил расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Минфин предложил новые правила криптовалютных операций вместо запрета
РБК ознакомился с концепцией Минфина по регулированию криптовалют в России
Глава минцифры предложил создать в Казани пилотную зону с криптовалютой
Глава минцифры РТ считает, что пилотная зона позволит узнать, как работают элементы инфраструктуры под контролем государства
Страхование от несчастных случаев и ДМС «назначены» драйверами роста страхового рынка в 2022 году
Совокупные страховые сборы в 2022 году увеличатся на 10% после роста примерно на 19% по итогам 2021 года
Число преступлений с применением карт и телефонов за три года резко упало
В России в прошедшем году впервые за последние три года резко упало количество преступлений с применением банковских карт, различных программ и мобильных телефонов
Банки в 90% случаев штрафуются за произвольный доступ к данным заемщиков
ЦБ стал реже штрафовать банки, но 90% санкций все еще имеют отношение к запросам кредитных историй граждан