Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк открыл доступ к торговле американскими акциями

Альфа-Банк представляет новые технологические возможности для биржевой торговли. На платформе Альфа-Директ 4.0 реализован доступ к высоколиквидному рынку американских ценных бумаг.

Пользователи Альфа-Директ получили возможность инвестировать в акции наиболее финансово устойчивых американских компаний, входящих в индекс S&P 500, среди которых: Apple, Amazon.com, Walt Disney Company, COCA-COLA, Alibaba Group, Facebook, eBay, Tiffany & Co, Microsoft, Johnson & Johnson, Starbucks, Tesla Motors и многие другие.

Торговля американскими акциями в Альфа-Директ доступна широкому кругу инвесторов, в том числе и неквалифицированных. Минимальная сумма сделки ограничена только стоимостью приобретаемого пакета. Акции можно покупать поштучно (от 1 шт.). Подключение к торгам осуществляется бесплатно.

При этом сделки с ценными бумагами иностранных эмитентов заключаются в рамках российского правового поля, через Санкт-Петербургскую биржу, что исключает необходимость перевода средств за рубеж для осуществления торговли.

Владельцам американских акций доступно все разнообразие торговых стратегий, таких как дейтрейдинг (кратковременные сделки на основе колебаний котировок ценных бумаг), торговля по биржевым трендам, долгосрочное инвестирование, алгоритмическая торговля (с помощью торговых роботов).

Сергей Рыбаков, директор по операциям с ценными бумагами в сети INTERNET Альфа-Банка, отмечает:

Мы наблюдаем устойчиво высокий интерес к ценным бумагам эмитентов США, в первую очередь благодаря высокому уровню их ликвидности, а также обилию информации об экономике США и финансовом положении крупных американских компаний. В нашей стране люди по-прежнему верят в доллар и хотят инвестировать в американские акции. Опытных инвесторов также привлекает возможность диверсификации портфеля и прозрачная дивидендная политика эмитентов США. Отличиями Альфа-Директ являются демократичная ценовая политика (бесплатное и быстрое подключение к торгам, отсутствие платы за биржевую информацию), удобный и интуитивно понятный интерфейс, а также быстродействие системы.

Евгений Сердюков, генеральный директор Санкт-Петербургской биржи, комментирует: «Иностранные акции — это отличный инструмент не только для активных торгов, но и для долгосрочных инвестиций, защиты сбережений от инфляции и девальвации рубля. Инвесторы защищены российским законодательством, вся инфраструктура — биржа, брокер, депозитарий находятся, в российском правовом поле и регулируются ЦБ РФ, а не в иностранной юрисдикции».
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: цены на медь обновили исторический максимум
Цены на цветные и драгоценные металлы демонстрируют устойчивый рост последние несколько недель на фоне ослабления доллара США
Банк «Открытие»: рынок ОФЗ близок к балансу
В конце апреля – начале мая международные инвесторы начали наращивать вложения в ОФЗ
Мишустин пообещал списать с бизнеса льготные кредиты на миллиарды рублей
Российскому малому и среднему бизнесу спишут по программе льготных ссуд под 2% около 430 миллиардов рублей
Инфляция повела себя страново
Госдолги дорожают по всему миру
По достаточному принципу
ЦБ смягчил требования к капитальным нормативам брокеров
Факторы осторожного роста
Рынок ждет новых клиентов и проблем
Обложили кого не ждали
Российским филиалам иностранных страховщиков прописали ответственность
Банк России оценил ослабление рубля в апреле
Рубль в апреле ослаб к доллару, евро и более широкой корзине ключевых иностранных валют
АСВ в апреле выплатило вкладчикам рухнувших банков страховку на 10 млрд рублей
Агентство по страхованию вкладов в апреле 2021 года выплатило страховое возмещение 20,7 тыс. вкладчиков на общую сумму 10 млрд рублей
Набиуллина предлагает ограничить льготы по ИИС при инвестировании в иностранные бумаги
Банк России планирует выйти с инициативой ограничить налоговые вычеты при инвестировании в иностранные ценные бумаги с индивидуальных инвестиционных счетов