Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк предоставил кредитную линию в размере 2 миллиарда рублей ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и Альфа-Банк подписали кредитный договор на сумму 1,965 миллирда рублей сроком на 12 месяцев. В качестве обеспечения по кредиту банку предоставлены железнодорожные вагоны. «ТрансФин-М» планирует использовать привлеченные средства для финансирования лизинговых проектов в том числе в отрасли угледобычи.

Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО „ТрансФин-М“, отмечает: «Наше сотрудничество с Альфа-Банком началось еще в 2012 году. На текущий момент это вторая кредитная линия, открытая в Альфа-Банке, общий кредитный лимит составляет порядка 5 миллиардов рублей. Благодаря финансированию, привлеченному в Альфа-Банке, „ТрансФин-М“ успешно реализует стратегию диверсификации бизнеса, принятую Советом директоров в 2014 году. Так часть средств по данной кредитной линии уже была направлена на покупку карьерных самосвалов, используемых для добычи угля на Кузбассе. Мы благодарны Банку за доверие и рассчитываем на расширение сфер нашего сотрудничества».

Максим Жила, директор управления по работе с предприятиями транспорта Альфа-Банка, отмечает:

Мы рады продолжению нашего партнерства ПАО „ТрансФин-М“ и будем стремиться удовлетворить максимум финансовых потребностей компании на условиях, отвечающих интересам обеих сторон.

На сегодняшний день с лизинговой компанией «ТрансФин-М» сотрудничают порядка 25 банков, объем кредитного портфеля составляет 99 миллиардов рублей. Надежность компании в качестве заемщика подтверждается как ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, так и высокими кредитными рейтингами, в том числе ведущих международных агентств. Так, в январе этого года Standard & Poor’s присвоил «ТрансФин-М» международный кредитный рейтинг уровня B.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

Алтынбанк запустил акцию для юридических лиц «Приведи друга!»
Алтынбанк обещает каждому клиенту, который приведет нового клиента (ЮЛ или ИП) на обслуживание, не взимать абонентскую плату за Интернет-Банк до конца 2019 года
ИК Банк запустил мобильное приложение для «физиков»
ИК Банк разработал мобильное приложение для удобства обслуживания клиентов физических лиц, подключенных к системе «Интернет-Банк iBank2»
Временная администрация подала заявление о банкротстве «НАСКО»
Назначенная Банком России временная администрация подала в суд заявление с просьбой признать АО «НАСКО» банкротом
Минфин поспорил с ЦБ о кредитном риске
Правительство настаивает на оценке заемщиков силами рейтинговых агентств
Краудфандингу прописали лимиты
Ограничения получат и инвесторы, и заемщики
Комиссия пошла в ход
В борьбе за клиента управляющие компании ограничивают свои доходы
Пенсия — дело добровольное
Работники сами будут определять размер отчислений на ИПК
Клиенты форекса сократили индивидуальные убытки
благодаря низкой волатильности рынка
Малый бизнес возьмут в новый реестр
Чиновники хотят больше знать о получателях поддержки
Банкирам и их деловым партнерам нашли место в криминальной схеме
Осуждены участники хищений в Пробизнесбанке