Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк предоставил кредитную линию в размере 2 миллиарда рублей ПАО «ТрансФин-М»

Лизинговая компания «ТрансФин-М» и Альфа-Банк подписали кредитный договор на сумму 1,965 миллирда рублей сроком на 12 месяцев. В качестве обеспечения по кредиту банку предоставлены железнодорожные вагоны. «ТрансФин-М» планирует использовать привлеченные средства для финансирования лизинговых проектов в том числе в отрасли угледобычи.

Дмитрий Зотов, генеральный директор ПАО „ТрансФин-М“, отмечает: «Наше сотрудничество с Альфа-Банком началось еще в 2012 году. На текущий момент это вторая кредитная линия, открытая в Альфа-Банке, общий кредитный лимит составляет порядка 5 миллиардов рублей. Благодаря финансированию, привлеченному в Альфа-Банке, „ТрансФин-М“ успешно реализует стратегию диверсификации бизнеса, принятую Советом директоров в 2014 году. Так часть средств по данной кредитной линии уже была направлена на покупку карьерных самосвалов, используемых для добычи угля на Кузбассе. Мы благодарны Банку за доверие и рассчитываем на расширение сфер нашего сотрудничества».

Максим Жила, директор управления по работе с предприятиями транспорта Альфа-Банка, отмечает:

Мы рады продолжению нашего партнерства ПАО „ТрансФин-М“ и будем стремиться удовлетворить максимум финансовых потребностей компании на условиях, отвечающих интересам обеих сторон.

На сегодняшний день с лизинговой компанией «ТрансФин-М» сотрудничают порядка 25 банков, объем кредитного портфеля составляет 99 миллиардов рублей. Надежность компании в качестве заемщика подтверждается как ростом числа банков-партнеров и объемом заимствований, так и высокими кредитными рейтингами, в том числе ведущих международных агентств. Так, в январе этого года Standard & Poor’s присвоил «ТрансФин-М» международный кредитный рейтинг уровня B.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ в Татарстане одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 7,2 миллиарда рублей
ВТБ в Татарстане за год с момента перехода на новую схему расчетов по договорам долевого участия с использованием эскроу-счетов одобрил 14 сделок проектного финансирования на сумму 7,2 млрд рублей
Клиенты Райффайзенбанка могут подать заявку на факторинг в интернет-банке
Райффайзенбанк реализовал возможность подачи заявки на факторинг в интернет-банке для корпоративного бизнеса «Райффайзен Бизнес Онлайн» (РБО)
Приложение ВТБ Онлайн получило более миллиона оценок за удобство и качество операций
В мобильном приложении ВТБ Онлайн появилась возможность оценить операцию сразу после ее выполнения
Клиенты Райффайзенбанка могут выставлять счета с QR-кодом в интернет-банке
Клиенты Райффайзенбанка из сегмента малого и микро бизнеса теперь могут принимать платежи по счетам с помощью QR-кода
Райффайзенбанк покажет новые разработки в прямом эфире на демо-дне
Зрители первыми увидят MVP голосового бота, виджет управленческого учёта для малого бизнеса и многие другие обновления продуктов и сервисов Райффайзенбанка
Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний
Банки готовятся к новому формату переводов, не требующему дополнительного подтверждения от плательщика
Коронавирус взяли в лизинг
Восстановление рынка займет более года
Фондам дают выплатиться
НПФ отдадут пенсионерам и наследникам 20 млрд рублей за год
Кредиты под залог банкротства
Банки просят изменить правила формирования резервов
Все течет, все вменяется
В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД