Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк представил мобильное приложение для торговли на бирже

Альфа-Банк представил собственное приложение для торговли на бирже с помощью смартфона — «Альфа-Директ». Приложение доступно владельцам устройств на платформах iOS и Android и открывает трейдеру безопасный удаленный доступ к торговле, наблюдению за рынком, контролю стоимости и уровня риска его портфеля.

Функционал «Альфа-Директ» близок к возможностям десктопных систем. Приложение позволяет совершать сделки с российскими ценными бумагами (акциями, облигациями), фьючерсными контрактами и валютами на Московской бирже, просматривать котировки, получать свежие биржевые новости. В ближайшее время «Альфа-Директ» также откроет доступ к торговле американскими акциями.

Обновление котировок и отправка торговых поручений происходит в реальном времени, что позволяет трейдеру принимать актуальные инвестиционные решения, где бы он ни находился — в пути, в командировке или на отдыхе.

Мобильное приложение очень востребовано в качестве инструмента удаленного контроля. Сергей Рыбаков, директор по операциям с ценными бумагами в сети INTERNET Альфа-Банка, поясняет:

Многие наши клиенты, отправляясь в отпуск, закрывали свои торговые позиции из опасений потерять деньги в результате неожиданных колебаний рынка. С мобильным приложением «Альфа-Директ» легко удерживать в поле зрения нужные торговые позиции и видеть стоимость и уровень риска всего портфеля.

В необходимый момент трейдер имеет возможность мгновенно среагировать на рыночную ситуацию и получить доход или защитить себя от финансовых рисков. При этом пользователь «Альфа-Директ» не ограничен в выборе биржевых инструментов и основных типов торговых поручений, он может свободно торговать с нескольких брокерских счетов. Главные отличия мобильного приложения от десктопной версии обусловлены размером экрана, в силу чего просмотр и торговлю с графиков, проведение технического анализа и ряд других операций удобнее осуществлять в десктопной версии терминала.

Безопасность мобильного приложения обеспечена системой идентификации при входе. Торговые поручения клиентов подписываются усиленной электронной подписью. Вывод средств с брокерского счета через мобильное приложение невозможен.

С начала февраля скачать «Альфа-Директ» можно бесплатно в магазинах Google Play и Apple Store. Приложение готово к использованию сразу после установки. Пользователей стационарного терминала «Альфа-Директ 4.0» встретит интуитивно понятный интерфейс, они смогут сразу войти в приложение под привычным логином и паролем.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП
С 18 января ВТБ увеличивает максимальную сумму разового перевода через Систему быстрых платежей для своих клиентов в три раза
В Татарстане ипотечный портфель за 11 месяцев 2020 года вырос на 21%
По данным Национального банка Республики Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации портфель ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) в Татарстане за январь–ноябрь 2020 года вырос на 21%
ВТБ выдал первые 500 автокредитов по новой госпрограмме
За первую половину января ВТБ получил свыше 3,6 тыс. заявок на автокредиты по новой программе государственной поддержки 2021
Целого «Мира» много
Участники финансового рынка ждут от ЦБ стимулирования конкуренции
Ипотечный рекорд ушел в прошлое
На рост рынка в 2021 году может не хватить доходов и размера ставок
Инвесторам нашли мягкое место
ЦБ готов смягчить позиции по ограничению их вложений
Без вины поплатившие
Финансовый рынок недоволен тарифами профильного омбудсмена
Автокредитование притормозило
В 2021 году рынок рассчитывает на господдержку
Охота за золотым руном
Стоит ли в этом году покупать драгоценный металл
Заграница здесь бессильна
На Гайдаровском форуме обсудили перспективы экономического роста на свои