Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк усовершенствовал функционал торговых роботов в терминале Альфа-Директ 4.0

Альфа-Банк усовершенствовал функционал торговых роботов в терминале Альфа-Директ 4.0. Торговые роботы — услуга, предназначенная для трейдеров, которая позволяет задействовать большие массивы исторических данных для анализа и расчета наиболее успешных биржевых стратегий.

В Альфа-Директ 4.0 торговые роботы могут использоваться как в качестве аналитического ресурса (в помощь трейдеру), так и в качестве «искусственного интеллекта», который запрограммирован на самостоятельное совершение операций в соответствие с выбранным торговым алгоритмом.

В первом случае клиент Альфа-Директ имеет возможность оценить прибыльность своих идей. Робот моделирует ситуацию торгов на протяжении заданного промежутка времени и рассчитывает финансовый результат: прибыль или убыток. Используя эти знания, трейдер может принимать взвешенные решения на бирже.

Во втором случае клиент выбирает и запускает в работу готовые алгоритмы из библиотеки Альфа-Директ, которая с января 2017 года пополнилась новыми статистически успешными торговыми стратегиями. Отмечается, что «искусственный интеллект» обладает рядом преимуществ по сравнению с человеком: это «железная» дисциплина (у робота нет слабостей — плохого настроения, страха или азарта), непрерывность работы и стопроцентный контроль позиций (робот одинаково хорошо торгует разными инструментами по разным правилам, сокращая общие риски).

Также роботы высвобождают время трейдера и снимают с него необходимость постоянного наблюдения за рынком, поэтому они могут использоваться для совершения рутинных сделок, в то время как внимание трейдера сосредоточено на контроле приоритетных операций или поиске других доходных алгоритмов.

Сергей Рыбаков, директор по операциям с ценными бумагами в сети INTERNET Альфа-Банка, отмечает: 

Сфера применения наших роботов в биржевой торговле сегодня очень широка. Начинающим трейдерам роботы дают возможность накопить опыт торгов, минимизируя финансовые потери от ошибок. Также они удобны тем, что не требуют умения программировать. Недавно мы расширили библиотеку готовых роботов для того, чтобы оказать нашим клиентам поддержку в ведении эффективных и прибыльных торгов. Трейдеры — профессионалы используют роботов для анализа своих стратегий или диверсификации брокерского счета по различным инструментам и алгоритмам.
Пользователям брокерской платформы Альфа-Директ 4.0 функционал торговых роботов предоставляется бесплатно (на условиях доступа к торгам). 
Пользователям брокерской платформы Альфа-Директ 4.0 функционал торговых роботов предоставляется бесплатно (на условиях доступа к торгам).
Тэги:

Читайте также

Сектор нефти и газа может удержать слабый рынок
Дневной обзор рынка 05.03.2021
ВТБ и ПФР ускорят перечисление материнского капитала на ипотеку
ВТБ первым на рынке в полном объеме запустил систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) с Пенсионным фондом РФ при распоряжении средствами материнского капитала
Банк «Открытие»: чем крупнее бизнес, тем реже им управляют и владеют женщины
Банк «Открытие» провел исследование бизнеса своих клиентов – предпринимателей, чтобы выяснить, как часто им владеют или руководят женщины, и в каких сферах они работают
Председатель ФРС испортил удачный день для рубля
Утренний обзор на 05.03.2021 от банка Открытие
Актеры дубляжа сняли ролик с участием голосового ассистента ВТБ Онлайн
Актеры дубляжа Аниса Муртаева, Дарья Блохина, Карен Арутюнов и Альберт Ибрагимов, ставшие известными благодаря серии роликов в социальных сетях, сняли новое видео с участием голосового ассистента ВТБ Онлайн
Банк «Открытие»: две трети жителей ПФО считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает
Женщинам Приволжского федерального округа, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц
ВТБ в Татарстане с начала года выдал 4 миллиарда рублей потребкредитов
За первые два месяца текущего года ВТБ в Татарстане выдал около пяти тысяч кредитов наличными на общую сумму 4 млрд рублей
Ссуды держат дистанцию
Клиенты МФО все чаще предпочитают быть онлайн
Деньги граждан надежно запаялись
«Вогульский пайщик» не привлек внимания регуляторов
Очень хорошие деньги
Как принципы ESG-инвестирования приживаются в России