Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк усовершенствовал функционал торговых роботов в терминале Альфа-Директ 4.0

Альфа-Банк усовершенствовал функционал торговых роботов в терминале Альфа-Директ 4.0. Торговые роботы — услуга, предназначенная для трейдеров, которая позволяет задействовать большие массивы исторических данных для анализа и расчета наиболее успешных биржевых стратегий.

В Альфа-Директ 4.0 торговые роботы могут использоваться как в качестве аналитического ресурса (в помощь трейдеру), так и в качестве «искусственного интеллекта», который запрограммирован на самостоятельное совершение операций в соответствие с выбранным торговым алгоритмом.

В первом случае клиент Альфа-Директ имеет возможность оценить прибыльность своих идей. Робот моделирует ситуацию торгов на протяжении заданного промежутка времени и рассчитывает финансовый результат: прибыль или убыток. Используя эти знания, трейдер может принимать взвешенные решения на бирже.

Во втором случае клиент выбирает и запускает в работу готовые алгоритмы из библиотеки Альфа-Директ, которая с января 2017 года пополнилась новыми статистически успешными торговыми стратегиями. Отмечается, что «искусственный интеллект» обладает рядом преимуществ по сравнению с человеком: это «железная» дисциплина (у робота нет слабостей — плохого настроения, страха или азарта), непрерывность работы и стопроцентный контроль позиций (робот одинаково хорошо торгует разными инструментами по разным правилам, сокращая общие риски).

Также роботы высвобождают время трейдера и снимают с него необходимость постоянного наблюдения за рынком, поэтому они могут использоваться для совершения рутинных сделок, в то время как внимание трейдера сосредоточено на контроле приоритетных операций или поиске других доходных алгоритмов.

Сергей Рыбаков, директор по операциям с ценными бумагами в сети INTERNET Альфа-Банка, отмечает: 

Сфера применения наших роботов в биржевой торговле сегодня очень широка. Начинающим трейдерам роботы дают возможность накопить опыт торгов, минимизируя финансовые потери от ошибок. Также они удобны тем, что не требуют умения программировать. Недавно мы расширили библиотеку готовых роботов для того, чтобы оказать нашим клиентам поддержку в ведении эффективных и прибыльных торгов. Трейдеры — профессионалы используют роботов для анализа своих стратегий или диверсификации брокерского счета по различным инструментам и алгоритмам.
Пользователям брокерской платформы Альфа-Директ 4.0 функционал торговых роботов предоставляется бесплатно (на условиях доступа к торгам). 
Пользователям брокерской платформы Альфа-Директ 4.0 функционал торговых роботов предоставляется бесплатно (на условиях доступа к торгам).
Тэги:

Читайте также

ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателей
ВТБ представил обновленную  платформу небанковских сервисов для предпринимателей
ВТБ Мобайл запускает eSIM
Мобильный оператор ВТБ Мобайл запустил услуги связи с использованием технологии eSIM, которая позволяет отказаться от традиционной пластиковой SIM карты
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в октябре увеличилась на 3,4 миллиардов рублей
По итогам 10 месяцев 2020 года банк «Открытие» заработал 43,8 млрд рублей чистой прибыли, что на 2% выше результата за аналогичный период прошлого года (43,1 млрд рублей)
ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег
Регулятор намерен изменить основной антиотмывочный закон и запустить с банками единую платформу — вместе они смогут распределять клиентов по зонам риска
Рейтинг вкладов для физических лиц в банках Казани, ноябрь 2020
Рейтинг вкладов для физических лиц в банках Казани, ноябрь 2020
Рейтинг вкладов на 1 миллион рублей, сроком на 1 год, открываемых в отделениях банков Казани
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки
Продление льготной ипотеки может привести к дисбалансам на рынке, предупреждает ЦБ
ПИФ поставили на «Поток»
Краудфандингу подобрали новый инструмент
Ассоциации водят друг друга за взнос
Финансовые СРО начали ценовую борьбу за клиентов
Банкиры пробуют оцифровать рубль
Взгляды участников рынка на новый вид валюты оказались необычайно широкими
Страховщики попросились в камеру
Компании хотят получить доступ к системе распознавания лиц Москвы