Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Альфа-Банк успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых Еврооблигаций номиналом 10 миллиардов рублей

10 февраля 2017 года АО «Альфа-Банк» успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых Еврооблигаций с общей суммой 10 миллиардов рублей и со сроком до погашения 5 лет. Ставка купона была зафиксирована на уровне 9,25% годовых.

В результате тщательно проведенной работы с широкой базой инвесторов и после последовательного понижения ориентировочного диапазона ставки, вызванного большим интересом со стороны крупных международных инвесторов общим объемом, превышавшим 20 миллиардов рублей, Альфа-Банку удалось установить финальную ставку купона на нижней границе первоначального диапазона 9,25-9,5% для выпуска объемом 10 миллиардов рублей со сроком до погашения 5 лет. Финальная книга заявок из более чем 30 ордеров представлена инвесторами из различных финансовых центров Европы, Азии, стран Ближнего востока и, конечно, из России.

Алексей Чухлов, заместитель председателя правления и главный финансовый директор, комментируя результаты размещения, отметил: 
Мы довольны спросом, который показали инвесторы, и считаем, что выпуск был размещен удачно и в правильный момент. Помимо того, что нам удалось привлечь 5-летние рубли по ставке ниже, чем мы разместили 3-летние локальные облигации в начале этого года (9,45% годовых, 10 миллиардов рублей), мы также в полной мере достигли поставленной цели по вовлечению в сделку существенного иностранного спроса: доля иностранных заявок составила 72% от объема размещения. Заслуживает особого внимания тот факт, что в апреле 2013 года Альфа-Банк, учредив Программу выпуска Еврооблигаций (LPN Программа), разместил выпуск 3-летних рублевых Еврооблигаций (10 миллиардов рублей), который до настоящего момента оставался первым и единственным выпуском рублевых Еврооблигаций среди российских банков без государственного участия. С того времени произошло большое количество событий, вызвавших существенную волатильность на финансовых рынках. Тем не менее, оценив длительный период стабильного курса рубля по отношению к основным валютам, Альфа-Банк принял решение вернуться на рынок «еврорублей» и опять стал первым и единственным частным российским финансовым институтом на данном рынке спустя почти 4 года. Мы ожидаем, что наш выпуск станет ориентиром для последующих заимствований российскими эмитентами в рублях с международных рынков капитала.

Эмитентом бумаг выступила ирландская компания Alfa Bond Issuance plc. Выпуск осуществлен в рамках собственной LPN Программы в формате RegS. Организаторами выпуска выступили Альфа-Банк и банк JP Morgan.
Источник: АО «Альфа-Банк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» нарастил долю цифровых продаж в 2020 году
Банк «Открытие» объявил о результатах цифровизации розничного бизнеса в 2020 году
Банк «Открытие» поддержал клиентов во время пандемии на 162,6 миллиарда рублей и увеличил чистую прибыль
В 2020 году розничное кредитование банка «Открытие» росло в 3,5 раза быстрее рынка, а годовая прибыль приблизилась к 85 млрд рублей
Михаил Задорнов: Чистая прибыль группы «Открытие» за 2020 год превысит 43 миллиарда рублей
Пандемия COVID-19 не помешала группе банка «Открытие» достичь в 2020 году значительной части заявленных целей
Бывшие банкиры арестованы за вывод из Тимер Банка через Татфондбанк около 3 млрд рублей
В истории с хищением денег из лопнувшего Татфондбанка появился новый эпизод
Корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» по итогам 2020 года превысил триллион рублей
По итогам 2020 года корпоративный кредитный портфель банка «Открытие» вырос на 13%
Резкий рост доходностей в Европе и США оказывает давление на рубль
Утренний обзор на 26.02.2021 от банка Открытие
Акции РФ выросли в четверг вопреки негативной динамике на внешних фондовых площадках
Вечерний обзор рынка на 25.02.2021 от банка Открытие
Рост доходностей по европейским гособлигациям напоминает о юбилее долгового кризиса
Дневной обзор рынка на 25.02.2021 от банка Открытие
Брокерам не велели забегать вперед
ЦБ выявил случаи фронтраннинга
Быстрые платежи тянут банкам карман
Участники рынка попросили сократить дневной лимит переводов в СБП