Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Андрей Карасев, банк «Открытие»: удаленный формат работы останется после пандемии, а переход в Digital ускорится

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост. Об этом в ходе дискуссии «Технологическое преодоление вызовов и барьеров в условиях мирового экономического шока» на Красноярском экономическом форуме – 2021 рассказал Андрей Карасев, старший вице-президент, директор департамента корпоративного бизнеса банка «Открытие».

По словам Андрея Карасева, российские компании и государственный сектор смогли оперативно и эффективно перейти на удаленную работу весной 2020 года. В результате после ослабления локдауна многие руководители компаний приняли решение о сохранении части сотрудников на «удаленке» вне зависимости от пандемии. В частности, в банке «Открытие» было принято решение о внедрении технологии гибких рабочих мест и удаленной работе на постоянной основе. Подобные решения позволяют существенно экономить на текущих расходах, аренде и содержании помещений.

Директор департамента корпоративного бизнеса банка «Открытие» отметил, что благодаря локдауну стандартом стало использование для онлайн- совещаний таких интернет платформ как Zoom, Ciscomeetings, Googlemeet , которые заменили необходимость личных очных встреч с клиентами, коллегами, руководством и позволили значительно повысить эффективность использования рабочего времени участников. При этом показатели и стоимость компаний-провайдеров данных услуг выросли в десятки раз.

«Помимо работы корпоративных сервисов отлично показали себя во время пандемии государственные электронные площадки – сервисы Госуслуги, Mos.ru, технологии контроля за траффиком, распознавание лиц, управление пассажирскими потоками – это примеры эффективной работы нашего государства, которые могут и должны использоваться в будущем», - отметил Андрей Карасев.

Эксперт ожидает, что по мере прохождения пандемии COVID-19 переход компаний и клиентов-физических лиц в Digital-каналы ускорится, а бизнес-процессы компаний и нормативная база организации труда претерпят серьезные изменения. «Лидерами и основными локомотивами изменений в корпоративном секторе во время и после пандемии станут электронная коммерция, предприятия розничной торговли, логистические компании, IT-сектор и медицина. Телекомы и ИТ компании, производители компьютеров, софта, инфраструктуры и информационной безопасности взрывообразно наращивают объемы бизнеса, а медицина наконец перешла в онлайн. Эти сферы и отрасли в будущем имеют большой потенциал стать лидерами изменений», - отметил Андрей Карасев.
Источник: ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: в 2021 году ипотечный рынок ждет сокращение
Российский рынок ипотеки в 2021 году ждет замедление по сравнению с рекордным 2020-м
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам
Банк «Открытие» увеличил процентные ставки по всей линейке вкладов для розничных клиентов
Банк «Открытие»: сколько будет стоить доллар в июне
Действие сезонных факторов, которые традиционно поддерживают рубль в начале года, постепенно ослабевает
ВТБ запустил доставку кредитных карт
ВТБ начал курьерскую доставку кредитных карт на дом при оформлении их в контакт-центре и на сайте банка
Глобальный рост цен на сырье позитивен для российского фондового рынка
Утренний обзор на 05 05 2021 от банка Открытие
Солид Банк повысил ставку по вкладу «Доходный VIP»
Солид Банк улучшил условия по вкладу «Доходный VIP»
Россияне резко увеличили спрос на наличные
Отток денег из банков в наличность приблизился к повышенным значениям прошлого года
Пенсионеры высокой доходности
НПФ получили со своих клиентов 55 млрд руб. вознаграждения
Заем «без цели» и упрека
МФО вновь обошли ограничения ЦБ по стоимости займов
Управляющих посвящают в семейные тайны
Интересы кредиторов банкрота признали выше защиты личных данных