Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ApplePay запускается на российском рынке со Сбербанком и Mastercard

Клиенты Сбербанка – держатели карт Mastercard® – теперь могут использовать ApplePay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн.

Александр Торбахов, заместитель председателя правления Сбербанка, отметил: «ApplePay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона».

В основе ApplePay – безопасность и конфиденциальность. Безопасную оплату через ApplePay обеспечивает платформа MastercardDigitalEnablementService (MDES), которая используeт самые передовые платежные технологии – EMV, токенизацию, криптографию и биометрию – что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

Когда клиент Сбербанка добавляет в ApplePay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе SecureElement устройства.

Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении, прокомментировал: «Mastercard – технологический лидер, и мы стремимся внедрять самые передовые инновации на российском рынке, приближая цифровое будущее. C запуском ApplePay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом».

Оплату с помощью ApplePay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, интерфейс которого уже знаком всем владельцам карт Сбербанка. При этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Расплачиваться с помощью ApplePay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с AppleWatch.

ApplePay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, ApplePay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPadPro, iPadAir 2, iPadmini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться ApplePay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOSSierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с AppleWatch.

Oплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира.

Подробнее про ApplePay читайте на сайте.

Подробная информация о загрузке ApplePay в ваше устройство.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

РСА предупредил о незаконности оформления полисов ОСАГО на бланках АО «НАСКО»
Российский Союз Автостраховщиков (РСА) предупредил сотрудников и представителей АО «НАСКО», а также автовладельцев о том, что договоры ОСАГО, заключенные с 15 мая 2019 года, являются недействительными
В «Чатыр-Тау» высадили 19 тысяч сеянцев сосны
В рамках проекта Почта Банка «Подари лес другу» началось восстановление леса в республике Татарстан
Рынок не признал себя в отчетах
Минфина о реализации страховой стратегии
Инфляция дороже золота
Банк России замедлил темпы наращивания запасов
Правительство представило механизм выдачи льготных займов семьям с детьми
Семьи с тремя и более детьми смогут получить заем в размере 450 тыс. руб. с помощью акционерного общества «Дом.РФ»
Квалификация заменит аттестат
Ъ” разбирался с новой системой допуска специалистов на финансовый рынок
«Югра» престолов
АСВ вступило в борьбу за кредиторов банка
Эксперты выделили пять ключевых трендов в цифровизации банковского бизнеса
Ключевые тренды, которые окажут наиболее сильное влияние на банковскую сферу в ближайшие годы, — использование технологий DARQ, персонализация потребностей клиентов, усиление навыков сотрудников, управление рисками кибербезопасности и перевод большинства услуг в круглосуточный режим
Культурный перевод зарплаты
Минкультуры добавляет клиентов системно значимым банкам
За первые четыре месяца 2019 года средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,1%
За январь-апрель 2019 года средняя премия по ОСАГО в целом по рынку снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 5,1%