Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ApplePay запускается на российском рынке со Сбербанком и Mastercard

Клиенты Сбербанка – держатели карт Mastercard® – теперь могут использовать ApplePay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн.

Александр Торбахов, заместитель председателя правления Сбербанка, отметил: «ApplePay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона».

В основе ApplePay – безопасность и конфиденциальность. Безопасную оплату через ApplePay обеспечивает платформа MastercardDigitalEnablementService (MDES), которая используeт самые передовые платежные технологии – EMV, токенизацию, криптографию и биометрию – что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

Когда клиент Сбербанка добавляет в ApplePay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе SecureElement устройства.

Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении, прокомментировал: «Mastercard – технологический лидер, и мы стремимся внедрять самые передовые инновации на российском рынке, приближая цифровое будущее. C запуском ApplePay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом».

Оплату с помощью ApplePay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, интерфейс которого уже знаком всем владельцам карт Сбербанка. При этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Расплачиваться с помощью ApplePay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с AppleWatch.

ApplePay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, ApplePay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPadPro, iPadAir 2, iPadmini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться ApplePay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOSSierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с AppleWatch.

Oплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира.

Подробнее про ApplePay читайте на сайте.

Подробная информация о загрузке ApplePay в ваше устройство.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Энергобанк стал АО
С 19 сентября 2019 года Энергобанк перестал быть публичным обществом
Более 6,5 миллионов клиентов ВТБ используют «Мультикарту»
С момента запуска флагманского продукта ВТБ, количество активных пользователей «Мультикарты» превысило 6,5 млн
Ак Барс Банк запустил переводы по QR-коду
Ак Барс Банк запустил в пилотном режиме C2B-переводы по Системе быстрых платежей (СБП)
Банк ДОМ.РФ запустил «Семейную ипотеку» для военнослужащих по ставке 5,25%
Банк ДОМ.РФ объединил две ипотечные программы — «Военную» и «Семейную» ипотеку
Почта Банк снизил ставки по вкладам
Почта Банк снизил ставки по вкладам на 0,2 процентного пункта
ВТБ улучшил условия кредитования предприятий АПК
ВТБ обновил линейку продуктов «Урожайный бизнес» для сельскохозяйственных предприятий среднего и малого бизнеса
Солид Банк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках проходившего во Владивостоке ВЭФ 2019 Солид Банк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве в части финансирования проектов резидентов ТОР и свободного порта Владивосток
Энергобанк снизил ставки по ипотеке
С 16 сентября 2019 года Энергобанк снизил ставки по ипотечным кредитам
Запсибкомбанк снизил ставки по ипотеке
Запсибкомбанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на приобретение готового либо строящегося жилья
Новикомбанк снизил ставки по потребительским кредитам
C 19 сентября 2019 года Новикомбанк снизил ставки по программе «Кредит на любые цели» для зарплатных и стратегических клиентов банка