Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

ApplePay запускается на российском рынке со Сбербанком и Mastercard

Клиенты Сбербанка – держатели карт Mastercard® – теперь могут использовать ApplePay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн.

Александр Торбахов, заместитель председателя правления Сбербанка, отметил: «ApplePay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона».

В основе ApplePay – безопасность и конфиденциальность. Безопасную оплату через ApplePay обеспечивает платформа MastercardDigitalEnablementService (MDES), которая используeт самые передовые платежные технологии – EMV, токенизацию, криптографию и биометрию – что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

Когда клиент Сбербанка добавляет в ApplePay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе SecureElement устройства.

Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении, прокомментировал: «Mastercard – технологический лидер, и мы стремимся внедрять самые передовые инновации на российском рынке, приближая цифровое будущее. C запуском ApplePay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом».

Оплату с помощью ApplePay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, интерфейс которого уже знаком всем владельцам карт Сбербанка. При этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Расплачиваться с помощью ApplePay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с AppleWatch.

ApplePay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, ApplePay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPadPro, iPadAir 2, iPadmini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться ApplePay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOSSierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с AppleWatch.

Oплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира.

Подробнее про ApplePay читайте на сайте.

Подробная информация о загрузке ApplePay в ваше устройство.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Пенсионный маневр
Общественные объединения предложили свои условия выхода на заслуженный отдых
Росбанк пересмотрел ставки по вкладу «150 лет надежности»
Росбанк снизил ставки по вкладу «150 лет надежности»
Банк Казани продлил приём акционного вклада «Выгодный кур$»
Банк Казани продлил действие акционного валютного вклада «Выгодный кур$» до 31 августа 2018 года
Pegasus подкрался незаметно
Полный пакет программного обеспечения для хакерских атак на банки оказался в интернете
Государство оценило венчурные риски
Рынок предлагают стимулировать деньгами НПФ, налоговыми льготами и визовым режимом
Будущим пенсионерам расскажут о потерях
ЦБ рекомендовал фондам улучшить информирование граждан
Инфляции добавили рисков
Минэкономразвития прогнозирует ее ускорение во второй половине 2018 года
ЦБ отозвал лицензию у СК «Диамант»
12 июля 2018 года ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у страховой компании «Диамант»
Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость
Пересмотр ожиданий по нормализации денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США и обострение рисков глобального протекционизма привели в июне 2018 года к усилению рыночной напряженности в странах с формирующимися рынками
В России появился «белый список» компаний в сфере криптовалюты и ICO
Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) создала реестр доверенных компаний, оказывающих услуги в сфере майнинга, инвестиций