Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ApplePay запускается на российском рынке со Сбербанком и Mastercard

Клиенты Сбербанка – держатели карт Mastercard® – теперь могут использовать ApplePay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн.

Александр Торбахов, заместитель председателя правления Сбербанка, отметил: «ApplePay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона».

В основе ApplePay – безопасность и конфиденциальность. Безопасную оплату через ApplePay обеспечивает платформа MastercardDigitalEnablementService (MDES), которая используeт самые передовые платежные технологии – EMV, токенизацию, криптографию и биометрию – что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

Когда клиент Сбербанка добавляет в ApplePay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе SecureElement устройства.

Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении, прокомментировал: «Mastercard – технологический лидер, и мы стремимся внедрять самые передовые инновации на российском рынке, приближая цифровое будущее. C запуском ApplePay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом».

Оплату с помощью ApplePay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, интерфейс которого уже знаком всем владельцам карт Сбербанка. При этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Расплачиваться с помощью ApplePay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с AppleWatch.

ApplePay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, ApplePay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPadPro, iPadAir 2, iPadmini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться ApplePay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOSSierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с AppleWatch.

Oплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира.

Подробнее про ApplePay читайте на сайте.

Подробная информация о загрузке ApplePay в ваше устройство.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Росбанк возобновил выдачу «Семейной ипотеки»
Росбанк возобновил выдачу ипотечных кредитов по программе «Семейная ипотека»
Портфель ВТБ Факторинг достиг рекордных для рынка 250 миллиардов рублей
По итогам 2019 года ВТБ Факторинг нарастил портфель на 18%
Новые категории кэшбэка по «Карте №1» банка «Восточный» помогут провести зиму уютно, спортивно и красиво
С 13 января по 31 марта 2020 по дебетовой «Карте №1» банка «Восточный» действуют новые категории повышенного кэшбэка
Более 700 тысяч человек перешли на индивидуальное зарплатное обслуживание в ВТБ из других банков
С начала 2019 года количество клиентов, которые самостоятельно сделали выбор в части индивидуального зарплатного банка и перешли из других финансовых организаций в ВТБ
ЦБ объяснил необходимость новых ограничений при выдаче ипотеки
Возможные ограничения при выдаче ипотеки для закредитованных заемщиков направлены на уменьшение роста долговой нагрузки населения
В России появились первые видеобанкоматы
ВТБ установил в России первые банкоматы с видеосвязью, способные играть роль банковских миниофисов
Лизинг на распутье
Депутаты поспорили с Минфином и ЦБ о реформе отрасли
Факторинг нацелился на триллион
Рост рынка могут затормозить перестановки в правительстве
Страхование не вписывается в счета
Система гарантирования ИИС откладывается
Санация дойдет до инфраструктуры
ЦБ готов спасать центральный депозитарий и центральных контрагентов