Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ApplePay запускается на российском рынке со Сбербанком и Mastercard

Клиенты Сбербанка – держатели карт Mastercard® – теперь могут использовать ApplePay, который позволит им безопасно и удобно совершать оплату бесконтактно и онлайн.

Александр Торбахов, заместитель председателя правления Сбербанка, отметил: «ApplePay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут всё чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона».

В основе ApplePay – безопасность и конфиденциальность. Безопасную оплату через ApplePay обеспечивает платформа MastercardDigitalEnablementService (MDES), которая используeт самые передовые платежные технологии – EMV, токенизацию, криптографию и биометрию – что гарантирует полную анонимность и сохранность данных держателя карты.

Когда клиент Сбербанка добавляет в ApplePay кредитную или дебетовую карту Mastercard, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого ему присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе SecureElement устройства.

Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении, прокомментировал: «Mastercard – технологический лидер, и мы стремимся внедрять самые передовые инновации на российском рынке, приближая цифровое будущее. C запуском ApplePay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом».

Оплату с помощью ApplePay можно настроить в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, интерфейс которого уже знаком всем владельцам карт Сбербанка. При этом пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Расплачиваться с помощью ApplePay в магазинах можно с iPhone SE, iPhone 6 и более новых моделей, а также с AppleWatch.

ApplePay позволяет очень просто совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID, больше нет необходимости вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта. При оплате покупок в приложениях или в Safari, ApplePay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPadPro, iPadAir 2, iPadmini 3 и более новых моделях. Вы также можете пользоваться ApplePay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной на компьютер системой macOSSierra, подтверждая при этом платёж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с AppleWatch.

Oплату по бесконтактной технологии Mastercard принимают более 6 миллионов торговых точек в 77 странах мира.

Подробнее про ApplePay читайте на сайте.

Подробная информация о загрузке ApplePay в ваше устройство.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Новый законопроект Минфина защитит граждан от недобросовестных коллекторов
Долги россиян можно будет передавать только профессиональным кредиторам и коллекторам
Названы сроки нового глобального кризиса
Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, миллиардер Рэй Далио предрек миру новый финансовый кризис уже в перспективе ближайших двух лет
ЦБ: совокупный спрос россиян на наличную валюту в июле вырос на 20%
С началом периода массовых отпусков россияне стали активнее приобретать наличную иностранную валюту, в большей степени доллары
Размер материнского капитала к 2021 году вырастет до 489 тысяч рублей
Размер материнского капитала к 2021 году составит 489 тысяч рублей
ЦБ: банки РФ прикрыли незаконную обналичку, им на смену пришли рынки
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег
IT-архитектура требует пропорций
Профучастники фондового рынка против нового регулирования информбезопасности
Экспортеры расстаются с валютой
Поддержка доллара откладывается до заседания ФРС
Двадцать крупнейших друзей банков
Половина кредитов достается двум десяткам заемщиков
Операторы связи ввели плату за СМС на сервисные номера банков
Мобильные операторы РФ начали взимать плату за СМС на сервисные номера банков
В Казани пройдёт конференция «Ослабление рубля: плюсы и минусы для российской экономики»
27 сентября в музее «Городская панорама» пройдёт специальная встреча с финансовыми аналитиками «Ослабление рубля: плюсы и минусы для российской экономики»