Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Более 20 000 человек приняли участие в пилотной программе «Бизнес класс»

Сбербанк при участии Google и поддержке правительства Татарстана подводит первые итоги бесплатной программы «Бизнес класс» на территории Республики Татарстан. На протяжении 6 месяцев более 20 000 участников проходили специально разработанную программу, направленную как на начинающих, так и на действующих предпринимателей. «Бизнес класс» включил в себя шесть онлайн-модулей и четыре очных мероприятия. Около 5 000 человек уже завершили курс, более 17 000 — проходят программу в настоящее время. Проект продолжает свою работу в Республике Татарстан.

Онлайн-блок был посвящен разработке и оценке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, финансовому учету, продажам и другим важным аспектам бизнеса. В рамках очных мероприятий, проходивших в Казани, участники могли посетить мастер-классы по финансовому моделированию, продажам и исследованию потребителей, а также принять участие в деловой игре по маркетингу.

Курс был разработан экспертами — известными профессионалами в сфере бизнеса. Участники также могли консультироваться с ними по таким темам, как бизнес-моделирование, рынок и клиенты, продажи, финансы, юридические вопросы и другие. Ко многим участникам были прикреплены наставники — опытные действующие предприниматели, которые еженедельно созванивались со своими подопечными, шаг за шагом помогая им осваивать полученные знания и новые инструменты развития бизнеса.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка, отметил:

Татарстан пользуется заслуженной репутацией одного из российских лидеров в сфере инноваций, и успешная реализация нашей образовательной программы в очередной раз подтвердила этот статус республики. Объединив свои знания и возможности, Сбербанк, Google и Правительство Татарстана сделали важный шаг в развитии российского предпринимательства.
 
Среди участников были представители разных сфер деятельности — от сельского хозяйства до образовательных услуг. Средний возраст участников — 26 лет. Интересно, что большая часть зарегистрировавшихся в программе — женщины (60 %), тогда как количество заявок от мужчин составило около 40%.

Топ-5 направлений бизнеса, владельцы которых присоединились к программе, выглядит так:

  • Красота
  • Интернет-магазин
  • Авто и мото
  • Сельское хозяйство, фермерство
  • Розничная торговля
Большая часть заявок в Республике Татарстан пришлась на Казань (33%) и Набережные Челны (18%). Однако важно, что представители МСП из других районов Республики тоже были заинтересованы в программе, их доля составила около 49%. Заявки приходили также из других регионов России. Они наравне с остальными участниками смогли пройти полный онлайн-курс.

Карло д’Азаро Бьондо, президент по стратегическим партнерствам в регионе ЕМЕА, прокомментировал: «Мы рады, что смогли реализовать этот проект именно в Татарстане, который традиционно является одним из самых развитых регионов России с точки зрения бизнеса. Мы очень благодарны Правительству Республики за всестороннюю поддержку и интерес к проекту. Количество присланных заявок и участников доказывает, что такие инициативы востребованы, а предприниматели чувствуют потребность в помощи профессионалов и дополнительных знаниях в области бизнеса».

Программа «Бизнес класс» на территории Татарстана была запущена в апреле 2016 года. По результатам небольшого вступительного испытания на сайте www.business-class.pro более 20 000 человек приступили к обучению по уникально разработанной программе. Старт занятий состоялся 16 мая 2016 года. В основу программы легли практические занятия с опытными экспертами и наставниками, направленные на помощь как настоящим, так и будущим предпринимателям.

Организатором проекта выступил Сбербанк. Программа была реализована при участии компании Google и поддержке правительства Республики Татарстан.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Корпоративные клиенты ВТБ смогут регистрировать договоры залога недвижимости в нерабочие дни
Корпоративные клиенты ВТБ смогут регистрировать договоры залога недвижимости в нерабочие дни
По итогам 9 месяцев 2021 г. совокупная прибыль НПФ «Открытие» превысила 19 миллиардов рублей
По данным опубликованной на сайте Фонда промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности на 30.09.2021 совокупные активы НПФ «Открытие» достигли 618 млрд руб., совокупная прибыль превысила 19 млрд руб.
Рубль подвергся жёсткой фиксации прибыли на очередном всплеске инфляции
Утренний обзор на 28.10.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» вошел в тройку лучших банков для премиальных клиентов
Программа «Открытие Премиум» стала лауреатом премии Frank Premium Banking Award 2021
Росбанк предлагает клиентам повышенную доходность по сберсчету #АКЦИОННЫЙ
С 25 октября по 31 декабря 2021 года клиенты Росбанка, открывшие сберегательный счет #Акционный, смогут принять участие в акции «Расти до десяти!»
Клиенты ВТБ смогут бесконтактно снимать наличные с цифровых карт
ВТБ внедрил опцию бесконтактного снятия наличных с цифровых дебетовых и кредитных карт по QR-коду в банкоматах
Компании – клиенты банка «Открытие» могут принимать платежи от покупателей через СБП в своих программах 1С
Теперь пользователи программы «1С: Розница 8» могут принимать оплату, выполнять возврат и проводить сверку взаиморасчетов, используя сервис СБП банка «Открытие»
ВТБ запустил бесплатный курс по бухгалтерии для малого бизнеса
ВТБ запустил бесплатный образовательный онлайн-курс «Бухгалтер субъекта малого бизнеса»
Эксперты оценили долю магазинов, принимающих нелегальные переводы
В России 27% предприятий малого бизнеса принимают оплату через переводы с карты на карту, хотя этот способ нелегален
Малый бизнес отделил карты от банков
Небольшие предприятия не оценили банковские программы лояльности