Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Бывшие банкиры арестованы за вывод из Тимер Банка через Татфондбанк около 3 млрд рублей

В истории с хищением денег из лопнувшего Татфондбанка появился новый эпизод: в СИЗО отправлены бывший первый заместитель председателя правления кредитной организации Рамиль Насыров и экс-председатель правления Тимер Банка Айрат Камалов, пишет  «Коммерсант». По версии следствия, они организовали схему вывода из Тимер Банка через Татфондбанк около 3 млрд рублей. Доказанным МВД считает хищение пока около 1 млрд рублей.

Уголовное дело об особо крупном мошенничестве, фигурантами которого являются Рамиль Насыров и Айрат Камалов, следственный департамент МВД возбудил в августе прошлого года. Основанием стало заявление новых собственников Тимер Банка. Проведенный аудит выявил ряд сомнительных сделок между Татфондбанком и его бывшей «дочкой». Было установлено, что в 2014 году АСВ в рамках начавшейся тогда санации предоставило Тимер Банку льготный кредит в размере 9,9 млрд рублей на десять лет. Через два года Татфондбанк заключил со своей «дочкой» договор цессии, согласно которому ей почти за 3 млрд рублей отошли долги ООО «Роял Тайм Групп» и аффилированных ООО «Сувар Девелопмент» и ООО «Краснодар Девелопмент».

Через пару месяцев первый заместитель председателя правления Татафондбанка Рамиль Насыров, одновременно являвшийся председателем совета директоров Тимер Банка, и прежний председатель правления последнего Айрат Камалов расторгли договоры залога. Основанием стал тот факт, что все долги перед Татфондбанком все три коммерческие фирмы якобы погасили. Однако, как установило следствие, на самом деле они ничего не вернули. Также в 2016 году все фирмы в преддверии банкротства свои активы продали.

По данным издания, на данный момент следствию удалось доказать причастность Насырова и Камалова к выводу активов из Татфондбанка и Тимер Банка только через ООО «Роял Тайм Групп» примерно на 1 млрд рублей. Сейчас правоохранительные органы разбираются с кредитами еще на 2 млрд рублей, исчезнувших в строительных фирмах.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: на этой неделе рубль будет находиться в диапазоне 76-78,5 за доллар
На этой неделе можно ожидать небольшого ослабления рубля относительно текущих уровней, курс будет находиться в диапазоне 76-78,5 рублей за доллар
ВТБ повысил доходность по накопительному счету «Копилка» до 6%
ВТБ повышает ставку по накопительному счету «Копилка»
Впереди новая неделя со статистикой за март и корпоративными отчётами за I квартал
Обзор на неделю с 12 по 16 апреля 2021 года от банка Открытие
ВТБ стал соучредителем первого российского блокчейн-оператора
Банк ВТБ совместно с другими членами Ассоциации ФинТех стал учредителем блокчейн-оператора, который будет заниматься развитием технологии распределенных реестров в России
Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов»
В 2021 году показатели российских банков будут во многом обусловлены сохранением льготных кредитов, считают в «Эксперт РА»
«Точка» сбора инвестиций
На рынке краудлендинга появится новый игрок
«Европлан» возвращается на биржу
«Сафмар Финансовые инвестиции» планирует повторное IPO лизинговой компании
Фондовый десант из-за рубежа
В чем особенности зарубежных ETF
Нажитое криминальным трудом
Банкротство преступника дошло до Верховного суда
Банки теряют все больше прибыли
2021 год окажется для них хуже 2020 года