Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Чистая прибыль Локо-Банка за 2016 год составила 1,8 миллиарда рублей

Локо-Банк подвел предварительные итоги работы за 2016 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

По данным предварительного бухгалтерского баланса чистая прибыль Локо-Банка за 2016 год составила 1,8 миллиарда рублей.

Локо-Банк вошел в ТОP-100 рейтинга самых эффективных банков на 1 октября 2016, составленного Национальным Банковским Журналом (NJB), заняв 66-ю строку. Банк уже более пяти лет занимает ведущие позиции в рейтингах эффективности и надёжности, составленных NJB.

Совокупные активы банка по состоянию на 1 января 2017 года составили 84,5 миллиарда рублей.

Собственный капитал на 1 января 2017 года составил 12,3 миллиарда рублей.

Рентабельность капитала за отчетный период составила 14,6% в годовом выражении.

Международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило долгосрочные рейтинги (РДЭ) Локо-Банка в иностранной и национальной валюте на уровне «В+» и повысило прогноз до «Стабильного».

В течение 2016 года Локо-Банк дважды становился победителем конкурса Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по выплатам возмещений вкладчикам проблемных банков, что подтверждает высокую степень надёжности и финансовой устойчивости Локо-Банка.

По состоянию 01 января 2017 года обязательные нормативы составили: Н1 – норматив достаточности капитала – 12,15%; Н2 – норматив мгновенной ликвидности банка 84,72%; Н3 – норматив текущей ликвидности банка 114,35%.

По итогам учета событий после отчетной даты (СПОД) и проведения годового аудита за 2016 год данные показатели могут быть скорректированы. Данные на 1 января 2016 года учитывают СПОД; данные на 1 января 2017 года – не учитывают.

Виктор Давыдик, председатель правления Локо-Банка: 
2016 год характеризовался продолжающейся стагнацией и незначительным снижением в потреблении. Тем не менее, в последние месяцы мы видим стабилизацию рынков энергоносителей, что даёт основания оценивать шансы на начало экономического роста в 2017 году как выше среднего. Локо-Банк является активным участником экономической системы, непрерывно демонстрируя финансовую эффективность, модернизируя бизнес-процессы и разрабатывая инновационные подходы к обслуживанию клиентов. В 2016 году банк вновь стал активным игроком на рынке обеспеченного потребительского кредитования, что характеризуется значительным ростом розничного кредитного портфеля при снижении общего уровня NPL, что является результатом грамотного управления бизнесом. В 2016 году Локо-Банк также внедрил инновационные сервисы для юридических лиц: мгновенное дистанционное открытие расчетных счетов, ускоренную выдачу банковских гарантий на всей территории РФ. Все это обеспечило высокую прибыльность деятельности банка. В 2017 году Локо-Банк продолжит активное развитие основных сегментов бизнеса, предлагая новые сервисы и продукты клиентам, поддерживая при этом на достаточном уровне все основные нормативы и сохраняя положительный финансовый результат.
Источник: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ: спрос на ипотеку с господдержкой вырос в 1,5 раза после снижения ставки
17 сентября ВТБ снизил ставку по программе «Ипотека с господдержкой» на 0,4 п.п. – до 6,1%
Школьников Татарстана будут обучать финансовой грамотности онлайн
Стартовала осенняя сессия проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
ВТБ удвоил максимальную сумму беззалогового автокредита по двум документам
ВТБ улучшил условия программы «Беззалоговый автокредит» для клиентов, приобретающих транспортное средство по двум документам, без подтверждения дохода и занятости
Ставка на долги
Чем можно заменить банковские вклады
Бизнес-карты раскинут шире
Банки тестируют новые сервисы от MasterCard
Депозит вручат курьеру
Маркетплейс биржи не дождался биометрии
Кредитно-нежная политика
ЦБ решил пока не трогать ставку, чтобы не волновать экономику
Банкиры предложили механизмы блокировки средств санкционных лиц
Банкиры в ходе встречи с представителями департамента финансового мониторинга ЦБ обсудили законопроект с поправками в 281-ФЗ
В ЦБ ждут сохранения нормы сбережений россиян на повышенном уровне
Норма сбережений населения до конца 2020 года останется на повышенном уровне
«Эксперт РА» отозвало рейтинг Трансстройбанка без подтверждения
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности Трансстройбанка без подтверждения