Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Чистая прибыль Локо-Банка за 2016 год составила 1,8 миллиарда рублей

Локо-Банк подвел предварительные итоги работы за 2016 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

По данным предварительного бухгалтерского баланса чистая прибыль Локо-Банка за 2016 год составила 1,8 миллиарда рублей.

Локо-Банк вошел в ТОP-100 рейтинга самых эффективных банков на 1 октября 2016, составленного Национальным Банковским Журналом (NJB), заняв 66-ю строку. Банк уже более пяти лет занимает ведущие позиции в рейтингах эффективности и надёжности, составленных NJB.

Совокупные активы банка по состоянию на 1 января 2017 года составили 84,5 миллиарда рублей.

Собственный капитал на 1 января 2017 года составил 12,3 миллиарда рублей.

Рентабельность капитала за отчетный период составила 14,6% в годовом выражении.

Международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило долгосрочные рейтинги (РДЭ) Локо-Банка в иностранной и национальной валюте на уровне «В+» и повысило прогноз до «Стабильного».

В течение 2016 года Локо-Банк дважды становился победителем конкурса Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по выплатам возмещений вкладчикам проблемных банков, что подтверждает высокую степень надёжности и финансовой устойчивости Локо-Банка.

По состоянию 01 января 2017 года обязательные нормативы составили: Н1 – норматив достаточности капитала – 12,15%; Н2 – норматив мгновенной ликвидности банка 84,72%; Н3 – норматив текущей ликвидности банка 114,35%.

По итогам учета событий после отчетной даты (СПОД) и проведения годового аудита за 2016 год данные показатели могут быть скорректированы. Данные на 1 января 2016 года учитывают СПОД; данные на 1 января 2017 года – не учитывают.

Виктор Давыдик, председатель правления Локо-Банка: 
2016 год характеризовался продолжающейся стагнацией и незначительным снижением в потреблении. Тем не менее, в последние месяцы мы видим стабилизацию рынков энергоносителей, что даёт основания оценивать шансы на начало экономического роста в 2017 году как выше среднего. Локо-Банк является активным участником экономической системы, непрерывно демонстрируя финансовую эффективность, модернизируя бизнес-процессы и разрабатывая инновационные подходы к обслуживанию клиентов. В 2016 году банк вновь стал активным игроком на рынке обеспеченного потребительского кредитования, что характеризуется значительным ростом розничного кредитного портфеля при снижении общего уровня NPL, что является результатом грамотного управления бизнесом. В 2016 году Локо-Банк также внедрил инновационные сервисы для юридических лиц: мгновенное дистанционное открытие расчетных счетов, ускоренную выдачу банковских гарантий на всей территории РФ. Все это обеспечило высокую прибыльность деятельности банка. В 2017 году Локо-Банк продолжит активное развитие основных сегментов бизнеса, предлагая новые сервисы и продукты клиентам, поддерживая при этом на достаточном уровне все основные нормативы и сохраняя положительный финансовый результат.
Источник: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ запускает пилотный проект аналитической платформы для предпринимателей
Банк ВТБ в сотрудничестве с Masterсard реализует пилотный проект аналитической платформы для владельцев торгово-сервисных предприятий
Проект внедрения сервиса Citrix App Layering в банке «Открытие» стал самым масштабным в России
Банк «Открытие» завершил внедрение сервиса доставки приложений Citrix App Layering, который позволил повысить доступность более 200 бизнес-приложений.
ВТБ и Яндекс Go запускают программу автокредитования
ВТБ совместно с Яндекс Go запускают специальную программу автокредитования для водителей, выполняющих заказы сервиса
Предприниматели могут получить один миллион рублей от банка «Открытие» и Mastercard
Банк «Открытие» и Mastercard предложили клиентам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям акцию «Карта на миллион»
Банк ДОМ.РФ запустил льготную ипотеку на индивидуальное строительство жилого дома
Банк ДОМ.РФ запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство по ставке от 6,1%
Инструменты снабдят инструкцией
Финансовые агенты будут торговать с гражданами по закону
Активы разошлись в стоимости
Пенсионные фонды и управляющие компании сближают стандарты
Ипотека обернулась бумагами
Объем сделок секьюритизации в 2020 году может превысить 360 млрд рублей
Не думай о мгновенной свысока
Ликвидность банков поддержат ипотечными облигациями ДОМ.РФ
Рубль оперся о нефть
Сырьевой рынок помог валютному