Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Чистая прибыль Локо-Банка за 2016 год составила 1,8 миллиарда рублей

Локо-Банк подвел предварительные итоги работы за 2016 год в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

По данным предварительного бухгалтерского баланса чистая прибыль Локо-Банка за 2016 год составила 1,8 миллиарда рублей.

Локо-Банк вошел в ТОP-100 рейтинга самых эффективных банков на 1 октября 2016, составленного Национальным Банковским Журналом (NJB), заняв 66-ю строку. Банк уже более пяти лет занимает ведущие позиции в рейтингах эффективности и надёжности, составленных NJB.

Совокупные активы банка по состоянию на 1 января 2017 года составили 84,5 миллиарда рублей.

Собственный капитал на 1 января 2017 года составил 12,3 миллиарда рублей.

Рентабельность капитала за отчетный период составила 14,6% в годовом выражении.

Международное рейтинговое агентство FitchRatings подтвердило долгосрочные рейтинги (РДЭ) Локо-Банка в иностранной и национальной валюте на уровне «В+» и повысило прогноз до «Стабильного».

В течение 2016 года Локо-Банк дважды становился победителем конкурса Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по выплатам возмещений вкладчикам проблемных банков, что подтверждает высокую степень надёжности и финансовой устойчивости Локо-Банка.

По состоянию 01 января 2017 года обязательные нормативы составили: Н1 – норматив достаточности капитала – 12,15%; Н2 – норматив мгновенной ликвидности банка 84,72%; Н3 – норматив текущей ликвидности банка 114,35%.

По итогам учета событий после отчетной даты (СПОД) и проведения годового аудита за 2016 год данные показатели могут быть скорректированы. Данные на 1 января 2016 года учитывают СПОД; данные на 1 января 2017 года – не учитывают.

Виктор Давыдик, председатель правления Локо-Банка: 
2016 год характеризовался продолжающейся стагнацией и незначительным снижением в потреблении. Тем не менее, в последние месяцы мы видим стабилизацию рынков энергоносителей, что даёт основания оценивать шансы на начало экономического роста в 2017 году как выше среднего. Локо-Банк является активным участником экономической системы, непрерывно демонстрируя финансовую эффективность, модернизируя бизнес-процессы и разрабатывая инновационные подходы к обслуживанию клиентов. В 2016 году банк вновь стал активным игроком на рынке обеспеченного потребительского кредитования, что характеризуется значительным ростом розничного кредитного портфеля при снижении общего уровня NPL, что является результатом грамотного управления бизнесом. В 2016 году Локо-Банк также внедрил инновационные сервисы для юридических лиц: мгновенное дистанционное открытие расчетных счетов, ускоренную выдачу банковских гарантий на всей территории РФ. Все это обеспечило высокую прибыльность деятельности банка. В 2017 году Локо-Банк продолжит активное развитие основных сегментов бизнеса, предлагая новые сервисы и продукты клиентам, поддерживая при этом на достаточном уровне все основные нормативы и сохраняя положительный финансовый результат.
Источник: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
Тэги:

Читайте также

Акибанк запустил новый вклад
В начале текущей недели Акибанк запустил новое депозитное предложение «Накопительный+
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 51% жителей Приволжья уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Биатлон и фигурное катание - самые популярные зимние виды спорта у жителей ПФО как у зрителей
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Депутат Госдумы Якубовский предложил расширить льготную ипотеку на вторичное жилье
Минфин предложил новые правила криптовалютных операций вместо запрета
РБК ознакомился с концепцией Минфина по регулированию криптовалют в России
Глава минцифры предложил создать в Казани пилотную зону с криптовалютой
Глава минцифры РТ считает, что пилотная зона позволит узнать, как работают элементы инфраструктуры под контролем государства
Страхование от несчастных случаев и ДМС «назначены» драйверами роста страхового рынка в 2022 году
Совокупные страховые сборы в 2022 году увеличатся на 10% после роста примерно на 19% по итогам 2021 года
Число преступлений с применением карт и телефонов за три года резко упало
В России в прошедшем году впервые за последние три года резко упало количество преступлений с применением банковских карт, различных программ и мобильных телефонов
Банки в 90% случаев штрафуются за произвольный доступ к данным заемщиков
ЦБ стал реже штрафовать банки, но 90% санкций все еще имеют отношение к запросам кредитных историй граждан