Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Дан старт мероприятиям в рамках совместного проекта ПАО «Татфондбанк» и венчурного фонда Life.SREDA

В Университете Иннополис состоялся организованный венчурным фондом Life.SREDA в партнерстве с ПАО «Татфондбанк» fintech-workshop InspiRUSSIA, на котором мировые эксперты финансовых технологий рассказали о блокчейн-проектах, перспективах развития российской финтех-индустрии и влиянии IT-технологий на экономику и повседневную жизнь людей.Партнерами проекта InspiRUSSIA стали также Microsoft, QIWI, Университет Иннополис.

В мероприятии приняли участие студенты вузов, предприниматели, эксперты и инвесторы. Экспертами выступили ведущие специалисты в области финансовых технологий: Крис Скиннер — один из наиболее влиятельных экспертов финтех-рынка мира; Вячеслав Семенчук — финтех-предприниматель (PayQR, LifePay, My-Apps.com); Игорь Хмель — финтех-предприниматель (BankEx); Марина Гурьева — начальник управления инновационной деятельностью НИУ ВШЭ, член Blockchain Community; Ярослав Швецов — ведущий эксперт в Digital Mission, представитель KamaFlow; Максим Авдеев — директор по развитию бизнеса венчурного фонда Life.SREDA; Кейл Титер — Senior Software Engineer в Microsoft (NYC), специалист в области блокчейн.

Эксперты рассказали участникам о том, почему объем инвестиций в финтех удваивается каждый год, как быстро развернуть прототип финтех-проекта, презентовать его лучшим инвесторам-экспертам, привели примеры успешных кейсов построения компаний в финтех-отрасли, поделились секретами, как заинтересовать не только российский, но и зарубежный рынок.

Решение о сотрудничестве АО «ОЭЗ «Иннополис», мэрии Иннополиса и АНО ВО «Университет Иннополис» в рамках партнерства «Татфондбанка» и фонда Life.SREDA для создания совместного проекта – финтех-акселератора – было озвучено 27 июля 2016 в Иннополисе. Одной из главных целей проекта InspiRUSSIA является развитие бизнеса банков-партнеров проекта. Её достижение планируется за счет доступа банков к передовым проектам, работающим в акселераторе.

Рамиль Насыров, первый заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк», прокомментировал: «Участие в проекте InspiRUISSIA даст возможность клиентам «Татфондбанка» получать более технологичные, безопасные, удобные и доступные финансовые продукты».

Максим Авдеев, директор по развитию бизнеса венчурного фонда LifeSREDA: «Эволюция сферы финансов всегда шла от воли клиента и по мере того, как менялся технический уклад в обществе. Банк заинтересуется внедрением процессов, которые будут занимать вместо нескольких дней или часов лишь несколько минут. Блокчейн, как технология хранения архивов, предоставит преимущество в скорости».

Ярослав Швецов: «Стоящим на пути запуска новых проектов важно понять для себя: в России можно строить бизнес; финтех сейчас – хорошая возможность, которую стоит использовать; самое сложное – внедрить продукт, встроить его в уже существующую систему».
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» начал выпуск бесконтактных карты UnionPay с чипом
Банк «Восточный» и UnionPay International начали выпуск бесконтактных кредитных карт с технологией QuickPass
Альфа-Банк запустил вклад «Большой куш»
В преддверии Нового года Альфа-Банк запустил новый депозит - «Большой куш»
ВТБ Капитал назван лучшим оператором на рынке валютных инструментов
ВТБ Капитал стал победителем ежегодной премии Foreign Exchange Awards 2019 журнала Global Finance в номинации «Лучший оператор сделок на валютном рынке в России»
Банки столкнулись с проблемами при разблокировке счетов клиентов
Ряд крупнейших банков столкнулись с проблемами при снятии арестов и блокировок с клиентских счетов, заблокированных судебными приставами
ВТБ запустил кредит на рефинансирование новостроек
С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования
Банки теряют доверие клиентов
В финансовых вопросах люди больше верят технологическим компаниям
У пенсионеров вырисовалось туманное «Будущее»
Финансовая группа наращивает убытки
Валюта идет в ПИФы
У российских инвесторов появилась возможность оплачивать паи долларами
Лизинг объявлен государственным недомоганием
Минфин и ЦБ предлагают регулировать лишь госсектор этого рынка
Гознак: фальшивомонетчики переключились на подделки, пригодные для банкоматов
Из-за дороговизны создания современных банкнот и экономической нецелесообразности их подделывания злоумышленники переключаются на более простые и менее рискованные формы мошенничества