Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Дан старт мероприятиям в рамках совместного проекта ПАО «Татфондбанк» и венчурного фонда Life.SREDA

В Университете Иннополис состоялся организованный венчурным фондом Life.SREDA в партнерстве с ПАО «Татфондбанк» fintech-workshop InspiRUSSIA, на котором мировые эксперты финансовых технологий рассказали о блокчейн-проектах, перспективах развития российской финтех-индустрии и влиянии IT-технологий на экономику и повседневную жизнь людей.Партнерами проекта InspiRUSSIA стали также Microsoft, QIWI, Университет Иннополис.

В мероприятии приняли участие студенты вузов, предприниматели, эксперты и инвесторы. Экспертами выступили ведущие специалисты в области финансовых технологий: Крис Скиннер — один из наиболее влиятельных экспертов финтех-рынка мира; Вячеслав Семенчук — финтех-предприниматель (PayQR, LifePay, My-Apps.com); Игорь Хмель — финтех-предприниматель (BankEx); Марина Гурьева — начальник управления инновационной деятельностью НИУ ВШЭ, член Blockchain Community; Ярослав Швецов — ведущий эксперт в Digital Mission, представитель KamaFlow; Максим Авдеев — директор по развитию бизнеса венчурного фонда Life.SREDA; Кейл Титер — Senior Software Engineer в Microsoft (NYC), специалист в области блокчейн.

Эксперты рассказали участникам о том, почему объем инвестиций в финтех удваивается каждый год, как быстро развернуть прототип финтех-проекта, презентовать его лучшим инвесторам-экспертам, привели примеры успешных кейсов построения компаний в финтех-отрасли, поделились секретами, как заинтересовать не только российский, но и зарубежный рынок.

Решение о сотрудничестве АО «ОЭЗ «Иннополис», мэрии Иннополиса и АНО ВО «Университет Иннополис» в рамках партнерства «Татфондбанка» и фонда Life.SREDA для создания совместного проекта – финтех-акселератора – было озвучено 27 июля 2016 в Иннополисе. Одной из главных целей проекта InspiRUSSIA является развитие бизнеса банков-партнеров проекта. Её достижение планируется за счет доступа банков к передовым проектам, работающим в акселераторе.

Рамиль Насыров, первый заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк», прокомментировал: «Участие в проекте InspiRUISSIA даст возможность клиентам «Татфондбанка» получать более технологичные, безопасные, удобные и доступные финансовые продукты».

Максим Авдеев, директор по развитию бизнеса венчурного фонда LifeSREDA: «Эволюция сферы финансов всегда шла от воли клиента и по мере того, как менялся технический уклад в обществе. Банк заинтересуется внедрением процессов, которые будут занимать вместо нескольких дней или часов лишь несколько минут. Блокчейн, как технология хранения архивов, предоставит преимущество в скорости».

Ярослав Швецов: «Стоящим на пути запуска новых проектов важно понять для себя: в России можно строить бизнес; финтех сейчас – хорошая возможность, которую стоит использовать; самое сложное – внедрить продукт, встроить его в уже существующую систему».
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году