Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Эксперты: расчеты с помощью карт заставляют покупателей тратить больше денег

Расчеты в магазинах с помощью банковских карт выступают драйвером покупательской активности, об этом говорится в материалах Ассоциации российских банков (АРБ).

«Практика показывает, что при оплате покупок банковской картой сумма платежа выше, чем при оплате наличными, а при оплате кредитными картами выше, чем при оплате расчетными картами», — отмечают представители банковского сообщества.

В отдельных сегментах розничной торговли, например таких, как бытовая техника, товары для спорта и отдыха, даже в текущих условиях порядка 10% покупок делаются по кредитным картам. «Таким образом, именно расчеты с использованием карт выступают в качестве драйвера покупательской активности и роста товарооборота», — отмечают в АРБ.

Люди охотнее тратят деньги по картам, так как могут использовать различные бонусные программы, объясняет начальник управления карточных продуктов Хоум Кредит Банка Алексей Драчинский.

«Действительно, исследования платежных систем показывают, что по картам (и кредитным, и дебетовым) люди тратят деньги охотнее. Это связано в том числе с тем, что многие банки предлагают своим клиентам различные бонусные программы и программы лояльности, благодаря чему покупка по карте становится более выгодной, чем оплата наличными», — говорит он.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Инструменты снабдят инструкцией
Финансовые агенты будут торговать с гражданами по закону
Активы разошлись в стоимости
Пенсионные фонды и управляющие компании сближают стандарты
Ипотека обернулась бумагами
Объем сделок секьюритизации в 2020 году может превысить 360 млрд рублей
Не думай о мгновенной свысока
Ликвидность банков поддержат ипотечными облигациями ДОМ.РФ
Рубль оперся о нефть
Сырьевой рынок помог валютному
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам снизилась
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам третьей декады ноября составила около 4,44% годовых
ЦБ подготовил изменения по регулированию риска ликвидности системно значимых банков
Банк России подготовил изменения в порядок расчета нормативов ликвидности по «Базелю III» (норматива краткосрочной ликвидности и норматива чистого стабильного фондирования), которые распространяются на системно значимые кредитные организации
Банки просят ФНС перенести вступление в силу новых требований к передаче информации о счетах
Ассоциация российских банков обратилась к Федеральной налоговой службе России с просьбой перенести срок вступления в силу приказа от 28 мая 2020 года
Банк России: наличные не исчезнут c появлением цифрового рубля
Наличные деньги в России не исчезнут с появлением цифрового рубля
Эксперты не ждут распространения ипотеки с плавающей ставкой в ближайшие годы
Ипотечные кредиты с плавающей ставкой не станут популярны в ближайшие годы