Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Энергобанк снизил ставки по вкладам «Классика» и «Удобный»

АКБ «Энергобанк» (ПАО) изменил условия по вкладам «Классика» и «Удобный» - в иностранной валюте.

Вклад «Классика» принимается теперь в рублях под ставку от 1 до 7% годовых в зависимости от срока и суммы вклада (минимальный взнос – 1 000 рублей), в евро – от 0,1 до 0,4% годовых, в долларах – от 0,1 до 0,6% годовых. По вкладам в иностранной валюте минимальная сумма вклада составляет 100 условных единиц. Срок вклада может составлять от 15 до 540 дней. Дополнительные вложения принимаются по вкладам со сроком не менее 91 день, не позднее, чем за 60 дней до даты окончания срока вклада. Минимальный размер дополнительных вложений аналогичен минимальной сумме вклада.

Начисление и выплата процентов производится в конце срока вклада. Начисление процентов производится на фактический остаток по вкладу, величина процентной ставки определяется первоначальным взносом во вклад. При досрочном изъятии вклада/части вклада проценты начисляются исходя из ставки по вкладу «До востребования». В случае если Вкладчик не потребует возврата суммы вклада по истечении срока, Договор считается продленным с увеличением вклада на сумму невостребованных процентов ("капитализацией процентов") на тот же срок на условиях данного вида вклада, установленных Банком на момент переоформления. В случае если на момент истечения срока Договора данный вид вклада отменен внутренними документами Банка или минимальный размер вклада не соответствует новым условиям вклада, Договор переоформляется на условиях по вкладу "До востребования".

Вклад «Удобный» в иностранной валюте принимается теперь на срок от 180 до 300 дней под 0,2% годовых в евро и под 0,3% - в долларах, на срок 367 дней под 0,3% годовых – в евро, под 0,4% - в долларах. Сумма неснижаемого остатка по вкладу составляет в обеих валютах 20 000 условных единиц. Ежемесячное начисление и капитализация процентов производится на фактические остатки по вкладу в течение месяца, в последний рабочий день каждого календарного месяца. Величина процентной ставки определяется суммой неснижаемого остатка, зафиксированной в договоре. Дополнительные вложения принимаются не позднее, чем за 60 дней до даты окончания срока вклада. Минимальная сумма дополнительных вложений составляет 1000 Долларов США или евро. Ежемесячная капитализация процентов. Возможность снятия с вклада сумм превышающих неснижаемый остаток, зафиксированный в договоре, без потери процентов. При досрочном изъятии суммы неснижаемого остатка проценты начисляются исходя из ставки по вкладу до востребования. Ранее начисленные и выплаченные проценты подлежат перерасчету, разница между выплаченной и подлежащей к выплате, в связи с досрочным востребованием вклада, суммой процентов возмещается из суммы причитающейся вкладчику, как из суммы процентов, так и из суммы самого вклада. Договор заключается на количество дней выбранных клиентом, исходя из сроков вклада указанных в таблице. В случае если вкладчик не потребует возврата суммы вклада по истечении срока, договор считается продленным с увеличением вклада на сумму невостребованных процентов ("капитализацией процентов") на тот же срок на условиях данного вида вклада, установленных банком на момент переоформления. В случае если на момент истечения срока договора данный вид вклада отменен внутренними документами банка или минимальный размер вклада не соответствует новым условиям вклада, договор переоформляется на условиях по вкладу «До востребования».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «ДельтаКредит» будет присоединен к Росбанку
Банк «ДельтаКредит» будет присоединен к Росбанку, сообщили пресс-службы кредитных организаций
ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента
ЦБ обяжет банки по-новому оценивать операционные риски и подсчитывать ущерб в случае их реализации
Новый законопроект Минфина защитит граждан от недобросовестных коллекторов
Долги россиян можно будет передавать только профессиональным кредиторам и коллекторам
Названы сроки нового глобального кризиса
Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, миллиардер Рэй Далио предрек миру новый финансовый кризис уже в перспективе ближайших двух лет
ЦБ: совокупный спрос россиян на наличную валюту в июле вырос на 20%
С началом периода массовых отпусков россияне стали активнее приобретать наличную иностранную валюту, в большей степени доллары
Размер материнского капитала к 2021 году вырастет до 489 тысяч рублей
Размер материнского капитала к 2021 году составит 489 тысяч рублей
ЦБ: банки РФ прикрыли незаконную обналичку, им на смену пришли рынки
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег
IT-архитектура требует пропорций
Профучастники фондового рынка против нового регулирования информбезопасности
Экспортеры расстаются с валютой
Поддержка доллара откладывается до заседания ФРС
Двадцать крупнейших друзей банков
Половина кредитов достается двум десяткам заемщиков