Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Энергобанк снизил ставки по вкладам «Классика» и «Удобный»

АКБ «Энергобанк» (ПАО) изменил условия по вкладам «Классика» и «Удобный» - в иностранной валюте.

Вклад «Классика» принимается теперь в рублях под ставку от 1 до 7% годовых в зависимости от срока и суммы вклада (минимальный взнос – 1 000 рублей), в евро – от 0,1 до 0,4% годовых, в долларах – от 0,1 до 0,6% годовых. По вкладам в иностранной валюте минимальная сумма вклада составляет 100 условных единиц. Срок вклада может составлять от 15 до 540 дней. Дополнительные вложения принимаются по вкладам со сроком не менее 91 день, не позднее, чем за 60 дней до даты окончания срока вклада. Минимальный размер дополнительных вложений аналогичен минимальной сумме вклада.

Начисление и выплата процентов производится в конце срока вклада. Начисление процентов производится на фактический остаток по вкладу, величина процентной ставки определяется первоначальным взносом во вклад. При досрочном изъятии вклада/части вклада проценты начисляются исходя из ставки по вкладу «До востребования». В случае если Вкладчик не потребует возврата суммы вклада по истечении срока, Договор считается продленным с увеличением вклада на сумму невостребованных процентов ("капитализацией процентов") на тот же срок на условиях данного вида вклада, установленных Банком на момент переоформления. В случае если на момент истечения срока Договора данный вид вклада отменен внутренними документами Банка или минимальный размер вклада не соответствует новым условиям вклада, Договор переоформляется на условиях по вкладу "До востребования".

Вклад «Удобный» в иностранной валюте принимается теперь на срок от 180 до 300 дней под 0,2% годовых в евро и под 0,3% - в долларах, на срок 367 дней под 0,3% годовых – в евро, под 0,4% - в долларах. Сумма неснижаемого остатка по вкладу составляет в обеих валютах 20 000 условных единиц. Ежемесячное начисление и капитализация процентов производится на фактические остатки по вкладу в течение месяца, в последний рабочий день каждого календарного месяца. Величина процентной ставки определяется суммой неснижаемого остатка, зафиксированной в договоре. Дополнительные вложения принимаются не позднее, чем за 60 дней до даты окончания срока вклада. Минимальная сумма дополнительных вложений составляет 1000 Долларов США или евро. Ежемесячная капитализация процентов. Возможность снятия с вклада сумм превышающих неснижаемый остаток, зафиксированный в договоре, без потери процентов. При досрочном изъятии суммы неснижаемого остатка проценты начисляются исходя из ставки по вкладу до востребования. Ранее начисленные и выплаченные проценты подлежат перерасчету, разница между выплаченной и подлежащей к выплате, в связи с досрочным востребованием вклада, суммой процентов возмещается из суммы причитающейся вкладчику, как из суммы процентов, так и из суммы самого вклада. Договор заключается на количество дней выбранных клиентом, исходя из сроков вклада указанных в таблице. В случае если вкладчик не потребует возврата суммы вклада по истечении срока, договор считается продленным с увеличением вклада на сумму невостребованных процентов ("капитализацией процентов") на тот же срок на условиях данного вида вклада, установленных банком на момент переоформления. В случае если на момент истечения срока договора данный вид вклада отменен внутренними документами банка или минимальный размер вклада не соответствует новым условиям вклада, договор переоформляется на условиях по вкладу «До востребования».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ Лизинг в июне увеличил поставки автомобилей на 38%
ВТБ Лизинг (входит в группу ВТБ) отмечает восстановление продаж автотранспорта
ВТБ: В ПФО спрос на кредитные каникулы близок общероссийскому показателю
ВТБ проанализировал общероссийскую статистику обращений физлиц за кредитными каникулами
МТС Банк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке
МТС Банк снизил процентные ставки по программе ипотечного кредитования «Готовое жилье» на 0,6 п.п
Татсоцбанк снизил ставки по ипотеке
С 13 июля 2020 года Татсоцбанк объявил о снижении ставок по следующим ипотечным программам: «КЛЮЧевой %», «Дом мечты», «Загородный дом», «Коммерческая недвижимость» и «Рефинансирование»
КАПИТАЛ LIFE и Райффайзенбанк первыми в России провели оплату страховых взносов через СБП
Компания КАПИТАЛ LIFEпервой на российском страховом рынке провела оплату страховых взносов через Систему быстрых платежей (СБП)
Клиенты банка «Восточный» в период самоизоляции стали на 60% чаще пользоваться мобильным и интернет-банком для погашения кредитов
Банк «Восточный» проанализировал, какие способы погашения кредита выбирают его клиенты
Социальные организации Татарстана начали получать финансовую помощь от Сбербанка
Отделение «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк начало выдачу льготных субсидированных кредитов социально-ориентированным некоммерческим организациям
В ВТБ Онлайн стала доступна покупка биржевых инвестиционных фондов
ВТБ расширяет возможности для инвестирования через мобильный и интернет-банк
Райффайзенбанк подключил авиакомпанию S7 Airlines к Системе быстрых платежей
Райффайзенбанк подключил к приему оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) первую авиакомпанию
Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям
Поток обращений граждан за новыми ссудами летом восстановился до январского уровня