Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Энергобанк снизил ставки по вкладам «Классика» и «Удобный»

АКБ «Энергобанк» (ПАО) изменил условия по вкладам «Классика» и «Удобный» - в иностранной валюте.

Вклад «Классика» принимается теперь в рублях под ставку от 1 до 7% годовых в зависимости от срока и суммы вклада (минимальный взнос – 1 000 рублей), в евро – от 0,1 до 0,4% годовых, в долларах – от 0,1 до 0,6% годовых. По вкладам в иностранной валюте минимальная сумма вклада составляет 100 условных единиц. Срок вклада может составлять от 15 до 540 дней. Дополнительные вложения принимаются по вкладам со сроком не менее 91 день, не позднее, чем за 60 дней до даты окончания срока вклада. Минимальный размер дополнительных вложений аналогичен минимальной сумме вклада.

Начисление и выплата процентов производится в конце срока вклада. Начисление процентов производится на фактический остаток по вкладу, величина процентной ставки определяется первоначальным взносом во вклад. При досрочном изъятии вклада/части вклада проценты начисляются исходя из ставки по вкладу «До востребования». В случае если Вкладчик не потребует возврата суммы вклада по истечении срока, Договор считается продленным с увеличением вклада на сумму невостребованных процентов ("капитализацией процентов") на тот же срок на условиях данного вида вклада, установленных Банком на момент переоформления. В случае если на момент истечения срока Договора данный вид вклада отменен внутренними документами Банка или минимальный размер вклада не соответствует новым условиям вклада, Договор переоформляется на условиях по вкладу "До востребования".

Вклад «Удобный» в иностранной валюте принимается теперь на срок от 180 до 300 дней под 0,2% годовых в евро и под 0,3% - в долларах, на срок 367 дней под 0,3% годовых – в евро, под 0,4% - в долларах. Сумма неснижаемого остатка по вкладу составляет в обеих валютах 20 000 условных единиц. Ежемесячное начисление и капитализация процентов производится на фактические остатки по вкладу в течение месяца, в последний рабочий день каждого календарного месяца. Величина процентной ставки определяется суммой неснижаемого остатка, зафиксированной в договоре. Дополнительные вложения принимаются не позднее, чем за 60 дней до даты окончания срока вклада. Минимальная сумма дополнительных вложений составляет 1000 Долларов США или евро. Ежемесячная капитализация процентов. Возможность снятия с вклада сумм превышающих неснижаемый остаток, зафиксированный в договоре, без потери процентов. При досрочном изъятии суммы неснижаемого остатка проценты начисляются исходя из ставки по вкладу до востребования. Ранее начисленные и выплаченные проценты подлежат перерасчету, разница между выплаченной и подлежащей к выплате, в связи с досрочным востребованием вклада, суммой процентов возмещается из суммы причитающейся вкладчику, как из суммы процентов, так и из суммы самого вклада. Договор заключается на количество дней выбранных клиентом, исходя из сроков вклада указанных в таблице. В случае если вкладчик не потребует возврата суммы вклада по истечении срока, договор считается продленным с увеличением вклада на сумму невостребованных процентов ("капитализацией процентов") на тот же срок на условиях данного вида вклада, установленных банком на момент переоформления. В случае если на момент истечения срока договора данный вид вклада отменен внутренними документами банка или минимальный размер вклада не соответствует новым условиям вклада, договор переоформляется на условиях по вкладу «До востребования».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Стадия отрицания
Почему российские банки стали брать комиссии за хранение евро
Регулятор выступил катализатором
После встречи в Минфине аудиторские СРО назначили дату съезда
Пенсионеры стали кредиторами
Вложения НПФ в корпоративные облигации достигли исторического максимума
Граждан лишают выбора
ЦБ ограничил возможности неквалифицированных инвесторов
Глава АСВ объяснил, почему в РФ нет потребности повышать страховку по вкладам
Средний размер банковского вклада граждан в РФ составляет 160-200 тысяч рублей
​ДИП ЦБ прогнозирует временное ускорение роста потребкредитования
В начале III квартала 2019 года годовой рост кредитования замедлился, тем не менее в сентябре вполне возможно временное ускорение роста необеспеченного потребительского кредитования
ЦБ договаривается с РЖД о биометрической идентификации пассажиров
Регулятор ведет переговоры с РЖД по вопросу широкого распространения биометрии для упрощения идентификации граждан на железнодорожном транспорте
Энергобанк стал АО
С 19 сентября 2019 года Энергобанк перестал быть публичным обществом
Более 6,5 миллионов клиентов ВТБ используют «Мультикарту»
С момента запуска флагманского продукта ВТБ, количество активных пользователей «Мультикарты» превысило 6,5 млн
Ак Барс Банк запустил переводы по QR-коду
Ак Барс Банк запустил в пилотном режиме C2B-переводы по Системе быстрых платежей (СБП)